アオイ冬子のレビュー一覧
おもしろかった~
今回でちょっとスカッとしました!旦那様は26歳にもなるのにダメ主人すぎるでしょう。無責任な旦那様にビシッと言ってやったのがgood!本当はクロードと結ばれてほしいな。
良き(✽︎´ཫ`✽︎)
次巻が気になります
策士というか、お嬢様のイメージからすこしかけ離れている気もするけれど、これもまた一興
恋愛要素は引き続きなしですね( .. )
なくても楽しめたし、スカッとしました
またいいところで…( ;ᯅ; )
そしてそろそろ旦那様にはお嬢様に謝罪して欲しい。 -
面白い!
結構ありきたりを狙って読んだつもりだったのに、お金持ちお嬢様が苦労なさる…( ;ᯅ; )
今のところ恋愛要素はほぼない!
それでも読んでいてスカッとします。
いいとこで終わってしまい、次巻がとても気になる( ›_‹ )
やっとです
本当にオパールは頑張っている。やっと少しだけスカッとしました。でもまだまだですね、これからも味方を増やしてもっとスカッとさせて欲しいです!
恥ずかしいw
スカッとするというか、旦那様以下の屋敷の人達の発言を見ていると、こっちが恥ずかしくなった…何も確認せずに署名したって所で職場の上司を思い出しました。盲判です。給料泥棒です。早くどうにかしましょう奥様
旦那側の人間がムカつく!
全員、○○に堕ちろ!と言いたいくらい、旦那側の人間が駄目過ぎる。まぁ、旦那がそもそもおバ○さんだから仕方ないか。真実が見えていないし、見ようともしない。自分は間違っていないという態度が全くもって気に入らない。
早く、主人公にはめちゃめちゃ幸せな人生を送ってほしい!! -
これからが楽しみ
公爵領には嫌な人しかいない…旦那は残念すぎるし、これからどう展開していくのか楽しみです。
主人公のオパールには幸せになって欲しいけど、いまの旦那さんでは絶対幸せになれないから、クロードといつか結ばれてほしい! -
王道ストーリー
おおむねこういう展開だといいなっていう感じで終始進んだので楽しかったです。お気に入りのメイドさんの話がもっとたくさんあったらうれしかったなー
読みごたえありました
よくある乙女ゲーの世界に転生し、ゲームの記憶でフラグ回避したり…と 設定的には珍しくないものだったのですが。
転生先がモブや悪役令嬢ではなくヒロイン、というのはわりとめずらしいのかな?
1~3を一気読みしたのですが、お話を通してのテーマは、「ここはゲームの登場人物が生きている現実の世界なんだ」ってことですかね。
シンプルな選択肢で相手の気持ちがコントロールできるのではなくて、攻略キャラたちもちゃんと人生を歩んでいて…という。
ヒロインが早い段階でそれを認識して、攻略キャラとして接するのではなく、人として接していたのが好感が持てました。
ヒーローは最初から好感度マックスの一途な王子で、かなり -
もう1つの偽りのフィアンセ
リディアの双子の妹のローレル側のお話。大人しいはずのローレルの性格がどんどんリディア化してきています。リディアとアメリアの方がヒロインとして好き。あと、ヒーロー達はどの作品でも思い込みが酷く身勝手で荒々しい部分があります。英国風だと時代的にもこんな感じなのかなあ…
可愛い初恋
猫に魔法使いに妖精、幼なじみと可愛いらしい要素をこれでもかと詰め込んだ作品。お約束通りの展開だけど登場人物の心情が良く書けていて感情移入できて良かったです。
幸せになってね
作者さん買いです。相変わらずヒーローのズレっぷりが残念ですが、今回は彼の生い立ちが影響してるので納得。他の兄弟とのやりとりも面白かったので、スピンオフとか出ないかな?
ヒロインに癒されいる大型な猫みたいなヒーローがいつまでも幸せだといいな。 -
良かった
それぞれが育ったり、実ったり、解き放たれたりしたエンド。
ラストの二人のイチャイチャやコウノトリのくだりのその後などもう少しみたかったなと思います。
四巻いっきに読めるくらいのテンポの良さがあったなと。 -
読後感は、かなり若い読者層向け、という印象でした。
あまりソーニャ感のない作品でしたが、妖精の世界と人間の世界の関わりなど、作品が設定面白かったです。
妖精王の一途さと、彼の献身で、自分を取り戻していくシャーリーの様子が良かったのです。 -
面白かったです
読みやすいし、あっという間に読めました。
ヒーローがヒロインに夢中になるけど、気持ちを尊重して上手く誘導して、最終的には、自らの力で立ち上がらせる!素敵です。
なのに、少しでもヒロインに他の男が触れただけで許せないとか笑える。