【感想・ネタバレ】魔界の主役は我々だ! 1のレビュー

Posted by ブクログ 2022年12月28日

スピンオフであるが本家のように毎日忙しい!という感じではなく男子学生達が学校生活を楽しむような内容となっています
入間くんと同じと考えるよりシャオロンさん(この漫画の主人公)には申し訳ないけどモブの悪魔学校での日常と考えた方が分かりやすいかもしれないですね
我々だを知らない方でも楽しめるような内容と...続きを読むなっております
我々だを知っているともっと楽しめるし、この漫画から我々だを知って貰うと細かなネタに気づけて楽しいと思います
まだ見てない方にぜひ読んで欲しい本の1つです

匿名 2023年05月24日

魔入りました、入間くんのもう1つの物語。
バビルスに入学したシャオロンが、使い魔召喚、飛行試験など彼を待ち受ける試練の数々…

最高です

Ore
2023年12月09日

主役は我々だ!さんと参りました入間くんどちらも好きな僕にとってこの作品は神です。主役は我々だ独特の雰囲気と裏にいる入間くんのマッチが最高でした。

Posted by ブクログ 2023年08月24日

もともと私は実況者さんの方の我々だから入った人間ですが、とても面白いです。
動画ネタがところどころに入っていたり、基本的にネタだったり、おもしろおかしくされていたり。
ですがたまに入ってくるかっこいいカットインがとても好きです。
特に後ろから13ページのトイフェルくんが煽っている(?)シーンが好きで...続きを読むす。
『○○の主役は我々だ!』を知らない方にも、知っている方も読んでいない方はぜひ読んでみてほしいです。

とにかく笑える

2022年12月18日

我々だの動画の元ネタとかがたくさんあって、とにかく笑える
キャラクターの個性も豊かで最高です!!!
早く続きが読みたくなるような作品です!!!!

魔界

2021年03月19日

昨年アニメで、まいりました入間くん
見てて、なんか似てるのあるなって思って
見てみたら、主人公が違うだけで、
学校とか同じで、ちょくちょく
入間くんとその仲間たちが出てきて
おぉ笑居る居るってなった笑

面白い!

2021年03月07日

ずっと読みたかった作品で、めっちゃわらいました〜😊

2021年02月03日

入間くんファンは見よ。絶対面白いから絵が綺麗。魔界行きたい。この人の書く絵が好きになってしまったぞ。

よき

2020年10月29日

我々だのキャラクター性が忠実に再現されておりメンバーであるコネシマさんが監修しただけはあるなと思います。
また個人的には我々だとしては新人組のショッピくんが師団の中では古参なのがニヤニヤポイントでした。

誰が読んでも面白い

aki
2020年06月14日

もともと我々だのファンだったのですが、それぞれキャラが濃い方たちなので作品の雰囲気を壊してしまうのでは?等不安でしたが、我々だのキャラクターが視聴者が思い描いているそのものなのにも関わらず、世界観に合っていて素晴らしかったです。一つの作品として、我々だを知らない人が読んでも面白いものだと思います。

おもしろい

2020年06月08日

我々だの動画を見たことある方にはぜひ見てもらいたい。キャラクターの個性が豊かでなんどでも読み返せる作品です。

説明文推奨

2021年11月20日

『魔入りました。入間くん』からはいった勢です。

スピンオフにしてはキャラたってる登場人物たちだなぁとは思ってたのですが、実際にYouTubeやニコニコ動画で活躍する実況者さんのグループが元になっています。(のでそっち見た方がより楽しめるかも。気になるかたはそちらもどうぞ。)

実況者さんを...続きを読む知らない場合は、途中の巻から読み始めるとよく分からないので、一巻は最低限読んでから他の巻を読むのをおすすめします。

動画見てからがいいなという方へは、具体的なURLは載せませんが、大人数ア●ングアス実況などで『魔界の主役は~』のイラストをアイコンに使ってたりする(一部の方)ので、だれがどのキャラかわかりやすくおすすめです~。

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

2021年03月11日

スピンオフなので本編の登場人物はあまり出ないのかとも思ったけれど実は結構出てきてます。私としてはメガネ先輩に出てきてほしいです。

コラボ

2020年06月16日

魔入りました入間くん×〇〇の主役は我々だ!の作品。

「入間くん」も「我々だ!」さんも好きなので、コラボ嬉しい!週刊誌の方も毎週読んでますが、コミックス化されたので購入!
入間くんの方のキャラたちはそこまで出てこないので、スピンオフ的な感じ。
「我々だ!」メンバーのコネシマさんが監修なだけあ...続きを読むって、濃いキャラの皆さんがそのまま登場してきてきます!個人的にゾムさん推しなので、飛行レースの所はめちゃ面白かったです☆
我々だ さんのことを知らなくても面白いと思います。でも本誌の方では とあるキャラが登場したりネタが出てきたり···とあるので、知った上で読むと倍以上楽しめると思います!続きが楽しみ!

スピンオフでコラボと山盛り

匿名 2023年10月20日

人気実況者の我々だと人気漫画の入間くんを一粒で二度美味しい…というとほんのり語弊があるかも?漫画自体は面白いけど、あくまでスピンオフとしてコラボって感じなのでまんまを求めるとちょっぴり違うかも?

匿名 2022年12月17日

入間くんの世界なのでたまにちょこちょこ入間くん達の姿が見えますね。個人的にはやはり本家作品の方が面白くて好きでした。

匿名 2022年12月17日

入間君の世界観で実在のyoutuberのコラボ作品?元ネタを知らないので個人的にはやはり本家の入間君の方が断然面白いなと思いましたがこういう作品を作ったこと自体はすごいですね。