西修のレビュー一覧

• 魔入りました!入間くん 1

試し読みしておもしろそうだなと思ったので、買ってみたけど期待していた通りとてもおもしろかったです!

2020年04月09日
  • 魔入りました!入間くん 6

面白かった

また、個性豊かな新しいキャラクターも登場しておりストーリーも面白かったです。指輪の謎も少しずつ解明されていくのか今後が楽しみになりました。

2020年03月10日

最高

面白くて始終笑った

2020年02月17日
  • 魔入りました!入間くん 1

悪魔×コメディ漫画です。
    序盤はコメディ多めでしたが、バトル展開や主人公・仲間の成長なども描かれるようになりより面白くなっていると思います。
    コメディ漫画やバトル展開が好きな方にはおすすめの漫画です。

2020年01月25日
  • 魔入りました!入間くん 15

『魔入りました!入間くん』(15)
    読んだ。
    表紙にまでなってるのにリードの冒険が見れないのウケるな。

最後に収録されている133話が良すぎたので、無事死んだ。
    ここ!ってとこでしっかり見開きなの、ズルイよ〜。

2020年01月20日
  • 魔入りました!入間くん 2

面白い

なかなかはまる

2020年01月06日
  • 魔入りました!入間くん 12

面白いです

アニメからはまって結局まとめ買いしてしまいました。
    ストーリーも笑える所と心が暑くなるストーリーとあって面白かったです。絵はそこまで綺麗では無いですが気にならないです。一気に読んでしまいました

2019年12月23日
  • 魔入りました!入間くん 14

入間の両親の顔が描かれてないのは何かあるんだろうか。
    単純に考えれば入間自身のトラウマの具現だから顔が描写されないのだろうが、回想を読む限り息子を都合よく扱って金儲けしてたクズ両親で、何の擁護の余地もないのがひっかかる。
    いや、子どもに愛情を持ってない両親なんていくらでもいるだろうが、この漫画でただそれだけなのだろうか?
    入間やその周囲の人々が、非常に人間臭く(悪魔にいうのもどうかと思うが)愛すべきキャラとして描かれているだけに、「絶対的な悪役」として両親にヘイトが集中すると、「本当にそうなの?」と勘繰りたくなる。
    「お金と引き換えに売り飛ばした」というのもサリバンから一方的に語られただけだし

2019年12月11日
  • 魔入りました!入間くん 3

魔界コメディ?

人間だとバレないように正体を隠しながら魔界の学校でスクールライフをおくる、一見ロザリオとバンパイアを彷彿させましたが全く違ってました。

2019年11月15日
  • 魔入りました!入間くん 13

クララもアメリもどちらも好きなので遅ればせながらクララのターンが回ってきて嬉しい。
    恋愛面では二人でデートに行ったり屋上でナイショ話をしたり、アメリが何馬身かリードしてたのでなおさらそう感じた。
    正直クララは分が悪いかな……家族思いでかわいくて明るくて好きだけどな……と思ってたので、能力に開眼して入間にモーションをかけるシーンは微笑ましい。
    二桁台にのってから問題児クラスの一人一人に焦点があたって、さながら群像劇の様相を呈してきた。個々のキャラも立ってて魅力的なので見せ場が増えるのは嬉しいが、同時進行で場面が頻繁に転換するので、ちょっとごちゃっとした印象。入間が勘違い無双する、序盤のようなシン

2019年10月09日
  • 魔入りました!入間くん 10

親により、悪魔に売られた少年が、悪魔学校に通うバトルありラブありのスクールコメディ。
    遂に10巻か。

この漫画の良い点は「ストーリー」と「設定」なんだけども(絵はクセがある)、ストーリーの面白さが天井知らずなのでは…と驚いている。正直新刊を買うたびに「今回はもしかしたら失速しているかもしれない…」とハードルを下げてから読んでるのだけど。ずっと面白い。

遊園地編は半年連載していたらしい。
    そんなに経っていたか。

悪魔学校の先生達がカッコイイ。

シチロウ先生のなにがカッコイイって、まずその脚よ。鳥じゃん。そしてマスク。マスクの下に隠れた獰猛な口。たまらん。性格は温厚。怒らせて踏ま

2019年05月17日

どっかで読んだ様な

イメージ的には「疾風の如く」と「ロザリオとバンパイア」を混ぜた作品のように思えた。けど読み進むと結構ハマってしまった。後の展開もおおよそ分かるような気もするが、それでも目が離せない。秋田書店さんは、ギャグならこうした絵じゃないとダメ!みたいな作者に無茶ぶりしてるんじゃないかと疑ってしまう。絵柄は好きじゃ有りません。

2019年02月18日
  • 魔入りました!入間くん 9

面白かったが……

バトル展開に突入?って流れ。主人公や絵的にそれは勘弁 今まで通りなら5でした

2019年02月15日
  • 魔入りました!入間くん 46

もっともっと読みたい、、、

単行本派です。
    単話だと一度にたくさんよめないこで
    単行本で読んでいますが
    それでも足りない。。。

これからも楽しみにしていたす

2025年12月09日
  • 魔入りました!入間くん 4

文化祭編と長期エピソードが続いていますが、おもしろいです。たまには、こういう長期エピソードがあるのもいいかもです。

2025年10月10日
  • 魔入りました!入間くん 5

テンポがよくて、さくっと読めるので、読みやすいです。キャラクターも増えて、にぎやかになっていくのもおもしろいです。

2025年10月10日
  • 魔入りました!入間くん 2

どのキャラクターも個性的で、おもしろいです。ストーリーのテンポも良いので、サクサク読める点がいいです。

#笑える

2025年08月08日
  • 魔入りました!入間くん 1

悪魔が現代に召喚される設定はよくあるけど、人間が魔界に行ってしまうという設定が斬新でおもしろい。テンポも良い。

#笑える

2025年08月08日
  • 魔入りました!入間くん if Episode of 魔フィア 1

パラレル的な…?

魔入りました!入間くん本編のスポットが当たらないキャラの深堀りとかそういうのではなく、
    同じ主要人物を使ってマフィア物をやらせたかっただけって言う作品。

やってる事もさして変わらないので1巻だけ読んだ感想としてはこれわざわざ連載する程の内容なの?
    コミックの巻末にページ数余ったから読み切りで入れたよ的なので充分な気がするんだけど、
    2巻以降面白くなるのだろうか…?本編は結構好きですがこっちは正直蛇足にしか見えません…

#ハッピー #シュール

2025年05月21日
  • 魔男のイチ 2

イチの最初の任務は氷鮫狩り。
    魔法の習得は、「魔法」が提示した習得条件を果たすこと。それ以外の方法では習得も消滅もできない。
    単純にぶん殴って降参させれば良い、というわけではないというわけです。
    で、今回の氷鮫の出した条件は「美しく飾り立てること」だそうで。

いきなり搦手もいいとこですな。

活き造りにして、見事に魔法習得。まあ、こういう世界感なんだよ、というお披露目か。デスカラスたち他の魔女には思いもつかない方法で突破するイチという意味のお披露目でもあるな。
    異端児で異分子でもあるイチの実力を認めさせるための任務もクリアしたけども、こういう時に現れるのは業界の委員長的な存在。氷雪の魔女・ト

2025年05月13日