西修のレビュー一覧
圧倒的画力で描かれる入間くんスピンオフ漫画。
作者のスーツ描写へのこだわりは思わず拍手したくなるほど素晴らしい。特に足元!アクションでチラチラ見えるくるぶしがめちゃくちゃセクシー!ありがとうございます!!!
ストーリーもちゃんと面白くて良い。
…のだけど、個人的にオペラさんの性格が原作と全く違う点がどうしてもしっくりこなくて、星を1つ減らしてしまいました。
サリバンと会うタイミングや住む世界が違っていたらこういった形のオペラさんになる可能性があるのはわかるんだけど、私は丁寧腰でカルエゴに絡むオペラさんが大好きなので……(本当に個人の趣味でしかない…)
ちなみにアズくんはこっちのアズくんも -
傲慢
入間が傲慢に感じました。
明らかに死傷者を出すような行動をとったにも関わらず、キリヲを仲間として気にかけて。戻ってきたときに戻りやすいようにして。
傲慢だからこそ、次期魔王になるんでしょうね。 -
魔王必要?
数百年間空席となっている次期魔王を決めるための会議の描写がありますが、別にムリして決めなくてもよくないですか?
数百年間なんとかなっているなら、いないならいないで魔界は回っていくと思います -
楽しそう
学校楽しそうですね。人間界にいたときには、毒親やクラスメイトたちからのパシリで楽しめていなかったですが、魔界に行ってからは楽しそうでイキイキしていて…。
予言
あまりにも典型的なイチに関する予言だがイチのキャラによって悲壮感が回避されている。「王」がうまくかみ合うならすばらしいが、予言に後付けがなされるとするのかも知れず。
とりあえず新キャラもクセがあって先が楽しみ。 -
反世界の魔法を狩りに行くイチ。手傷を負わせるも一蹴され瀕死の状態。それでも、狩ることへの執着を見せる様は、やっぱりイチもやばいやつだと、どこかトんでるんだなと思います。
そこでデスカラスちゃんの出番。現代最強という名乗りは、なぜか限定的な印象を覚えてしまいます。歴代と言って欲しい。五条悟のせいでもあるな。
とはいえ、名乗りにふさわしい活躍を見せるデスカラスちゃん。この強さを持つ魔女に対して「ちゃん」付けで呼ぶのは不敬かと思うけども、本人が読んで欲しそうなので、いいんじゃないかしら。使う魔法のビジュアルが巨大なのも強さの象徴でいいです。やはり、デカい=強いですよ。
デスカラスちゃんやトゲアイ