西修のレビュー一覧
とにかくキャラ立ちがすごい
キャラクター1人1人が非常に魅力的で万人におすすめできる漫画です。
テンポも非常にいいので次々とページをめくってしまいます。
気がついたら既刊を全て購入してました。 -
麗しい姐さん
このお話では最高にクールでカッコいい姐さんの本質を描いたかのようなシーンと、目立ちたくない彼が何を思うかが書かれているお話です。
今回の話で悪魔が悪魔らしく、「己の欲望のために、己の欲望が美しいと見せつける」というスタンスで活動する様子が大変素晴らしく、心躍るものとなっています。
私は今回のお話での入間くんの曲への解釈がとても好きだなと思ったので是非読んで確認していただけたらなと思います。
とても面白かったです。 -
新しい仲間
今回のお話で新しい仲間が加わります。アブノーマルな彼らに相応しい仲間が出てきて、10巻以上続いているとはお前ないほど毎回新しい巻が出るたびにワクワクしています。
今回も常にワクワクし続け、新しい情報や始まるストーリーに胸の高まりが止まりません。
是非皆さんも一度手に取って、このワクワクを体験していただけたらな、と思います。 -
色んな要素満載
ショッピくんに引き続きちーのも師団の古参として登場。新人組とグルちゃんの絡みは漫画ならでは、ここでしかみられないので嬉しい。
らだおくんも登場し青鬼要素やアスレ、呪鬼要素も出て元ネタが分かる人には違った楽しさがある。 -
よき
我々だのキャラクター性が忠実に再現されておりメンバーであるコネシマさんが監修しただけはあるなと思います。
また個人的には我々だとしては新人組のショッピくんが師団の中では古参なのがニヤニヤポイントでした。 -
アメリ会長、かあいいよ!
なんと、本巻には我らが待ち望んだアメリ会長と入間君のデート回が収録されている。
待ちに待った分、ハードルも高くなっていたというのに、軽々しくハードル飛び越えてきた作者。
アメリ会長は、昔ながらの王道ポンコツヒロインで、とてもかあいい。 -
9巻の続き
9巻を遊園地編前編とするならば10巻は後編という感じです。
一回倒されたのにまた復活するとは…!
キリヲ先輩も出てきます。何で半分だけ着てるんだろう…? -
最高
この巻までがアニメ一期放送範囲で、アニメから興味を持った口ですが、
やっぱり漫画版も面白かったです。
アニメ版も、話を繋げるための追加シーンもあって、別の面白さがあるので未視聴ならお勧め。
(特に師団披露のゴタゴタのところとか、それぞれの行動の隙間も描かれてます。)
ここからようやくメイン三人以外の問題児達にフォーカスが移り、
アブノーマルクラスの面々の魅力が描かれていきます。勿論メイン三人の新たな魅力も出てきて全然霞みませんが。
最新刊読破済ですが、全巻面白いです。 -
おもしろい
アクマが学ぶ授業ってこんな内容なんだ!とか、そりゃあイルマくんならこの科目大得意だよねとか、新しい先生が登場したりとか…楽しく読ませてもらいました。
最高!!
発売されてすぐ読みました!!
入間くんの心の優しさが本当に素晴らしい!!
カルエゴ先生も、ツンツンしてるのに優しい部分が見えてくるので愛おしく思えます!
本当に最高なので、みんなに読んで欲しい…
呼んだらみんな絶対早く次を読みたくなります!!