雪代鞠絵のレビュー一覧

• あなたにそばにいて欲しい【イラスト入り】

切なくも純粋な恋に惹かれます。

実業家の愛人、瑞希が偶然出会った大学生・啓人の
    純粋さに惹かれ、愛されるのではなく、愛することで
    孤独を受け入れ、真に相手を想う愛を知るお話。
    ほのぼのとした中に流れる、幸福への切望と
    絶望が読者を十分に美しい恋物語に引き込んでくれます。

• スウィート・セレナーデ

音楽の天才といわれ続けた攻め。音楽から離れようする彼の元に突然現れたのは恋人を名乗るワガママなお子様高校生で。
    切なく甘く。

2009年10月04日
  • 全寮制櫻林館学院 ~ルネサンス~

げ、下克上カップル・・・・・!!幼馴染物と言ってもいいのかもですが。香月(*ノノ)モエー一生懸命で身動き取れなくなってるのいいね・・・。ウフフアハハ

2009年10月04日
  • 眠れない夜のすごし方

イラストにひかれて読んだ。初雪代さん小説でしたが、イラストでイメージした通り、優しくて、ちょっと切なくて、心がじんわりと温かくなるお話でした。

• スウィート・セレナーデ

大学生ピアニスト・朝倉晴人×正体不明の高校生・小塚睦月のカップル。
    突然スランプに陥ってしまった晴人は、大きなピアノコンクールを棄権してしまいます。数日後、晴人を『ユキちゃん』と呼ぶ少年・睦月が現れ、それ以後つきまとわれ懐かれてしまいます。
    どうやら睦月は、1年前に姿を消した恋人の『優貴』と間違っているらしい。
    最初は嫌がっていた晴人でしたが、懐かれると子犬のような睦月が生活の中へだんだんとなじんでくるんです。
    一緒にごはんを作ったり、海へ出掛けたり。
    『ユキちゃん』がしなかったことを晴人がすると、睦月はパニックを起こしてしまいます。
    そして、いつまでも『ユキちゃんごっこ』をしているわけにはい

• 真珠とカナリヤ

切ないね

そういう時代なのかも知れないけど
    こんな境遇の少年の物語を読む度に小説とわかっていても辛くなるときが在ります
    最後がハッピーエンドになって良かった

#切ない

2025年08月06日
  • 可哀想なガラクタと君

便利屋×大学生

ゴミ屋敷と化していた部屋の片付けを依頼されて始まるストーリー。大学生の森生は愛人の子供かつゲイであるため家族との折り合いも悪い。頭が良い故に大学の先生に利用されて満身創痍の森生がかなりかわいそうだったけど雪平(攻)に出会えてよかった。正直言うと先生は全ての面で最低過ぎたから地位を失ってほしかった。のうのうと教師の立場でいるのはちょっと思うところが。二次被害が出ないことを祈るばかり、、

2023年10月15日
  • 天使は夜に穢される

身代わりストーリー

これもよくある身代わりストーリー展開は、王道です。
    自分の気持ちを隠して、身代わりを続ける。
    最後は、互いの気持ちを確かめ合うのも王道。
    もうちょっとドキドキしたかったかな。

#切ない

2022年03月02日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘くて純粋、少し悪党

人気モデル×大学院生

・undo
    冒頭エッチシーンから始まった。キャラもわからないのにいきなりじゃ萌えられんよ・・・んで、後ページに二人の出会いやら、受けのトラウマやらが説明されてる。時系列順じゃないからちょっと読みづらかったな。

・甘くて純粋、少し悪党
    undoもだけど、SMがテーマだったらしいです。
    表題だし、こっちがメインなのかな。
    過去のトラウマ相手との再会話がメイン。
    攻めと直接対決になるか?!と思ったけど、ならなかった。むしろ受けが頑張って自分で乗り越えようとしてた。失敗したけど。
    高星麻子先生のイラストが美しくてよいです。
    受けが攻めにシャンプーしてもらうの。萌え

2021年02月24日
  • ふしだらな夜の純情

お互いのことが大切で、一緒にいるだけで幸せだと思っているのは同じなのに何故。と言いたくなるほど、すれ違っている律と和生。相手のためなら、自分のことを後回しにしすぎるからなのかもしれないけれど、そこまで大切な人がいるのは幸せなことなのかも。とも思える。それでも、もっとちゃんと話し合って欲しい。と思ってしまうような2人だった。本音で話せるようになってきたと思うので、今後は必要なことをちゃんと話して、幸せな暮らしを2人で守っていって欲しい。

2020年03月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 甘くて純粋、少し悪党

前半のプレゼントをあげるお話と、大学院で旧友再開の2つに分かれている。後半のお話が説得力があって面白かった。トーリはイメージ通り超綺麗な人だけど、真中さんはもっとダサくてもいいと思った。トーリの財力でいいお家に住んでゆっくり二人で過ごしてほしいなと思います。

