西修のレビュー一覧
面白かった
また、個性豊かな新しいキャラクターも登場しておりストーリーも面白かったです。指輪の謎も少しずつ解明されていくのか今後が楽しみになりました。
面白いです
アニメからはまって結局まとめ買いしてしまいました。
ストーリーも笑える所と心が暑くなるストーリーとあって面白かったです。絵はそこまで綺麗では無いですが気にならないです。一気に読んでしまいました -
入間の両親の顔が描かれてないのは何かあるんだろうか。
単純に考えれば入間自身のトラウマの具現だから顔が描写されないのだろうが、回想を読む限り息子を都合よく扱って金儲けしてたクズ両親で、何の擁護の余地もないのがひっかかる。
いや、子どもに愛情を持ってない両親なんていくらでもいるだろうが、この漫画でただそれだけなのだろうか?
入間やその周囲の人々が、非常に人間臭く(悪魔にいうのもどうかと思うが)愛すべきキャラとして描かれているだけに、「絶対的な悪役」として両親にヘイトが集中すると、「本当にそうなの?」と勘繰りたくなる。
「お金と引き換えに売り飛ばした」というのもサリバンから一方的に語られただけだし -
魔界コメディ?
人間だとバレないように正体を隠しながら魔界の学校でスクールライフをおくる、一見ロザリオとバンパイアを彷彿させましたが全く違ってました。
クララもアメリもどちらも好きなので遅ればせながらクララのターンが回ってきて嬉しい。
恋愛面では二人でデートに行ったり屋上でナイショ話をしたり、アメリが何馬身かリードしてたのでなおさらそう感じた。
正直クララは分が悪いかな……家族思いでかわいくて明るくて好きだけどな……と思ってたので、能力に開眼して入間にモーションをかけるシーンは微笑ましい。
二桁台にのってから問題児クラスの一人一人に焦点があたって、さながら群像劇の様相を呈してきた。個々のキャラも立ってて魅力的なので見せ場が増えるのは嬉しいが、同時進行で場面が頻繁に転換するので、ちょっとごちゃっとした印象。入間が勘違い無双する、序盤のようなシン -
親により、悪魔に売られた少年が、悪魔学校に通うバトルありラブありのスクールコメディ。
遂に10巻か。
この漫画の良い点は「ストーリー」と「設定」なんだけども(絵はクセがある)、ストーリーの面白さが天井知らずなのでは…と驚いている。正直新刊を買うたびに「今回はもしかしたら失速しているかもしれない…」とハードルを下げてから読んでるのだけど。ずっと面白い。
遊園地編は半年連載していたらしい。
そんなに経っていたか。
悪魔学校の先生達がカッコイイ。
シチロウ先生のなにがカッコイイって、まずその脚よ。鳥じゃん。そしてマスク。マスクの下に隠れた獰猛な口。たまらん。性格は温厚。怒らせて踏ま -
どっかで読んだ様な
イメージ的には「疾風の如く」と「ロザリオとバンパイア」を混ぜた作品のように思えた。けど読み進むと結構ハマってしまった。後の展開もおおよそ分かるような気もするが、それでも目が離せない。秋田書店さんは、ギャグならこうした絵じゃないとダメ!みたいな作者に無茶ぶりしてるんじゃないかと疑ってしまう。絵柄は好きじゃ有りません。
イチの最初の任務は氷鮫狩り。
魔法の習得は、「魔法」が提示した習得条件を果たすこと。それ以外の方法では習得も消滅もできない。
単純にぶん殴って降参させれば良い、というわけではないというわけです。
で、今回の氷鮫の出した条件は「美しく飾り立てること」だそうで。
いきなり搦手もいいとこですな。
活き造りにして、見事に魔法習得。まあ、こういう世界感なんだよ、というお披露目か。デスカラスたち他の魔女には思いもつかない方法で突破するイチという意味のお披露目でもあるな。
異端児で異分子でもあるイチの実力を認めさせるための任務もクリアしたけども、こういう時に現れるのは業界の委員長的な存在。氷雪の魔女・ト