西修のレビュー一覧

• 魔入りました!入間くん 9

面白かったが……

バトル展開に突入?って流れ。主人公や絵的にそれは勘弁 今まで通りなら5でした

2019年02月15日
  • 魔入りました!入間くん 46

もっともっと読みたい、、、

単行本派です。
    単話だと一度にたくさんよめないこで
    単行本で読んでいますが
    それでも足りない。。。

これからも楽しみにしていたす

2025年12月09日
  • 魔入りました!入間くん 4

文化祭編と長期エピソードが続いていますが、おもしろいです。たまには、こういう長期エピソードがあるのもいいかもです。

2025年10月10日
  • 魔入りました!入間くん 5

テンポがよくて、さくっと読めるので、読みやすいです。キャラクターも増えて、にぎやかになっていくのもおもしろいです。

2025年10月10日
  • 魔入りました!入間くん 2

どのキャラクターも個性的で、おもしろいです。ストーリーのテンポも良いので、サクサク読める点がいいです。

2025年08月08日
  • 魔入りました!入間くん 1

悪魔が現代に召喚される設定はよくあるけど、人間が魔界に行ってしまうという設定が斬新でおもしろい。テンポも良い。

2025年08月08日
  • 魔入りました!入間くん if Episode of 魔フィア 1

パラレル的な…?

魔入りました!入間くん本編のスポットが当たらないキャラの深堀りとかそういうのではなく、
    同じ主要人物を使ってマフィア物をやらせたかっただけって言う作品。

やってる事もさして変わらないので1巻だけ読んだ感想としてはこれわざわざ連載する程の内容なの?
    コミックの巻末にページ数余ったから読み切りで入れたよ的なので充分な気がするんだけど、
    2巻以降面白くなるのだろうか…?本編は結構好きですがこっちは正直蛇足にしか見えません…

#ハッピー #シュール

2025年05月21日
  • 魔男のイチ 2

イチの最初の任務は氷鮫狩り。
    魔法の習得は、「魔法」が提示した習得条件を果たすこと。それ以外の方法では習得も消滅もできない。
    単純にぶん殴って降参させれば良い、というわけではないというわけです。
    で、今回の氷鮫の出した条件は「美しく飾り立てること」だそうで。

いきなり搦手もいいとこですな。

活き造りにして、見事に魔法習得。まあ、こういう世界感なんだよ、というお披露目か。デスカラスたち他の魔女には思いもつかない方法で突破するイチという意味のお披露目でもあるな。
    異端児で異分子でもあるイチの実力を認めさせるための任務もクリアしたけども、こういう時に現れるのは業界の委員長的な存在。氷雪の魔女・ト

2025年05月13日
  • 魔男のイチ 1

個人的にはポスト『呪術廻戦』だと思っている「魔男のイチ」。
    ファンタジー世界だし、『呪術』よりもポップな雰囲気の漫画ですが、登場人物たちの設定や配置、物語の構成が同じジャンルなのかなと思っています。
    『NARUTO』後の『ヒロアカ』や『ブラクロ』のような立ち位置かな。

師匠でヒロインなデスカラスちゃんがいい。顰にならうタイプの美人さんがヒロイン枠って珍しいんじゃないでしょうか。

魔法は女性しか使うことのできない世界で、奇跡的に魔法使いとなってしまった少年?イチをめぐる物語。
    イチが習得した魔法は超越特化魔法という代物で、ありとあらゆる魔法を100%の力で使用できるというもの。発動条件も詠唱

2025年04月29日
  • 魔男のイチ 1

『魔入りました!入間くん』とテイストが似すぎでは?違う雑誌なんだし、もうちょい変えようぜ。絵柄が違う『魔入りましま!入間くん』な印象。

2025年02月17日
  • 魔入りました!入間くん 1

テンポの良いギャグ漫画

実にテンポの良いギャグ漫画である。ほぼすべてのことが主人公の都合の良い方へ転がってゆくが、論理性や確率など面倒なことを考えず、頭を空っぽにして話がどんどん進んでゆくのを楽しむことができる。少年漫画らしい絵柄も、ストーリー展開とよくマッチしている。

2024年11月11日
  • 魔入りました!入間くん外伝 1 ―カルエゴ編―

カルエゴ先生、若い時からやはり苦労性だったみたいですね…というか皆様変わらずずっとまんまな性格のようで笑

2024年04月13日

入間君はマフィアだろうと魔界にいようと入間君ですねー。他のキャラクター達もこれからどんどん出てくるのが楽しみです。

2024年01月10日

時代や職業?が変わってもイルマ君はイルマ君ですね。ある意味魔界よりも血生臭さが漂ってそうですが是非頑張って生き抜いていってほしいですね。

2024年01月07日
  • 魔界の主役は我々だ! 1

スピンオフでコラボと山盛り

人気実況者の我々だと人気漫画の入間くんを一粒で二度美味しい…というとほんのり語弊があるかも?漫画自体は面白いけど、あくまでスピンオフとしてコラボって感じなのでまんまを求めるとちょっぴり違うかも?

2023年10月20日
  • 小説 魔入りました!入間くん(1)悪魔のお友達【試し読み】

そうか、幼児が自分の足で立ったら、もう自立なのかと危うく納得するところでした。学校パピルスで何が待ち受けているか、楽しみです。

2023年08月06日
  • 魔入りました!入間くん 10

もうメガネ先輩ではなく、キリヲさんとしかよべない見た目になってしまいましたが、その元祖返りはそのままで、いい味出していてうれしいです。

• 魔入りました!入間くん 9

生徒さんたちが「大人って頼りになる」って言っていたけれど、絵的に大人と生徒の違いが判別できないなって思ってしまいました。

2023年06月16日
  • 魔入りました!入間くん 8

最初はクララちゃんがヒロインなのかなって思っていたけれど、生徒会長さまの方がヒロインみたいになってきたなって思ってたけれど、どうなるんだろう?

2023年06月16日
  • 魔入りました!入間くん 7

生徒会長さまの性格改変が一段落したと思ったら、入間くんの性格が変わってしまいました。でも、相手を思いやる根本は変わってなあったです。