亀井高秀のレビュー一覧

• 夢の欠片をあつめて

アメリカの設定に慣れなくて(あんなに日本語名前率が高いのに!)スロースタートだったんですが中盤ぐらいからだーって読めました。ドラッグ漬けのとことか凄いなって。あれぐらいの描写がちょうどいいです。あ、イラストの亀井さん最高でし!挿絵含めて星4つ!

• 月の砂漠

この先生はコバルトの挿絵で初めて知りました。シインの毒や暗殺者は眠らないなどが凄く良くて、絵のほうもww

2009年10月04日
  • 眠れない夜のすごし方

イラストにひかれて読んだ。初雪代さん小説でしたが、イラストでイメージした通り、優しくて、ちょっと切なくて、心がじんわりと温かくなるお話でした。

2009年10月04日
  • 転生した側室さまは、皇帝陛下に復讐したい 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

ぼんやり前世の記憶をもった受が、既視感のある攻との付き合いに悩むお話。

最初こそそこそこスリルあったけど、中盤からなんか思ってたのと違いました。
    復讐そんなメインじゃなかった。
    記憶を取り戻した後の名呼びもなんかすごい違和感…二人で演劇の世界に飛び込んだかな?みたいな。

あとどうしても「金のエン○ル」におもちゃ缶をもらえそうなイメージが…

2025年10月25日
  • 侯爵夫人♂になった転生タヌキは円満離婚を目指す 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

io

迷作ふぁんたじーww

タヌキ、可愛いですよね。リアルタヌキがご近所さんだったことがあるので、その可愛らしさは重々承知。
    ...ですがBLとの相性はいかがなものでしょう?
    昭和から令和を生き抜いた化け狸ジローがBLマンガの世界に転生。しかも覚醒までの繋ぎの浮遊霊たちが問題人格だったため、周囲から嫌われ憎まれた状態での覚醒。
    元飼い主のフトシ氏が神(研修中)となってジローくんを人間に転生させてくれたようですが、これ、ジローくんにとってご褒美になってます?辛うじて『人間に転生』だけはジローくんの希望をクリアしているものの、それ以外はできればご遠慮申し上げたいくらいの条件の悪さです。
    なんてハードモードな転生!
    それでも元

2025年10月12日
  • 孤独な白虎は獣人王に愛される【電子書籍限定版】

初読み作家さん、というかデビュー作なのかな?
    現代に獣人が隠れ住んでるファンタジー。
    設定や状況描写に多少ひっかかるところはありましたが、文章は読みやすかったです。
    あらすじだけ見たときは釘宮さんの「王子は無垢な神官~」みたいな話かと思ったのですが、ふたを開けばだいぶ違いました。
    序章と一部を除いてだいぶコミカル。鈍感攻のジレジレ感が楽しめます。
    側近のハッサンもいい味出してました。ハッサン視点の掌編も収録。

口絵のぐるぐる巻きはなかなかシュール。

2025年09月20日
  • 妓楼の龍は後宮で遊ぶ 華国花街鬼譚

ハイキューで心を奪われ中につき、うっすいコメントしか出てこない。すんません。

誰かが殺される。花街だとそんなことも珍しくないんだなぁ。
    あとこのタイミングで後宮と近づくってことは今後も後宮に呼ばれそうだなぁ

2025.5.5

2025年05月05日
  • 妓楼の龍は客をとらない 華国花街鬼譚

昔の中国が舞台と思われるファンタジーなのだが、主人公がホスト!
    意外とない設定。このホスト様と300年の眠りから覚めた龍がバディみたいな物語。
    妓楼が舞台の割にはいい奴ばかりな気もするが、いいバディのバランスで楽しめた

2025.4.5

2025年04月05日
  • 妓楼の龍は客をとらない 華国花街鬼譚

妓楼・紫燕楼のNo.1隼夫(ホスト)である怜景は、人間の姿になって旅をしている龍・蒼薇に出会う。不思議な力をもつ蒼薇は、怜景の所属する妓楼で祓霊師として働くことになった。次第に怜景の背負う暗い過去が明らかになる。
    霜月さんらしくテンポのいいお話で、するすると楽しく読めた。妓楼が舞台という設定も斬新で面白いし、隼夫や甘露杯塔(シャンパンタワー)などの造語もあって世界観がよく理解できた。
    一方、キャラ設定はややありきたりな印象。『いろは堂あやかし語り』の晴亮と虎丸にそっくりではないか! それに、蒼薇のもつ不思議な力でいろいろな障害を軽々と越えていってしまうのも、ちょっと簡単すぎるというかあっけない

