雪代鞠絵のレビュー一覧
一途な恋が眩しい。
ライターと編集者。大学時代の先輩後輩で、先輩ライターの片想いの相手が、後輩編集者の従兄弟という関係。
実は後輩は初めて紹介された時から先輩に好意を持ったが、従兄弟を見つめる想いにも気が付いていた。片想い三角関係。
絵が綺麗で明るく、ちょっと切ない感じがすごくよく描かれていて、大好きな作品。 -
勉強になりましたね。
リアルな世界でも、まさにこういう事を考え悩みながら「夫婦」してますね。
自分の「夫」の家族には幸せでいてほしいし、自分のことで嫌な思いをしないで欲しいし。
仲良くして欲しい、「家族」だから
イロイロ考えさせられました。 -
可愛いすぎて
可愛いすぎて過保護すぎますね
歳が離れていての末っ子だし、
家出して彼氏と「結婚」して暮らしているなら
心配するね。
橘さんも隠さずに事情をいえばいいのに、ヤキモキさせられました。 -
ネタバレ文庫新装版にて再読。
ノベルズ版が大好きで手元にあるので、新装版どうしようかとずっと迷ってたんですが、イラストがテクノサマタ先生描きおろしだったので今回手に入れました。
大学病院に勤める外科医×天涯孤独の高校生
やっぱり何度読んでも好き。
表題のhoneyは志緒が記憶喪失になる話。ツンデレのツンしか見せてなかった志緒が、記憶喪失で天真爛漫のおバカちゃんになっちゃう。何も覚えてないシオは、同居人兼保護者の貴志を「恋人」だと吹き込まれ、信じてしまう。
貴志の先輩の天野は、イジワルだけど医者だけに面倒見もよく、この二人の間にいてくれてよかったなーって思います。ぐっじょぶ。
続編の「雨が優しく終わる場 -
切ないからの感動!
監禁ものが好きで読みました!私的には攻めがサイコパスみあるところもグッときました!
身代わりにという設定で始まったので、途中まで叶の佐智に対する本当の気持ちが分からなかったのですが、ちゃんとハッピーエンドでした!ついつい感情移入しちゃって、終盤の方は思わず泣いてしまったくらい感動しました。 -
ザ・健気受け!
たった一度の恋を少しの間でも成就させたいと、冷たくあしらわれても健気に恭輔を想い続ける小鳩が、恵まれない境遇もあいまってかわいくてかわいそうで切ない。
恭輔は出世のためには手段は選ばない冷酷なやつ…かと思いきや、大変な過去を持っていたり、過去を払拭するために相当な努力をしてきたりと実はすごい人。でもやっぱり人として絶対的に足りなかった愛するということを、小鳩が教えてくれたんだろうな。
辛い過去を乗り越えてきた2人だからこそ引かれあい結ばれたんだと思う。 -
ネタバレ良かったです。
雪代先生のファンなので、作品を検索していたら、どうしても読みたくなって取り寄せました。既に古本でしか入手できない状態でしたが、ためらわずゲット。
内容として北国の小さな村に住む美少年が色子として売られていくことになります。遊廓で初めて客をらされそうになった時、逃げ出して海に飛び込んでしまった彼を助けたのが若き伯爵でした。
しかし、悲惨な生い立ちから「華族」に恨みを持つ少年は伯爵に最初はなかなか懐きません。
しかも、衝撃的な体験の連続で声を失っていました。
華族を厭いながらも、優しい伯爵に惹かれてゆく少年千冬と彼自身も自らの生い立ちに葛藤を抱える伯爵との「純愛」といっても良い -
ネタバレコチラも面白かったです。
元伯爵家の子息が遊廓に身を沈めて男娼に―というお話はBLではいわば定番中の定番。
なので、正直、うーん、これもかと思って読み始めたのですが、グイグイと世界に引き込まれていきました。
幼い頃から一途に慕っていた男に水揚げされたものの、
―俺はお前が昔から嫌いだった。
と、優しかった昔の姿とは別人のように罵られ、手酷く扱われる日々。そんな逆境の中でも男を信じようとする水帆の健気さ、いじらしさが好きです。人によっては、あまりのお人好しぶりにイラッとくる方もいるでしょうが、私個人は、こういう健気な受けが好みです。
ちょっと途中で泣けそうになった場面もありました。
その優しさと包容力にやられます
一巻では、強引で自己中の恋人に振り回され、心も離れがたい柚木ですが、二巻では、その心境にジワジワと変化が(^^)
美味しい料理と、温かい飲み物に、心身ともに癒やされ…ハルの男らしさがたまりません!あーこんな恋愛してみたい、読後幸せな気持ちになれます
オススメです(^^) -
ネタバレ面白かったです。
良い意味で期待を大きく裏切る展開でした。
ストーリーとしては、日本人でありながら何故か気持ちか高ぶると片目だけ青くなる少年青が砂漠の王子に花嫁として連れ去られてしまうという、割とありがちなお決まりのストーリー。
王子は第1王子である異母兄と王位継承権を争っており、「青い宝石」を見つけた王子にその権利が与えられるという伏線があります。
そして、青の持つ瞳こそが「青い宝石」だと王子は見抜きました。
他人とは違う身体的特徴のために虐げられてきた青。そんな青に「青い宝石」としてではなく人間として恋をし惹かれてゆくアズィール王子。王子の強引な誘惑
と優しさに心を開きかけていた矢先、 -
あの、ハーレクインが放つBL!!!とのことで超期待して読みました。
大満足。
最近のBLは起承転セックス!が多いという印象がありますが、この物語の起承転結に当てはめるとしたら起セッ承セッ転セッ結セッ!!!!!
ラブシーンまみれで大変美味しゅうございました。
スポーツマンであり学内の上位カーストに属する美男子と哲学科の地味文系の二人が、くそ真面目にソフトなSMをお勉強する姿に燃えました。
カミングアウトするか、否か。スポーツマンとゲイは水と油。そんな要素も含みつつ、二人が幸せにメチャックスして終わる。翌日の二人に対する友人たちの反応は!?などなど気になってしまうところですが、幸せな -
究極の健気受です。名作が新装文庫化となって帰ってきました。
書き下ろし付きで、イラストも金ひかるセンセから山本小鉄子センセへとお色直しです。
この話は「健気」「年の差」「遠距離恋愛」と、萌えツボがぎゅぎゅぎゅっと詰まっているんですよね。
うるうるさせられるわ、切なくさせられるわと身悶えすること必至。それなのに、何度でも読み返してしまう中毒性があります。
とにかく、小鳩くんが健気すぎ。昔読んだ時には、これ受は女の子でもいいんじゃないかと思ったけど、完全に間違えてましたね。
女の子じゃダメなんです。男の子だからこそのプライドとせめぎ合いながらもじっと耐える…そこに萌えるんだ!と認識しました。