西修のレビュー一覧
いい闇堕ち
このご時世キャラが闇堕ちなんてよくありますがこんなに見事な闇堕ちはなかなかございません。闇堕ちといえば悪行に走るのがよくある流れですが決してそういうわけではなく、少し悪い雰囲気の魅力が出てきただけ。しかし普段の底抜けに優しい入間くんとのギャップも相まって最高のスパイスになっています。
あとアメリさんかわいいっす。 -
ネタバレ 無料版購入済み3巻も賑やかで楽しかった。師団という名の部活。魔具研究師団のキリヲ先輩登場。
ちょっと怪しいと思ったら…やっぱりな展開。続きも楽しみ。 -
家族愛
家族愛が光る巻。成り立て家族の入間くん、おじいちゃん、オペラさん。しかしそのありようは本物の家族と何ら遜色ない優しさに満ち満ちていて、心温まる物語だった。
なるほど
悪魔と人間の本質的な違いをしっかり描写していて脱帽。悪辣な部分がしっかり描写されたことで先輩のキャラクター性と入間のキャラクター性が相反するものだということがわかる場面は素晴らしいと感じた。
不穏が立ち込める
作品がスタートしてはじめてのちょっぴり不穏な雰囲気。悪魔、魔界を題材にした作品なのでむしろ少し遅すぎるくらいか。なんにせよ先の展開から目を離せない。
しっかりと少年漫画
優しいハートウォーミングストーリーみたいな内容かと思いきや、友情、努力、勝利の全てが詰まった少年漫画に仕上がってます。読後感がすこぶる爽快。
二年生編開幕!
24巻まで続いた一年生編が終わり、今巻からは二年生編が開始。学年が上がった入間君とアブノーマルクラスの仲間の面々が新しい授業にわくわくしたり、後輩である新入生キャラが登場したりと、一層盛り上がりそうな雰囲気である。
魔王候補者としての責務を背負いながらも、学生としての生活もある入間君。いやむしろ現状では学生として活動していく方が本筋であるといえるが、そんな彼をよそにして裏では彼の身を狙うものも暗躍しており、今のところ何も気づいていない入間の気の抜けた態度が不安を煽りすらする。
敵であるシーダが入間君に近づき、何かが起こりそうな予感を予期させる。シーダは何者なのか、敵の最終目的とは?そのよう -
1年生篇[完]
1年生篇無事完結した~
アブノーマル児たち長休をはしゃいでる姿は年相応ですごく楽しいから読んでるこっちも楽しいです
新キャラも出ましたので、今後の展開にワクワク(o^^o) -
説明文推奨
『魔入りました。入間くん』からはいった勢です。
スピンオフにしてはキャラたってる登場人物たちだなぁとは思ってたのですが、実際にYouTubeやニコニコ動画で活躍する実況者さんのグループが元になっています。(のでそっち見た方がより楽しめるかも。気になるかたはそちらもどうぞ。)
実況者さんを知らない場合は、途中の巻から読み始めるとよく分からないので、一巻は最低限読んでから他の巻を読むのをおすすめします。
動画見てからがいいなという方へは、具体的なURLは載せませんが、大人数ア●ングアス実況などで『魔界の主役は~』のイラストをアイコンに使ってたりする(一部の方)ので、だれがどのキャ