2024年01月24日
  • 妓楼の龍は客をとらない 華国花街鬼譚

禁忌を犯して300年石化していた龍が目覚め、かつての友の子孫を探しに立ち寄った色街で出会った男との始まりの物語。
    テンポよく進み、龍と人の距離の近さが違和感なく、楽しめました。

龍の力で全てを解決するのではなく、人の力を改めて知っていく蒼薇、友の子孫と巡り会えるのか、そして復讐に立ち止まる事になった怜景の今後も気になります。

2023年12月31日
  • 悪役令息ですが竜公爵の最愛です 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】

面白いけど展開が早すぎる。一冊にまとめる内容じゃないな。
    もう少し細かい描写なら、もっと面白くなるのに…

2023年05月23日
  • 【電子限定おまけ付き】 ウサギの国の甘やか初恋保育園 【イラスト付き】

今回は前世が日本人だったウサギ族の受け。性に奔放なウサギ族で受けも攻めも好きな人としかHしないという珍しいタイプ。変態プレイもウサ耳触ることなのでそんなエロエロしていないかな。このシリーズ読んでないといまいち世界観つかめないかも…?

2023年05月07日

そろそろ転生チートでない松雪さんが読みたいです…
    ウサギの国シリーズ好きなので、メイン二人共ウサ耳というところに不安を覚えつつ買いましたが、まさか転生設定まで入ってくるとは。
    ちょっとがっかり。

歴代キャラもでてきましたが兎神以外はホントに顔見せ程度でした。

2022年11月07日
  • 【電子限定おまけ付き】 王子様と臆病なドルチェ 【イラスト付き】

▼あらすじ
    蒼唯は専門学校に通うパティシエの卵だが、将来は家業の旅館を継ぐつもりでいる。ある日の学校帰り、周囲から浮き立つほどに上質な雰囲気を纏う外国人青年・レイフォードと出会った。この宿場町に浅からぬ縁がある彼は、会ったばかりの蒼唯を気に入って長逗留を決めたらしい。そのうえ、隙あらば甘い視線と仕草、言葉で蒼唯を口説いてきて……?

***

ストーリーの完全度:普通
    トーン:ほのぼの
    エロ度:低い
    萌え度:低い
    総合評価:★3.0

表紙に惹かれて購入しましたが、残念ながら私には刺さりませんでした。
    まず、レイフォードともあろう人が何故蒼唯に惹かれたのかが私にはイマイチよく分からず…。 正直

2022年06月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 富豪とお試し婚なのに恋寸前です 【イラスト付き】

ちょっとダレた

設定も面白くて
    キャラクターも良かったんですが
    何となく展開が途中ダラダラしてて
    飽きてしまった。
    ストーリー的に好きだったので残念。

2022年04月19日
  • 【電子限定おまけ付き】 喫茶男子と子守りと甘い恋

期待し過ぎた、かな

作家買い。ちびっ子のカワユサ炸裂を期待し過ぎました。そう、ちびっ子にはイヤイヤ期とかいう反抗期があるのよね。恋愛面は穏やかそのもの、ゆったりとしたものです。

2018年11月08日
  • 複合獣と銀の麗人【特別版】

前半があまり動きがない感じでしたね。
    後半は面白かったです。お気に入りはやっぱり攻の義理の父!豪快でいい人でとっても気持ちよい人でした。

2018年06月03日
  • だって運命じゃない?

久しぶりに桜木さんの本読んだけれど王道でいいですね~。とにかく甘くて良かったです。攻がちょっぴりヘタレだったのがあれですが、憎まれキャラのホスト君もなかなかいいやつで楽しめました。

2018年05月27日
  • 人気俳優の初恋独占欲【電子特別版】

面白かったです。ただ、なんだろ?最初はかなり期待して読んでたんだけれど、受の行動が唐突すぎるっていうかなんというか。
    お仕事に対するお話とかはとっても気に入りました♪ただできれば攻と一緒にいることで病気が治るっていう展開が良かったというか、帯刀とくっついても良かったんじゃ~と脇役好きな私は思ってしまった。

2017年10月08日
  • 真昼の月 (1) 【完全版】

がっかりしました。

大好きなシリーズなので、書き下ろし目当てで購入しましたが、どうでもいいようなお話でがっかりしました。イラストも弱いし。でも、きっと続きも買ってしまうだろうと思います。がっかりさせないで欲しい。

2017年09月09日