押切蓮介のレビュー一覧 ハイスコアガール DASH 7巻 押切蓮介 青年マンガ 4.8 (14) カート 試し読み 彌太郎 購入済み 感情が揺さぶられる ハイスコアガールとハイスコアガール DASHを読み続けていますが、最も感情が揺さぶられる1冊ですね。これは次巻も期待大です。 #アガる #カッコいい #アツい 0 2025年06月25日 サユリ 完全版 押切蓮介 青年マンガ 4.6 (34) カート 試し読み 彌太郎 購入済み 生命力 ばあちゃん、最高最強。 命を濃く。 なんという言葉だろう。 圧倒的に不条理な話なんだけど、 ばあちゃんの生命力でそれを覆す。 長男もばあちゃんを信じて 心に力を入れていく様は、 作者の作品に脈々と流れるテーマのように感じる。 鬼才と言われる由縁の一端ですね。 #切ない #ダーク #怖い 0 2025年05月02日 ハイスコアガール 10巻 押切蓮介 青年マンガ 4.8 (66) カート 試し読み 匿名 購入済み ゲームとラブコメが非常に高いレベルでミックスされた漫画でした。最初はゲーセンのコミック化かと思いましたが進むに従い、ゲームに青春や恋愛を見出す若者の葛藤がありとても読みごたえがありました。各ゲーム会社が協力して実写ドラマ化されないかな(笑) #ドキドキハラハラ #アツい #ハッピー 0 2025年04月25日 ハイスコアガール 9巻 押切蓮介 青年マンガ 4.9 (48) カート 試し読み 匿名 購入済み フラフラして気持ちに向き合うことから逃げていたハルオがついに自分は大野が好きだと自覚する。にもかかわらずアメリカに引っ越すことが決定した大野…ラブコメの王道を歩みながらやはりゲームキャラと共に進むのはこの作者ならではだなあ(笑) #ドキドキハラハラ #シュール #アツい 0 2025年04月25日 ハイスコアガール 8巻 押切蓮介 青年マンガ 4.7 (34) カート 試し読み 匿名 購入済み さすが大野(笑)清楚なお嬢様という風貌に対して攻撃的な性格は恋のライバルに対しても変わらない(笑)まずはハルオとお泊りしてイーブンに戻してから日高と直接対決!女の意地を感じさせる戦いです! #アツい #ドキドキハラハラ #エモい 0 2025年04月24日 ハイスコアガール 7巻 押切蓮介 青年マンガ 4.8 (42) カート 試し読み 匿名 購入済み 日高がいい女になってきてる!ゲームにもハルオを好きな感情にも誠実に、そして全力で踏み込んでいく姿は単なるお邪魔虫キャラではなくもう一人の主人公として強く魅力を放ってきた。 #ほのぼの #ドキドキハラハラ #エモい 0 2025年04月23日 ハイスコアガール 6巻 押切蓮介 青年マンガ 4.9 (49) カート 試し読み 匿名 購入済み 日高が一途すぎる…好きな男の好きなものを好きになる。想いを寄せていた期間×熱量がとんでもないファイターに成長させる!にもかかわらず女として目もくれないハルオ。不憫すぎる😢 #アツい #切ない #ドキドキハラハラ 0 2025年04月19日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.10 スクウェア・エニックス / 蝸牛くも / 黒瀬浩介 / 神奈月昇 / 押切蓮介 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み ゴブスレの勢い 表紙は「ゴブリンスレイヤー」。 テレビアニメも決まって、もう凄い勢いがある時期です。 圧倒的な勢いは本当に凄かったです。 この作品のために雑誌を購入する価値があるぐらいです。 「ハイスコアガール」は最終回。 ゲーセンというかなり限定された空間ですけど、 それでも私にとっては、あのゲーセンがあった時期を 生きた人にとっては青春時代の作品は素晴らしかったです。 #アツい #ドキドキハラハラ #感動する 0 2025年04月12日 ハイスコアガール CONTINUE 5巻 押切蓮介 青年マンガ 4.9 (25) カート 試し読み 匿名 購入済み ハルオの家に乗り込み、じいやを運転手から外してまで大野を縛ろうとする萌美先生。それに対して二人の思いを再確認して一時別れを告げるハルオと大野。対して日高も自分の恋路を全うするためによりディープに格ゲーの世界にハマっていく。訳わからないけれどアツい青春を感じます! #ドキドキハラハラ #アツい #エモい 0 2025年04月08日 ハイスコアガール CONTINUE 4巻 押切蓮介 青年マンガ 5.0 (17) カート 試し読み 匿名 購入済み 小学生から始まったゲーマー同士の甘酸っぱい恋模様もついに高校生へ(笑)そして日高も髪を伸ばして巨乳キャラなおかつ主人公を超えるほどの猛者へ!ゲームキャラたちもハルオの心象風景を超えて現実と交錯するメタ的展開へ(笑)単なるレトロゲームを楽しむ漫画ではなく平成の格闘ゲームを中心に据えながら10代の葛藤や青春、ゲームキャラが自らの意思を持って行動する作者の妄想を踏まえた大スペクタクルな漫画です(笑) #ドキドキハラハラ #アツい #エモい 0 2025年04月03日 ハイスコアガール CONTINUE 3巻 押切蓮介 青年マンガ 5.0 (19) カート 試し読み 匿名 購入済み 修学旅行で日高がハルオと同じ時間を過ごして気持ちを深めたのに対し、同じ旅行中のお目当てだった関西ゲーム大会でハルオは大野に全てをぶつけて自分の気持ちに気づく…日高がラブコメの単なるお邪魔虫的存在にないだけに切なくなる…ていうか日高ってこの漫画の裏主人公なんじゃ(笑) #ドキドキハラハラ #エモい #アツい 0 2025年04月02日 ハイスコアガール CONTINUE 2巻 押切蓮介 青年マンガ 5.0 (22) カート 試し読み 匿名 購入済み ゲーマーたちの思春期真っただ中の中学生編(笑)ハルオは典型的なダメ中学生だけど好きなものにはまっすぐで自信満々なところは意外とモテるポイントかも!