【感想・ネタバレ】可哀想なガラクタと君のレビュー

1人では生きていけない・・

2023年11月12日

試し読みして気になっていた作品で、再試読して購入。美形汚部屋男子の孤独と、オカン男子の献身が心に沁みました。打ち解けてからの森生が可愛い✨緒花先生の作品、難しい感じがありましたが、これはストレートに面白かったです!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

良い!

2023年10月08日

めちゃくちゃ絵もカワイイしお話も良い!すごく好きです。ちゃんとイヤな人に仕返ししてるのも良かった。めちゃくちゃカワイイ仕返しでしたが…。ちゃんとこれからも2人が仲良く暮らしていけるだろうなって終わりも良かったです!ただ兄との和解とかもよみたかったかも?続編あるといいなと思うお話しでした!大満足!

#胸キュン #癒やされる

Posted by ブクログ 2023年08月30日

原作:雪代鞠絵

両親亡き後、兄弟5人できっちり生活してる攻めが、バイトで汚部屋の片付け依頼で行った家の家主と知り合う。
とても綺麗な顔をしていて汚部屋の住人。片付けしている時に依頼人である受けの兄が来て、その実家と家族の冷たさを知る。
ある夜、片付けをしていたら四男が吐いたと電話が。それを聴いてい...続きを読むた受けが的確なアドバイスをくれて救急病院で、受けを知ってる人が当直をしていたので受けが優秀な学生だったと知る。
実は引きこもりになったのは付き合っていた研究室の先生に裏切られたから。その先生が一時帰国中に受けに会いにきて、研究のために利用されていたと知る攻め。受けの力になりたいと攻めの気持ちが傾いていく。

まず、絵が綺麗で可愛い。カット割もとても上手くて見せ方が良い。
原作ありなので、内容は雪代先生らしいセンシティブなお話。小説だと重くなりそうな雰囲気のお話が暗くなりすぎず読みやすかった。
双子ちゃんも可愛かったし、何よりバイト先『everything』のボス(元は男)のハイウッド女優風映画キャラの扮装がどれも素敵でした。
緒花先生の絵は華やかさもあって好みです。

小説があれば活字でも読んでみたい。

Posted by ブクログ 2023年10月15日

便利屋×大学生

ゴミ屋敷と化していた部屋の片付けを依頼されて始まるストーリー。大学生の森生は愛人の子供かつゲイであるため家族との折り合いも悪い。頭が良い故に大学の先生に利用されて満身創痍の森生がかなりかわいそうだったけど雪平(攻)に出会えてよかった。正直言うと先生は全ての面で最低過ぎたから地位を失...続きを読むってほしかった。のうのうと教師の立場でいるのはちょっと思うところが。二次被害が出ないことを祈るばかり、、