【感想・ネタバレ】崖っぷち令嬢の華麗なる報復―悪役顔令嬢はさっさと婚約破棄して竜を溺愛したい―【特典SS付】のレビュー

想定外?

2020年07月28日

出だしの婚約者に冷遇されたヒロインのストーリーから最後はカルロとくっつくんだろうなと予想。読み進めるうちに王太子の一途な想いがひしひしと伝わってきて元サヤに戻ってくれてホッとしました。 ただあんなにカルロもヒロインのロザを想っていた風のに身を引いた切なストーリーは省かれててそこが少し残念でした。

ある意味タイトル通り

2020年05月17日

最初は流行りの婚約破棄から始まるのかもと思って読み進むと、王子は何か微妙な態度を取ってるしでどうなるんだと夢中で読みました。ロザは大好きな竜と故郷を一番に考えないと思って、王子の事を諦めるかけてた時にカルロが同じ竜好き仲間として信頼関係が気付いて、このままカルロを選ぶのかと思ったら結局元の鞘に収まっ...続きを読むて、カルロはただの当て馬という落ちに面白味がなかった。

王道のお花畑ヒロイン

2020年03月08日

ヒロインを悪役令嬢物としてみると、何か違う感じがするが、王道の乙女ゲーや、それに因んだ少女漫画の、ヒロインとしてみるとしっくりきた。顔だけ悪役令嬢なお花畑ヒロインと、自分勝手な王子様が頑張る、よくある話。そういう観点で見ると違和感もなく読めた。

消化不良

2022年05月20日

ただただ隣国王子カルロが報われず可哀想
愚鈍で仕事が遅い王と独りよがりの正義で詰めが甘い王子、権威主義な教祖と宗教、日和見主義の腐敗した貴族こんな脆弱な国なんて遅かれ早かれ近隣諸国に淘汰される先しか見えない
守るなら夜会や書庫の帰りで絡まれないように女官警護ぐらい手配も出来ないポンコツ王子と元サヤよ...続きを読むりも…
ハッキリ自己主張し行動力ある隣国王子カルロの献身と気持ちに応えてあげて欲しかった
カルロと共に口喧嘩しながら自由に空を竜で駆け巡るハッピーエンドが見たかった…

一途だけど

2022年05月06日

悪役令嬢と断罪が好きで読みました。てっきり隣国王子とひっつくのかと思いましたが、まさかの復縁。いくら守りたいからって演技でも他の女とイチャコラされたら腹立つなー。ただ、物語は面白くて途中ウルっと場面が!王子の心情とかも書いてあって、最初は隣国王子とくっついた方がいいのでは?と思っていましたが、一途な...続きを読む王子もいい!と納得してしまいました。

#胸キュン #感動する #深い

「女性向けライトノベル」ランキング