夜織もかのレビュー一覧

• 【無料版】萌えヒーロー診断 ~貴女はどのタイプがお好き?~ ◆ヴァニラ文庫創刊1周年記念

乙女心をくすぐる内容

タイプ診断と称して、様々な作品のイケメン男性をひとまとめに紹介している内容の作品である。主にS系や攻め系の男子が多いため、受け好きの女性読者におすすめといえる。
  • 甘い蜜の牢獄

エロチックなストーリー

ドラマ展開は暗いです。ヒロインが最後まで子供すぎるきらいはあります。ただヒロインの両親、特に母が親じゃないから仕方ないかも。毒の塊に病んでいるけれど、ひたすらに無駄な足掻きで母親を求めてしまうヒロインは悲しすぎて読んでて辛い。
    淫靡さや社会のダークさ、救いの弱さがかなりあり読後爽やかとはけして言え...続きを読む

美しい

エリオットと、ローレルの関係性が段々とわかっていき、そこから好きになる過程が良かったです。ストーリー性があるものがやっぱりいいですよね。
  • S系貴公子のお気に入り
    購入してよかった!!
    読み終わった後は幸せな気持ちになります。

お父さんがダメダメで拗らせたねーー

だから面白くなったのか

ハッピーエンドが好きです。

絵が綺麗

絵が綺麗だし、とても丁寧に描かれています。
    この作者、あづみさんの作品はいくつか買っていますが、絵がいいですよねやっぱり。

なんでもないワンシーンでも凄く魅力的だし、男性かっこいいし女性可愛い。エリオットのローレルへの愛がとても深く一途な所や、ローレルの健気さや愛らしさが良く解ります。過去に...続きを読む

どストライク

私を捨てて、と言った主人公が即座に却下され、それなら壊してオモチャにして、っていうシーンがとてつもなくエロいです。

体だけでなく心も欲しいSな貴族
    ×
    愛する妹のために身を捧げる姉

はっきり言ってどストライク。
    萌え萌えです。
  • S系貴公子のお気に入り

買ってよかった!

完全な作者買い!買ってよかったです!
    読み始めはヒロインが健気すぎる・可哀そうすぎる…って思っていたし、父親も「何、コイツ」って思うほど憎たらしかった。でも、登場人物の全員が、色々と心に々抱えていた…
    でも、1番良かったのは、ヒーローのヒロインに対する気持ち…ずっと思い続けていたんだよね…泣けて...続きを読む

無料お試しまで

無料お試しまで読ませて頂きました
    あずみ先生の描くドS男子すきー
    エリオットさま良いですねぇ~
    でもヒロインに一目ぼれしてそうwww
  • 完璧令嬢の愛され新婚生活~貴公子は新妻を甘やかす~

面白かったです

無料お試しまで読ませて頂きました
    恋を知らないヒロインが一目ぼれしちゃった
    王妃さまに感謝しているヒロインがカワイイ

結果的には救済のお話

ローレルが可哀想すぎて辛かったですが、ローレルは居場所も愛も見つけられて本当に良かった!
    それぞれに事情がありましたが、元を辿れば元凶は祖父なことや、妹が見た目いじわるそうなのに、めっちゃ良い子でそこもびっくり。
    タイトルのSってほど、Sぽさも感じなかったし、なんだかちょっと一味足りない感じがあ...続きを読む

面白かったです

救われて良かった

あづみ先生ファンです♪
    原作小説は未読。一度読んだだけだと??ってなってしまって読みなおしました苦笑。
    昔ならありえた話しなのでしょうね。。ヒーロー、ヒロイン共に幸せになれてよかったです。

良かったです

虐げられても、妹のために健気なローレルが可愛いすぎます。自分の事よりも人のために、我慢して耐えている姿が健気。エリオットの長い長い想いが、二人の出会いと関係を知ってウルウルしました。原作も読みたいです。
  • S系貴公子のお気に入り
    広告でつい気になってしまい…!

彼の態度、様子から、もしや過去に…?というある種王道的展開が過ぎりましたが、やはり。
    それにしてもヒロインの置かれた状況がつらい。そしてそのせいでなかなか受け入れてもらえない彼もまたつらい。

結局何がどうでそうなっての誕生なのか。
    お父様も気持ちの整理...続きを読む
  • 偽りのウェディング

冷たい王子様の甘い計画

最初は絵が少し苦手に感じたけれど、慣れてみると美しいし可愛らしい。不思議。

一見冷たく美しい王子様のような人からの求婚。しかしそれは偽装結婚でー。
    ところがどっこい、彼には思惑があって画策した結婚だった、というお話。
    ありがちで王道だけれど、これはこれでアリ。
    良かった。

• 蜜縛~絶対君主の甘い指先~
  • S系貴公子のお気に入り
  • 黒の王子と身代わりプリンセス~戴冠式は蜜に濡れて~【イラスト完全版】
    面白かったし好みだったけど、ヒーローがここまで執着系ヤンデレ気味とは思ってなかった。気に入ったから手元においておこう程度なのかと思いきや…まさかここまでしてヒロインを手に入れようとしてたとは(笑)池上紗京さんのイラストが色っぽくて素敵でした。
    いつのまにか、また違う文庫が出てました。こちらは、ハーレクインを元にしたものということで、そういえば、ハーレクインってこういうタイプのもありますよね。シーク系が多いですけど。

今回は、イラストが大好きな池上紗京さんだったので買ってみました。

普通の子爵として暮らしていたはずのドロシーの身に、突如...続きを読む
  • S系貴公子のお気に入り【SS付き電子限定版】

なんだかなぁ〜

甘ったれの妹、世間知らずで、自分の行動が何を呼び起こすのか、理解していない。
    そんな妹に忠告はしたものの、決して言うことを聞こうとしない。
    結局は、妹のいいなりで、良いように振り回されて。
    事情はある様だが、しっかりしていないからイライラする。