西修のレビュー一覧
個性あるキャラばかりで面白い!
別の作品目当てで本誌を読んでいた際にちらっと読んだのがきっかけでした。
そこからハマり最初から読んでみようと思いました。
思ったのが両親がクズすぎるというのとカルエゴ先生可哀想でした。カルエゴ先生ごめんよ…でもめちゃくちゃ笑った。不憫枠か…。
イルマくんはこれから幸せになってくれと思いました。今までが悲惨だったからこそのあの危機回避能力を持ったわけではあるのですが。
オトモダチになったアスモデウスとクララと楽しい学園生活を送っていって欲しい…送れるのか?トラブルだらけになりそう(笑)
一癖も二癖もありそうなアブノーマルクラスの皆とこれからどう絡んでいくのかも気になるところです。続きが楽しみです -
思ったより
宇佐崎先生をフォローしてて知った作品。
タイトルからはあんまり期待してなかったけど思ったより面白そう。
魔法が生き物、というところが(似たような設定の作品はあるものの)
独自要素かな?まだどういうゴールがあるのかわからないけど。 -
自分の好きなものは無限リピート
師団披露でのお化け屋敷開催に向けて奔走する入間と魔具研と美術師団の面々。出来れば使いたかった怪画『ガルナ』が使用不可能になったものの、新入りのシルビアによる模写した贋作での代用案を受けて、再度ガルナの使用を検討し始める。その為に必要なのは仲間たちと『大事なヒト』たちの同意。シルビアの兄サブロを呼び出した入間は、シルビアの気持ちをサブロにぶつけさせることで、サブロの同意を得る。そして行われるシルビアによる模写。精神を蝕む『ガルナ』を前に、自らの欲と向かい合いながら自身の限界を振り絞り悪周期すらも乗り越える彼女の姿は、周囲にも影響を及ぼす。
そして完成した贋作を引っ提げて、入間たちは師団披露へと挑 -
購入済み面白い
魔いりました入間くんが好きでこちらも気になって読んでみたらすごく面白かったです。
入間くんたちが目立ってる裏でこんな事があったんだなぁと楽しいです。