そして日高の一途さにほだされたところにまさかの大野帰国(笑)読者の側もどう見守ればいいのか困惑する! #アツい #エモい #ドキドキハラハラ 0 2025年03月31日 ハイスコアガール CONTINUE 1巻 押切蓮介 青年マンガ 5.0 (30) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白いです!自分の好きなもので人と通じ合えるって楽しいですよね!レトロなゲームに懐かしさを覚えつつ小学生二人の意地の張り合いが微笑ましい(笑) #ほのぼの #じれったい #エモい 0 2025年03月30日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.09 スクウェア・エニックス / 赤松中学 / 大西実生子 / 押切蓮介 / 蝸牛くも 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 新連載の取り組み 今巻は新連載二つ。 「フェンリル」と「ナナホシとタチバナ」。 現在から見ると・・・う~~ん、残念でしたね、ってところでしたよね。 どうしても、あの勢いある連載陣を喰らうほどのインパクトがなかったですね。 ですが、雑誌としての取り組みは良いと思います。 漫画は博打のようなものなので、どの作品がヒットするか分からないので、 こういう作品を連載していって、新陳代謝していくことが大切ですので。 #カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ 0 2025年03月19日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.07 スクウェア・エニックス / 押切蓮介 / 蝸牛くも / 池野雅博 / 神奈月昇 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み 何度目ゲーセンか 「ハイスコアガール」何度目の表紙か。 本当に面白い、アニメ化も相まって、漫画も勢いがある。 これがゲーセンの描写か、って思うぐらいに熱量がある 対戦ゲームの熱量を表現していて、とても感動します。 「君に死ニタモフ事ナカレ」は戦闘バトルは良かったですしけど、 終わり方がね・・・と思いつつ、それは必然だったのか。 ・・・という終わり方だったので、これはこれで 振り返ってみても、終わりに向けて正面切って描いているので 満足しております。 #感動する #アツい #ドキドキハラハラ 0 2025年03月19日 月刊ビッグガンガン 2018 Vol.04 スクウェア・エニックス / 押切蓮介 / タカヒロ / 戸流ケイ / 蝸牛くも 青年マンガ誌 5.0 (1) カート 試し読み 才条 蓮 購入済み これがアニメ化するのか 「ハイスコアガール」はあんまり私は注目していなかったんですけど、 「これがアニメ化するのか!?」と当時は驚いたものです。 確かに一世を風靡したゲーセン。 そこの人間ドラマを描いた漫画ではあるのですが。 ですが、個人的にはゲーセンに通っていた身としては 深く共感できる内容とともに、青春時代を思い出す内容ではあります。 他の「ゴブスレ」「あすか」など、ファンタジーも普通のファンタジーではなく、 バイオレンスもあるファンタジーで好きですね。 #カッコいい #アツい #感動する 0 2025年03月19日 サユリ 完全版 押切蓮介 青年マンガ 4.6 (34) カート 試し読み vicap0204 購入済み 正統(闘)派ホラー 映画化を機会に読んでみたかった作品の完全版を見つけて買っちゃったんだけど面白かった。 絶望からの逆襲劇をホラーマンガで見ることはあまりなかったかも。 怪異に立ち向かうのがボケたばあちゃんと短期間で家族を失いまくる中学生というあまりにも勝ち目のない戦い...と、思わせておいて後半の怒涛の展開。 『命を濃くする』という考え方はしっくり来て中々に良かった。 単純なハッピーエンドとは言い難いシリアスなストーリーですが、やっぱり押切先生はスゴいですね。 気になっている方はぜひ一読を。 #ダーク #怖い #ドキドキハラハラ 0 2025年03月13日 プピポー!(3) 押切蓮介 青年マンガ 4.4 (7) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白かった。 予想はあったけど、ポーちゃんはやはりそういう存在だったか。 二人がどういう風に仲良くなっていくのかみたいな。 #シュール 0 2025年01月12日 プピポー!(2) 押切蓮介 青年マンガ 4.5 (4) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白かった。 ゆるく楽しめる。 癖の強いキャラばかりだけどそれがいい。 怖さに振りすぎてないところがいい。 #シュール 0 2025年01月12日 プピポー!(1) 押切蓮介 青年マンガ 3.9 (14) カート 試し読み 匿名 購入済み 面白かった。 お化けものだけど、そんなに怖くなくて読みやすい。 相変わらず癖の強いキャラばかりで楽しい。 #シュール 0 2025年01月12日 <<<12345678910>>>