2019年05月21日

★3.15
    友部の病んでる感がちょっと引くぐらいひどかった…雪代さんが原作っていうのがなんか納得。裕が、陣内と友部の微妙な関係の中に入り込んだことで歪んだのはわかるけどあの言動は無理。なんか全体的にしっくりこなかった。

2016年04月25日
  • honey

内容(「BOOK」データベースより)

高校生の雪村史緒は、訳あって赤の他人である外科医の久保貴志と同居している。うるさく文句を言いつつも、忙しい貴志の為に家事の一切を担っていたが、ある日、史緒は階段から落ちて記憶を失ってしまう。その上、貴志との関係を「恋人」だと教えられ、無邪気にまっすぐな恋心を向けるようになるが…。商業誌未発表番外編と書き下ろし短編も収録!!

挿絵師さんが一緒なのと、自分に負い目を持つ年上の人に恋するといった部分で、「Fly me to the Moon 」と被ってしまう。

ま、ショタっぽいこ~いうの好物なんで楽しみましたけど。

あ、あといっこ気になったこと。
    `煙

2015年12月17日
  • サファイアは灼熱に濡れて

アラブの国の第二王子と身体的劣等感ありの一見健気受けという設定は大好き。途中後半アズィールが予想外の豹変ぶりにビビりました…

2015年12月03日
  • 花束を抱く男

シナリオと絵を書いている方が異なっていることから非常にしっとりと大人しい進み方をしていると感じました。
    ただ、このストーリーを一冊にするとなると起承転結が急すぎて色々と会話の間やノリが軽い気がしてしまいました。主人公が「えっ今突然その話振るの?w」ってなる部分がちらほらありました。
    本来なら小説でじっくり丁寧に進めていくノリの話だと思います…。

2015年08月12日
  • 蝶よ、花よ

箱入りの青年が、家や会社を奪い取った男に囲われ愛人にされる。およそ自分が好きではないシチュに関わらず最後まで読めたのは、雪代さんの丁寧な描写あってのことだと思います。病弱で世間というものを知らず育った受が、囲われるという理不尽さから反発心を見せる場面。筆力のない人だったらただの甘ちゃんになってしまうのに、雪代さんだと同情するべき好ましさが感じられるから不思議。そんないたいけな受に無体する攻も、実はちゃんと愛情を持っていて―というテンプレ展開も、自然に受け入れることができました。
    ただ、受へのお仕置きでまさかの3Pがあったので、溺愛攻でそれはどうなの…?と思ったのも事実。
    数冊読んでいるだけで判

2016年03月05日
  • 全寮制櫻林館学院 ~ゴシック~

全寮制ときいて。ちょっとご都合展開だなーって思うところあったけど、読みやすかったし、王道なかんじでよかったです。森理くんすき

2015年08月07日
  • 全寮制櫻林館学院 ~ゴシック~

雪代毬絵さん、初読み。
    独特の世界観な学園ものだけど、その独特さが悪い方向に特出しない筆致が好感触。健気受が得意な作者さんらしいですが、こちらは健気というより傷を負っているため自ら閉じているような受で、その受が攻によって少しずつ学園に馴染んでいくというのが新鮮でした。攻も強引ながらも押し付けがましくなく、それでいて受の窮地には必ず救いの手を差し伸べるというかっこよさ。これなんか懐かしい…なんだろうと考えて、コバルト文庫とかあの辺だ!と思いあたる。TLというよりはコバルト寄り。Hはあるけど肉欲は後からついてくる感じ。
    そんな感じで主人公に次々と起こるアクシデント、かばってくれる先輩、ルームメイト

2015年01月11日
  • 【電子限定版】ルームメイト

ソフトSMということでしたがあくまでも2人の同意の上でのプレイの一環なのであまりエロさや切なさは感じられなかったかな。受が自分の性癖を葛藤することなくすんなり受け入れてるので罪悪感もなく割と積極的(笑)日本のBLみたいに耽美性や切ないストーリー性よりもリアルな男同士の関係に重きを置いている気がしました。一応受け攻めの関係性はあるけれど割と対等な立場というか互いの意見を尊重して話し合うところとか外国的だなと思いました。

2014年12月28日
  • 花束を抱く男

原作小説のコミカライズ。なのでプロットがしっかりしているし多分原作はもっとドロドロした人間関係がベースになっているのは分かるんだけど、ちょっとコミックだとそこまで暗さとか重みはなかったかな。でも高久さんの絵柄は相変わらず可愛くて裕が健気で応援したくなりました…がもっと気になるのは陣内先生と花屋の友部さんだったりしますwこちらの方が憎しみがある分愛情も深そう。なのにあのままだと友部さんただの悪人っぽくなってる気がして…う~ん。委員長地味に可愛かったです…失恋とか(笑)

2014年05月03日