森瀬繚のレビュー一覧 バットマン:ゴッサム・バイ・ガスライト ブライアン・オーガスティン / マイク・ミニョーラ / エドゥアルド・バレート / 森瀬繚 青年マンガ 3.0 (1) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 切り裂きジャックのいた時代にもしバットマンがいたら。そして、彼の街で猟奇事件が起きたら。 そんな想定のお話。 あの探偵とも面識があり、恐らくこの時代最高峰の教育を受けて帰ってきたブルース。切り裂きジャックの正体を暴けるのか。とワクワクしながら読めました。途中、あっという間に犯人に仕立てあげられたりしたところで身内犯人やん?みたいになったところがありました。 0 2022年09月19日 教えてFGO! 偉人と神話のぐらんどおーだー(1) 津留崎優 / TYPE-MOON / 東出祐一郎 / 桜井光 / 森瀬繚 青年マンガ 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 世界史を専攻しなかった人間にとっては作中の人間ほど元ネタに驚けないことで有名なfateシリーズ、こういう「まんがでおぼえる」系の作品は意外とニーズがあったのではないか? 単行本1巻だけ見ても、次第に面白くなってきている感じなので是非とも長く続けてほしい企画。 0 2017年06月11日 図解 宇宙船 称名寺健荘 / 森瀬繚 学術・語学 / 理工 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 宇宙船の故障は人災によるモノ。 宇宙船の開発が中止になるのは資金不足。日本でも有人ロケットが開発中止になった。馬鹿(無能)にくれてやる金を回してやりたいよ。 0 2015年10月16日 ゾンビサバイバルガイド マックス・ブルックス / 卯月音由紀 / 森瀬繚 男性向けライトノベル 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 最後の章、ゾンビ襲撃記録が怖くてワクワクした。とある島だとか、古代の事件とか、中世の未開の地などなど、好奇心と想像が膨らむ膨らむ。レトロ×冒険×ゾンビっていいかもしれない! 1 2015年03月12日 図解 クトゥルフ神話 森瀬繚 児童書 / 児童文学 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 辛かった…中2病爆発のクトゥルフ世界をかいつまんで説明してくれる本なので性質上仕方ないのだけれど、、、別に読んでも面白いものではない。というか、なーに言ってるんだこいつら、とすら笑。 やーこんな本なのに自分の読書バイオリズム低下もあいまってえらい時間かかった。。。 0 2014年11月18日 ゾンビサバイバルガイド マックス・ブルックス / 卯月音由紀 / 森瀬繚 男性向けライトノベル 3.8 (11) カート 試し読み Posted by ブクログ 危険はいかなる時も隣り合わせ。 準備はできているか? 冷静でいられるか? 心構えは揺らいでいないか? 見極められるか? はっきり言って、隙だらけ。 1 2014年09月05日 図解 クトゥルフ神話 森瀬繚 児童書 / 児童文学 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ if i translate that The Great Old One('s) (旧支配者)、The frozen flame(凍了炎)、 The Desert of Space(空漠)、king of yellow clothes.(黄衣的王) soft stones (柔軟的石). 0 2014年07月31日 図解 クトゥルフ神話 森瀬繚 児童書 / 児童文学 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ ……どこから手を付けたらいいか分からないクトゥルフ神話の入門編として買ったんだが、やっぱりどこから読んだらいいかさっぱり分からない………… 0 2014年01月06日 うちのメイドは不定形 2 森瀬繚 / 静川龍宗 / 文倉十 男性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ まさか続くとは思わなかった。ずいぶんと出なかったし。 しかも実はまだまだ先が長い、という。 ただでさえ続きで前作忘れてる身としてはつらかったのに前提知識がいろいろ必要なのはどうかと思う。 まあ、わかってしまう自分が怖くはあるが。どんだけだよ、と。 0 2013年08月10日 うちのメイドは不定形 2 森瀬繚 / 静川龍宗 / 文倉十 男性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ まさかまさかの新刊。個人的には1巻を去年夏に読んでるから約1年ぶりだけど。まぁテケリさん(特にちびモード)が可愛らしかったのでよし。あさひもいい感じでしたにゃん。