ヤマダサクラコのレビュー一覧
同級生
心を赦していたほどの気持ちを叶わせる事も出来ず
知らないままに振るってやっぱり酷いな
再会して、まだ気持ちが、残っているからって
さらに追い討ちかけるようなゴウカンする?
違うでしょ、それは。 -
作風豊かな山田節
リーマン、幼なじみ、学生、悲恋、SF?などなどあり、様々な話が読めるのがアンソロの醍醐味です。
その点では満足の一冊。しかし、一話ずつが短いのであっさりと終わり物足りなかったです。 -
受けのいい意味で頑なな部分にすごく好感が持てた!
揺るがない相手へ信愛を学生のころから裏切られても捨てられても結局芯の部分で持ち続ける強さ。
それに引き替え。。。。。
この攻めは私の中でちょっと違うなぁって。
確かに、汚したくない、普通の幸せを、正しい道をって思って身を引いたのかもしれないけど、その後大人になっても相手を尊重できず自己満足でひどい態度を取り続ける部分は読んでて男らしくなくて。
崎谷先生の攻めって好きなはずだけどこの攻めは好きになれなかった。
結局受けがまっすぐ諦めず自分を受け入れ相手を受け入れてくれたから納まったけど、攻めはずるいなぁって印象。。。
相手の為って言いかえれば -
作家買い。
年の差カプ、個人的趣向からはみ出てますが英田さん過去作に大ハズレもないく安定した力量ある作家さんなので安心して読めるでしょう、と本作ピックアップ。英田さん作にして相当ほのぼの系、攻め様がダメ男の健気受け様。友人の父であり下半身ユルめな大人の男・康征へ叶わない恋だと嘆きつつも志真が健気に思い続け志真に恋人がいるとゆー嘘から康征の無自覚だった恋心がムクムクと覚醒、息子同様に可愛がってたはずの志真に邪な思いが育っちゃう(笑)ってお話。登場人物が面白くてイイです、昴は欲情すらしないけど志真コンで一緒にいたいから父親の康征と付き合えばと勧めてみたり康征元妻・涼香には当たって砕けろと背中を押されたり、、や
ネタバレ高校3年生の相崎志真は、隣の家に住む幼なじみ・昴の父親である灰島康征に恋をしている。
志真は出て行ってしまった康征の妻の代わりに、隣家の掃除をし、食事を作っていた。
そんな志真を康征はまるで娘のように扱い、自身は外で遊んでばかり。
志真もその事実を知りながらも、家に決して人を連れ込むことはなかったから、見て見ぬふりをしていた。
けれどある日、康征の部屋に掃除するために入ると、そこには見知らぬ男がいた。
彼は裸で康征の隣で眠り、関係があるのは一目瞭然。
それ以来、志真と康征の関係はぎくしゃくし始める。
志真の周りの人間は優しく、康征を好きになってしまった志真の気持ちを認めてくれる。
それに自信 -
ネタバレ中沢千夏史には、好きな人がいる。
それは九つ年上の売れっ子カメラマン日和佐明であった。
日和佐は、男も女も来るもの拒まず、の関係で、千夏史が訪ねて行っても、まったく頓着する様子もなかった。
ところが、「子供は嫌い」と千夏史だけは相手にもしてくれない。
九歳のときに出会った日和佐は、亡き兄・由多夏の恋人で、千夏史が恋心を抱いても叶わない存在であった。
そして、二十歳になっても、千夏史の想いは募る一方だが……
という話でした。
かなり静か。
物語に読む人の心を明るくするアッパーと読んだ人を考え込ませるダウナー系の話があるのだとしたら、これは間違いなくダウナーです。
でも、決し