梨とりこのレビュー一覧
いとこ同士
保護者がわりでもあるいとこへの恋心を自覚した大学生の主人公は、
毎夜毎夜の淫夢に悩まされていた。
男性との経験はないのに、触手によって翻弄され高ぶる身体。
ある夜、淫夢にうなされていたところをいとこに発見され、高ぶった身体をみられてしまう。
あの淫夢になにかいみはあるのか、いとこの気持ちは・・・?
いわゆる因習ものなのですが、その因習にあまり厚みがないので、
ちょっと物足りないといいますか・・・。
もうちょっとこう・・・っていうか。
どうしても因習モノかつ触手っていうとハードルが高くなってしまう題材なのでしょうがないかもしれません。
お話自体は面白いので、これは・・・見せ方が失 -
ネタバレ大学生の有也は、自身の性癖に気づき、田舎から出て、ゲイバーに通っていた。
けれど、通うだけで特に誰かと店を出て行くわけでもなく、ただひたすらに理想の男性を待ち続けていた。
有也の憧れる相手はただ一人、自分がまだ身体が弱かった時に入院していた病院の研修医の高林だった。
彼は、幼い有也の相手をしてくれ、ずっと励まし続けていた。
恋人ができるならあんな人がいい――そう思い続けていた有也だったが、有也の通うゲイバーでその高林と再会する。
まさか、と思う有也だったがどうやら間違いはないらしい。
おまけに、店の仲間の中での高林の評判はあまりよくなく、サディスティックな趣味があり、相手を傷つ -
ネタバレ大手建設会社の若きチーフ・デザイナー・緒方。
彼の次の仕事は、業界の第一線で活躍するアーティストを多数抱えたレコード会社の新社屋。
けれど、実はこの仕事、今大人気の新興のデザイン会社との合同の仕事であった。
大手の意地から、何としてでもイニシアチブを取りたい緒方たちだったが、相手の会社のデザイナーである堂島は、緒方の気持ちを知ってか知らずか、緒方との距離を近づけようとしてくる。
緒方は、己の才能を信じていたけれど、堂島のデザインを見て自分が打ちのめされたのを知った。
繊細でそれでいて大胆で――その確かな才能に見せられ、緒方の中で堂島がどんどん無視できない存在へとなっていく。
刑事×検察官
刑事と検察官は、その立場の違いから決して仲が良いとはいえない。
しかし初対面から「裁判員制度導入を睨んで、検察庁は美人を選んだって噂は本当だな」といいう言葉をかけてきた刑事の印象は最悪だった。
しかし、とある事件に関わったことから二人は共に行動をすることになり、いい加減なだけと思われていた仕事態度がその場に合わせたものであることを知る。
真剣な仕事ぶりと、ゆれる胸の内を目の当たりにして主人公の中にあった気持ちが変化する。
主人公は絵にかいたような「真面目」「カタブツ」です。
正論を正論としてぶちかますという、可愛げのないタイプ。
台詞でもそういった部分が随所に見られて「本当に -
バロックの裔で気になってたカプ。全くといっていいほど甘さのない本編だけど書き下ろしで少し甘さを感じられる。侑生の外殻を崩し本質を引きずり出そうとする桐谷の執着と、自分が培ってきたものだけでなく自分自身をも壊そうとする桐谷への侑生の憎悪がぶつかり絡まりあう。物語の展開により双方を動かすのが恋情だと読み手には伝わってくるのだけど、当人たちはそれを認めずというのがこのカプの味わいかと。石竜がとてもイイ男だった!桐谷が石竜に対する嫉妬や危機感を表してくれたらもっと美味しかったかも?(笑)
桐谷は、それだけで人を堕とし、イかせることができる声の持ち主って設定が美味しいです。耳にした瞬間に脳まで痺れる低音 -
[麻薬取締捜査官同士]
ベテラン×新人
井原との絡みが多すぎて、
大曽根と結ばれた時の感動があまり無かった。
受けにもそれほど感情移入できなかったかもしれません。
しかし、ストーリー自体はまぁまぁ面白かったです。
もっと大曽根の心情がよく分かれば感動したのかな?と思います。
梨とりこさんの絵が凄く素敵でした。
☆あらすじ☆
来栖薫は、憧れの大曽根麻薬取締官の元で仕事をすることになった。想像通り彼は仕事のできる紳士だった。そしていつしか二人は互いを意識し始める。しかしある日、薫の前に元恋人が現れて大曽根に誤解されてしまう。「薫を幸せにするのが私なら、もっと嬉しかったよ」いつまでもこの人を見つ -
[建築デザイナー同士]
ツンデレ受け ワンコ攻め
同い年の2人、仕事も同業。
しかし、働いている会社の規模が違います。
久しぶりに秀さんの働く男の恋愛が読めて嬉しいです!!
こういうのを書いてこその秀さん!!
梨とりこさんの絵も素晴らしいです。
2人ともメチャかっこいい!!
個人的には堂島のルックスがスキですね~☆
お互いの才能に惹かれあう2人。
良かったです。
☆あらすじ☆
建設会社の若きチーフ・デザイナーの緒方。次の仕事は新興のライバル会社と合同の新ビル計画だ。会社の格と己の才能、当然リードするのは私だ-けれど相手方のデザイナー・堂島は、骨太な容貌に、繊細で確かな才能の持ち主。見せら