西修のレビュー一覧
長編ストーリーが始まります。
比較的短いエピソードが中心の作品ですが、この巻では途中から文化祭風のイベントがテーマの長編に入ります。いつも通りの楽しいコメディーですが、少しばかりシリアスな部分も見られます。
生徒会長との絡みが秀作です。
第二巻では生徒会長のアメリさんが登場し、ラブコメの要素も加わります。個人的には生徒会長との絡みが本作中の白眉と思われ、この巻は特に読み応えがあります。
楽しい異界コメディーです。
アニメ化もされた人気異界コメディーです。笑いが多いだけではなく人情譚としての性格もあり、又上手に伏線が張られたストーリーも魅力的です。
今回もよかった
今回もよかった!アメリさんとも接近して、今後が気になる感じです。
イベント事多くて、毎回次巻が気になります。次も絶対購入してしまう…!! -
今回も
笑いあり涙あり、いろいろと感動しました!
イルマくんは本当に素敵な家族や仲間に出会えて幸せに悪魔ライフをおくれて良かったですね‼️
次ももちろん気になってます!
本当に面白い! -
♭
プルソンくん最高!!!
最後の反抗するところとかキャラが出ててよかった!
音楽祭後の入間くんとアズくんとクララの日常回も久々でほっこりしました☺️ -
イケメン
かわいい主役もいいけどこの巻が本番。
素直に楽しめる少年漫画で毎巻楽しみにいているが、この巻を機会に主人公好きになってしまうファン多そう。 -
魔界
昨年アニメで、まいりました入間くん
見てて、なんか似てるのあるなって思って
見てみたら、主人公が違うだけで、
学校とか同じで、ちょくちょく
入間くんとその仲間たちが出てきて
おぉ笑居る居るってなった笑 -
先輩?!
魔具研究師団(部?)に入部することになった入間。キリヲ先輩は温和で、魔力が少なく、もしやキリヲ先輩は元人間とか人間と悪魔のハーフ?!なんて思っていたのにラストで…!!目が離せない!
3人組が可愛い
入間、アズくん、クララの3人組が可愛い!特に入間に構われたい一心で小競り合いしているアズくんとクララが可愛いすぎる。加えて入間がとてもいい子なので3人を見ているとほのぼのします。
音楽祭完結!!
今までの学校行事もとても楽しく見れていたのですが、今回の音楽祭もそれぞれの頑張り、葛藤、成果、そして次への伏線などがどっさりと詰まっている巻でした!何より、西先生の作画が良すぎて、本当に何処見ても絵が綺麗で良かったです……!!
相変わらずの安定感
本当に漫画を描くのが上手い先生、スタッフ、編集だと思います。
展開もよどみなく流れているし、次のストーリーへの導入もスムーズ。
登場人物ひとりひとりが生き生きとしていて、嫌みなく、作品を盛り上げてくれています。
少年漫画好きなら必読の書だと思います。