上主沙夜のレビュー一覧

• 皇帝陛下の専属耳かき係を仰せつかりました。 年の差婚は溺愛の始まり!?

歳の差!

耳かき係…?興味ないか…と避けていたのですが、読んでみたら耳かきはメインではありませんでした。新しい皇帝陛下と、彼に拾われた少女の恋物語です。歳の差は15で、育てた娘を好きになっちゃうというヤバ目な雰囲気ですが、異世界だし問題はないですね!
    サブキャラ達がとてもいきいきしていて、番外編は忘れてたよう...続きを読む
  • 帝國の華嫁 英雄皇帝は政略結婚の姫君を溺愛する

TLの割に、読み応えあり❗️

面白かったです❗️
    割合早い段階で、2人の関係が判明し、前半ずーっと溺愛が続きます。
    このままこれだけじゃつまんないな、と思ったら、後半は皇位を巡っての悲劇へと転じ、不覚にもうるっときました。
    前半もう少し閨のシーンを減らして、2人の運命的な出会いまでの、もしかしてあの時の⁈的なエピソードが、...続きを読む

すごく良かった

ヒロインのリーゼロッテがじゃじゃ馬なので、そうくるの??と言う驚きや新鮮さが楽しかった。ただ、年月が経つと皆人の見分けがつかないのは、そんなもの?と疑問に思った。
    イラストはちょっと自分のイメージと合わなくて残念。キャラクターのデザインは良いんですけど、口絵のキャラ紹介もネタバレ気味かも。でも、生...続きを読む

面白かった

お話にちゃんと山場があって、しかもクスクス笑いもありウルウルする場面もあって大満足でした。息子も誕生して後味も良くて最高でした。絵もすごくキレイで良かったです。

ウサギさん

保護してくれた革命の英雄へ恋心を募らせるヒロイン。
    保護者然とした態度でそんなヒロインへの不埒な欲望をひた隠すヒーロー。
    大切に大切に育てられたおかげで幼く無邪気、そんなまっすぐで危ういところが可愛くて仕方ないんだろうな。
    ヒーローの為に何かしたい、見合う女性になりたい。純真なヒロインの行動原...続きを読む

優しさと激しさ

人質として嫁ぐ覚悟を決めたヒロインを待ち受けていたのは溺愛の日々。
    前半は愛の囁きが心地よい穏やかな物語。互いの気持ちが深く結ばれた後、一転して暗雲が立ち込める。
    緩急と含みを持たせる展開、そして晴れやかな中にも悲しみが僅かに残る余韻が良かった。
  • 黒竜騎士の悩ましき熱愛

割と好き

父親が無実の罪で獄死し落ちぶてしまったヒロインと、彼女を助けようとする騎士のヒーロー。ただの恋愛話かと思いきや、ヒーローにはある秘密が…。ヒーローがヒロインを溺愛し、とにかく大切にしているのがよくわかって良かったなぁ。特に、メイド姿で掃除をしているヒロインを拐うように屋敷に連れ帰ったのがキュンとした...続きを読む

一気に読んだ

よくあるエッチありきのTL小説と違い、謎解き要素もあり、グイグイ惹きつけられました。味方側の脇役たちも心根のいい人ばかりで読んでいてスッキリしました。そのぶんH描写の割合は少なかったけれど、同じような濡場を延々繰り返す話よりもストーリーに力が入ってる作品です。イラストもステキでした。

美しい、かな。

いいお話でした。エロ部分もがっついた感じがなく、ストーリーも綺麗で読みやすかった。
    最後が出来すぎだけど、王道で安心感がある。それにヒロインに好感が持てたし彼は格好よすぎて、キュンキュンした!ときめきたい人にオススメ(笑)
  • 暁の恋歌~花嫁は聖夜に奏でられる~
    ロマンチックなクリスマスの話だった。作中での時間が3日ぐらいしか経ってないとかそのあたりが気になったけど、出会ってすぐお互い惹かれあってるのがわかるのでまあいいか。文章が綺麗で読みやすかったです。ヴァニラのヒロインは危険を顧みず頑張る子が多い気がする
  • 暁の恋歌~花嫁は聖夜に奏でられる~
    貧乏旅籠に偶然泊まった吟遊詩人のアランと旅籠の一人娘グレース。彼の正体は最初に予想はついちゃいますけど、椎名咲月さんのイラストにも合ってるアランがかっこよいです。

吟遊詩人のアランが王子様って分かったあと、恐縮して身を引こうとしたグレースに、周りが好意的に迎え入れるあたりはご都合主義な感じがしない...続きを読む
  • 誰にもいえない花嫁修業~甘い蜜の館~

エロ多め

令嬢が王子の婚約者に選ばれ、花嫁調教されちゃう話。ちょっと色々無理があるかなー?という状況だったので、☆3にしましたが、キャラクター達は生き生きとしていて楽しかったです。あと、挿絵がアップで小さいのが多くていまいちでした。
  • 誰にもいえない花嫁修業~甘い蜜の館~

コミック

コミック版を購入後ラノベを購入しました。
    コミックよりも詳細に書かれており面白く読めましたが、終始甘々です。
    事件解決後の展開が早すぎるにでもう少し掘り下げて欲しかったです

まあまあ

最初はおもしろいと思ったけど、そのうちヒロインの無鉄砲というか若さゆえの浅はかさや周囲の思わせ振りなところが鼻についてきて、ちょっとイラッとしました。
  • 黒元帥の略奪愛【SS付】【イラスト付】 ~女王は恋獄に囚われる~
    女王陛下ディアドラと臣下のヴラドは、幼馴染みでお互いに好意を持っているけど、立場上それを相手に伝えることができない今に至っていたのが、ディアドラに縁談が持ち上がってから、ヴラドが急変。
    最初は無理矢理ディアドラを手込めにしちゃってますが、内心はヴラドのことが好きだったディアドラは複雑な感じです。ツン...続きを読む
  • 雇われフィアンセの蜜命 ~子爵の甘い誘惑~
    借金をして夜逃げしてしまった父と弟のため、子爵アーサーの婚約者のふりをすることになったロウィーナ。
    こういう設定のときって、絶対先にヒーローの方がヒロインに夢中になって、ヒロインはヒーローの愛が信じられないっていうパターンが多いですけど、このお話も同じでした。

それに加えて、王家の宝石を探すという...続きを読む
    ヒロインがヒーローに溺れすぎてて...読んでいてイライラしました。
    国王としてのプライドがあるような言い訳ををしながら、所詮恋するただの女で...ヒーローとの体の関係に溺れていく。
    体のを繋げるときも言い訳ばかり...ひっぱたいてやったり、舌でも噛んでやればいいのに、すぐに甘える声を出す...男...続きを読む
  • 皇帝は囚われの舞姫を熱愛する
    期待はずれでした。
    賢くない皇帝と、媚薬を使って純潔を奪われたのに、すぐに皇帝を好きだと言い、好きだから踊り子の身分で皇帝の側にいるという、女性としてのプライドや賢さを感じない嫌いなタイプのヒロインでした。
    途中で読むのを止めたので、購入したことを後悔です。
  • 黒竜騎士の悩ましき熱愛
    つまらかなったです。ヒーローもヒロインも魅力を感じないし、ヒロインは可愛げがなく好きになれませんでした。
    初期段階で読むのをやめました。