藍川竜樹のレビュー一覧
断頭台からはじまったから、これは死に戻りなのかな?って思ったけれども、今のところ前世の記憶みたいなものはない感じです。
神官さまと女性を重ねてみていたけれど、ヒロインとその女性の関係は何なんだろう?殿下と出会ったときのエピソードで許してあげるとか意味深なセリフを言っていたし、気になります。
契約した魔物たちとずっと交流しているから、魔物の立場にも立ってしまうんですね。王太子殿下、ヒロインの内面を知る機会が昔にあったのかな?って思ってしまいました。
二人の時間が長いです
そもそもの事件の解決までに、2人で過ごす時間の話が長いです。登場人物これだけで話を進めるのかと、いつまで引っ張るのかと、疑問に思うほどに。
最後になり、急加速でお話が進み、今までの時間で魔道のトレーニングとか弟子入り生活したら良かったのにと思いました。 -
思ってた以上にヒーローがヘタレでした。
ヒロインも猪突猛進型で思い込みが激しいタイプ。
あちらこちらにヒーローが好きなのはヒロインだというのがちりばめられているのに、
肝心なところは聞いてないし、思い込みからすれ違っていくのがイライラしました。
最後の最後でやっと誤解がとけて結ばれた時には、やれやれ・・・とちょっと疲れました。 -
応援したくなる
魔道令嬢としてシャコウカイカラ嫌われているヒロイン。王子の呪いを受けるためだけに婚約者となります。少しずつ王子とも仲を深めていくのですが、どこで冒頭のようになってしまうのか、、、。嫌われながらも役目を果たそうとするひたむきなヒロインで応援したくなりました。
すごいおもしろくなっていきそうです。氷の微笑みに思わず笑ってしまいました。でも、手が震えてサインできないのを殿下はちゃんと震える仔犬ちゃんとして見てくれていて良かったです。
消化不良
ただただ隣国王子カルロが報われず可哀想
愚鈍で仕事が遅い王と独りよがりの正義で詰めが甘い王子、権威主義な教祖と宗教、日和見主義の腐敗した貴族こんな脆弱な国なんて遅かれ早かれ近隣諸国に淘汰される先しか見えない
守るなら夜会や書庫の帰りで絡まれないように女官警護ぐらい手配も出来ないポンコツ王子と元サヤよりも…
ハッキリ自己主張し行動力ある隣国王子カルロの献身と気持ちに応えてあげて欲しかった
カルロと共に口喧嘩しながら自由に空を竜で駆け巡るハッピーエンドが見たかった…
魔物?がかわいい
最初にヒロインが断罪される所から始まっていますが。
出会いはかわいい魔物?を使役していて、悪意がないようだが、世間との意識が違う感じが…。 -