個人的にはやっぱり前半の日常編がいいなぁ。シリアスに入ってからも面白かったけどね。41ページの挿絵と89ページのエピソードのあの人は別作品の方ですよね?(笑)とりあえず続くようなので次はぜひ早めにお願いします。 0 2013年05月29日 うちのメイドは不定形 静川龍宗 / 森瀬繚 / 文倉十 男性向けライトノベル 3.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ テケリさんとクトゥルフするおはなし。某ニャル子さん、の存在を知る前に読んだのであまり似たようなところはみれなかった。 続巻は、どんどん引き伸ばされてますね・・ 0 2012年11月04日 うちのメイドは不定形 静川龍宗 / 森瀬繚 / 文倉十 男性向けライトノベル 3.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ テケリさん可愛いよテケリさん。ちびテケリさんはリアルに一人欲しいレベル。SAN値低下要素なんてほぼなかった。のはクトゥルフ神話モチーフなのに大丈夫か?(笑)のんびり読めてほっこりできるハートフルストーリーでした。…バトル(シリアス)展開なんてなかった。まぁその分最後にちゃんと“肩を並べて”って言葉があってホッとしましたが。またーり日常系で続き出てくれないかなー。 0 2012年08月20日 うちのメイドは不定形 静川龍宗 / 森瀬繚 / 文倉十 男性向けライトノベル 3.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ 某ニャルなんとかさんを読んでる勢いで買った。 あそこまで悪ノリはしていなかった。むしろ地味。 まあ、これはこれで。 0 2011年12月03日 うちのメイドは不定形 静川龍宗 / 森瀬繚 / 文倉十 男性向けライトノベル 3.5 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 短いために、ストーリーもキャラの掘り下げも、全体的に物足りない。可か不可かでいえば、ギリで可。 でも四頭身とか二頭身のテケリさんがかわいいからすべてが許される。 ストラップテケリさん欲しいよストラップテケリさん。 内容的には星2だけどイラストで+1。 0 2010年10月31日 図解 吸血鬼 森瀬繚 / 静川龍宗 学術・語学 / 教育 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 古典的な吸血鬼から現代版の進化(?)した吸血鬼まで、 多彩な吸血鬼達を一度に色々解説してくれます。 出典も多岐にわたっているのでなかなか楽しめます。 「図解 吸血鬼」のタイトルだけ見て おどろおどろしく思ってしまった方もいたようです。 0 2010年09月02日 図解 宇宙船 称名寺健荘 / 森瀬繚 学術・語学 / 理工 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ ファンタジーから離れて、今回は、宇宙船がテーマでした。 でも、良かったですよ。 今は、宇宙開発がちょっと止まっている時代です。 まあ、宇宙開発には莫大なお金がかかるので。余裕がない。これは、あんまり平和でない証拠かも。 でも、スペースコロニーも、宇宙ステーションも、実現が見えてきた時代。 もっと、上をむいて歩いていかなければ。 全世界が…。 と思った「イーシャの舟」を読み終わった日でした。 0 2009年11月19日 図解 宇宙船 称名寺健荘 / 森瀬繚 学術・語学 / 理工 3.8 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 宇宙船の歴史と概略を知るにはいいかもしれないが、なんとなく物足りなさが残る。第4章ではそのままを載せるのが無理ならば、せめてシルエットぐらい載せてくれたら良かったのに。 0 2009年10月07日 図解 クトゥルフ神話 森瀬繚 児童書 / 児童文学 3.7 (9) カート 試し読み Posted by ブクログ 「クトゥルー神話」ってたまに見かけるけど、一体何なのよ?って人にお勧めの一冊かもしれません。これを見ただけでは、この作品のグロテスクさとか背徳的な格調の高さを理解することは勿論不可能ですが、こんな世界もアルノネ・・・みたいな。 0 2009年10月04日 図解 吸血鬼 森瀬繚 / 静川龍宗 学術・語学 / 教育 3.5 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 歴史や史実からみる吸血鬼伝説、映画・コミック・ゲームなどあらゆる作品に登場する吸血鬼、またはその集団、吸血鬼に対抗した存在までを図解でもって説明した一冊。 非常に読みやすいので、専門書というよりは雑学本。誰もが一度は目にしたことあるような吸血鬼キャラクターの解説が盛りだくさんなので吸血鬼モノ作品が好きな人、吸血鬼に興味がある人はまずこれから導入してみては。 0 2009年10月04日 <<<123・・・・・・・>>>