西修のレビュー一覧

• 魔入りました!入間くん 2

会長、来る

学園に馴染み始めた入間君の前に現れる赤い影。彼女こそは生徒会長……!
    と言うことで、作中メインヒロインのひとり、生徒会長のアメリさんがご登場。自らの欲について悪魔から学ぶものとは……。
    必見です!

面白い‼

普通の転生ものと違ってちゃんとバックボーンがある。すごく面白い‼ ちょうどアニメがオンエアしているところ、合わせて読むのもいいです

• 魔入りました!入間くん 2

面白いです!!

たまたま見たアニメで、入間くんにハマりました。入間くん可愛い!アズアズ可愛い!クララ可愛い!みんな可愛い!悪魔学校のお話で登場人物は悪魔ばかりなのに、イライラする悪役が不思議と出て来ない(笑)落ち込んでる時に読むと楽しいので元気になります。

• 魔入りました!入間くん 7

入魔くん良い!

入間くんの性格を残しつつの性格改変、ギャップがあっていい…!!
    ロイヤルワンに入った時のサブローのリアクションも可愛い!!
    嫌な気持ちにならない話ばっかりで、読んでて楽しいです^_^

2019年11月20日
  • 魔入りました!入間くん 7

面白い

カルエゴ先生何気かっこよくて好き

2019年11月17日
  • 魔入りました!入間くん 1

まさに、魔入りました!

押されれば嫌とは言えない主人公、入間君の物語が始まる当巻。要するに「悪魔への生贄」にされてしまった彼ですが、大抵の作品ではただ殺されてしまうだけの生贄が……!
    この先は是非中を見て、魔入って(参って)頂きたいところ。
    ギャグあり、ほんわかあり、熱さあり、非常にお勧めです!

• 魔入りました!入間くん 13

問題児クラスの生徒達が一気に成長しましたね~
    早く入間くんのバチコちゃん仕込みの弓さばきを見てみたい!

それとバラム先生が生徒時代に優勝経験があるって事は同級生のカルエゴ先生は優勝出来なかったって事ですね!
    その時のエピソードとか今後出てくるのかな~
    ちょっと気になる!

2019年11月15日
  • 魔入りました!入間くん 13

安定の面白さ!

遊園地編とはまた違うノリで面白い!
    クララとアスモが好きな人は必見!

2019年10月26日
  • 魔入りました!入間くん 9

これもあり!!

いつもよりバトルテイストですが、面白い!!
    5巻以降少し退屈していたのですが、遊園地編は一気に読んでしまいました

2019年10月12日
  • 魔入りました!入間くん 1

死ぬほど面白かった!!!!!!
    「アニメ化するんだっけ」と軽い気持ちで一巻を試し読みしたら止まらなくてその夜のうちに全巻読破。
    あらすじは他のレビュアーさんが書いてるので割愛するが、キャラ立ちしてないヤツが一人もいない。
    主人公の入間は危機回避能力が超優れている以外は凡人な設定だが、とにかく前向きポジティブ、誰にでも分け隔てなく礼儀正しく優しい少年なので全力で応援したくなるし、そんな入間が大好きなアズやクララ、周囲の人々の気持ちが大変よくわかる。

「平凡な少年が何故か周囲のチートな人物に好かれまくり、勘違いが積み重なって強キャラ認定され覇道する」というとなろう系のテンプレなのだが、ハイテンションなギャグと個性的で愛すべき登場人物、「実は人間」という設定を逆手にとった裏技など、見所目白押しでストーリーも起伏に富んで面白い。
    入間はアホ両親のせいでバイト三昧の日々を送り、学校へもろくに通ったことがないのだが、故に生まれて初めての友達に恵まれ、魔界のスクールライフをエンジョイしまくる姿が微笑ましい。
    下手な学園ものよりよっぽど学園ものの王道をいっている。
    入間の里親=おじいちゃんで、孫を溺愛するサリバンもいい味を出している。
    問題児クラスの一人一人に至るまでエピソードが練りこまれていて、巻が進むごとにどんどん愛着が深まっていく。
    そしてこの漫画の長所として、悪人が一人もいない。
    悪人というか、性癖が手遅れで救えない変態はいるのだが、初登場時は嫌なヤツだったり悪いヤツだったりしてもその後関わっていく中で憎めない面を見せてくれるので、気付いたら好きになってしまうのだ。どうしようもない絶対悪が出てこないのも、フシギと読後感が清々しい理由かもしれない。
    ……というか、バトルは結構盛り込まれているけれど、今のところ死人がひとりもでてないのでは……?
    安易に人を殺しがちで、名もなき脇役は特にばたばた死ぬ風潮の最近の少年漫画で、だれも死なせず殺させずあそこまで盛り上げられるのは凄い。

もう本当やめられないとまらない面白さで、久しぶりに漫画を読んでいて楽しいって感覚を思い出した。
    こんな傑作を今まで読まずにいたなんて不覚……

チャンピオンは最近すごい勢いあるなあ……マガジンサンデー含め、他の少年誌も粒ぞろいの作品がそろってるので、ジャンプのアニメ化独占体制は見直してそっち方面も積極的に映像化してほしい。

ちなみに私はジャズが好き。

2019年10月05日

勘違い系ギャグと青春系が丁度

最初は絵で警戒して一巻だけ買いましたが、直ぐに残りも購入。テンションが高いわけではないがギャグが豊富であり、主人公が精神的に成長していく姿も良いです。今の所、バトルマンガになる危険もなさそうで安心。

2018年12月18日
  • 魔入りました!入間くん 5

主人公女装します

2018年09月12日
  • 魔入りました!入間くん 4

ここでもキリヲはやばいやつ

キリヲがやばいってやっぱりすごいわかる。描写とかもすごく細かく書かれていて嬉しいなって思う。漫画で見ると一味違った見方ができるかも?

#ダーク #怖い #笑える

2026年09月16日
  • 魔入りました!入間くん 3

やっぱアニメの描写と一緒だね!

結構アニメの描写とやっぱり一緒で描写がすごく再現されていて嬉しいなって思う。やっぱりこの人は作品を作るのを楽しんだ人なんだなってわかる。

#笑える

2026年09月16日
  • 魔入りました!入間くん 6

アメリちゃんいっぱい巻ですね!
    可愛い服をきた入間をみて三日連続夢をみる😂
    誤解をときたいのにさらに誤解😂😂
    生徒会活動開始👊

2026年09月12日
  • 魔入りました!入間くん 43

クララが!!いつもとちがう様子に?!
    いつも明るくいクララの内側、もう一つの顔とは
    こんなクララも新鮮です

2026年09月12日
  • 魔入りました!入間くん 42

アミィさんの入間をみる怖い目😵
    スカーラの結果入間のランクは〜…!
    メフィストさまが勝手にいってるんかい!
    でもバッジかわいい🐥

2026年09月12日
  • 魔入りました!入間くん 41

ノヴァやさしいですね。自分がなりあがろうとかそういう目的でなく次に生まれてくるくろみみの子のために頑張っている、すごいです。

2026年09月12日
  • 魔入りました!入間くん 40

いろいろなことがあってめまぐるしいです
    シルビアちゃんの髪型こっちのほうがすき😄白と黒でかっこいい🌻服装にもにあってる🎶

2026年09月12日
  • 魔入りました!入間くん 37

魔界の海にやってきた問題児クラス。そこでクラーケンに襲われてしまう
    相変わらずシーダ先生の蹴りが美しいです