亀井高秀のレビュー一覧
更なる続編を読みたいです。
いやあいい意味で裏切られた
ホストクラブのオーナー×医学生
隣のベンチに座り、数分間のやり取りで運命の人と出会う
統士さんがすごく一途で優しい人
キオちゃんが素直で可愛い人
惹かれない訳がないんです
十勝編見たいな続編が読みたい -
いろいろてんこもりな物語
養父の侯爵×押しかけ養子
ベースは異世界転生BLファンタジーですが、戦争、派閥争い、暗殺、謀略などハラハラドキドキで読み応えがあります。そのハードな話の合間に主人公はお父さんにほのかな恋心を抱きます。話が進むにつれ少しずつ触れ合いが増えていくのがたまらない!
無愛想で不器用な攻めが、受けによって表情が出て口数が増えて笑顔になっていくさまもキュンキュンしました。
壮大な物語の本来の主人公は義理の弟です。攻めは悪役貴族で、受けはモブ…。めちゃめちゃ先が気になる終わり方をしていました。続編あってもいいなと思ったけど、でもそうなるとBLじゃなくなるから難しいなあ。 -
楽しかった
主人公の幼少期が可哀想だった。引き取られた後もまだまだぎこちない関係だったけど、だんだん和らいでアーサーが来てからは2人の関係も一気に!王都ではもっとゴタゴタするのかなと思ったけど意外にあっさり事件解決。でもグダグダやられるより断然良かった笑。お姫様とも無事に合流?出来て円満家族で暖かかった。
面白い
とても面白かった!
年齢差もあり、
感情が乏しそうな攻めとの恋の行方や
義父(攻め)を将来仇討ちする義弟との生活など、
どのようにストーリーが展開していくのかなあ
と思っていましたが、
様々な事件を乗り越え纏まっていく感じが
とても良かったです。
主人公がチート属性じゃないところや
完璧に前世を覚えてる訳じゃないって所、
全部綺麗に解決!って感じじゃないのも
何となくリアルで面白いと思った点です。
また読み返したい。 -
すごくいい作品でした
かほ先生の作品で一番好きになりました。
和さんも真面目すぎて、可愛くて正くんも大きな心の男の子だし
しょうごくんもママに会いたいのに我慢してパパとお留守番
いい人しか出てこない。
大笑いしました!
攻のスパダリ具合が凄い!
単なるお金持ち、というんじゃなくて、コツコツ自分の手を使う仕事も出来、尚且つ全体の幸福に向けて動くという、さすが「神職みたいな」本業の人。
しかも受を溺愛、家事も完璧、そして料理が超上手い(ついでに夜も。笑)って、完璧オブ完璧かよ?
ところがそれを上回るDT受のピュアさが凄い!
DTゲイなのに結婚相談所社員で、成婚率100%の特殊技能持ちの凄腕なのが、あっという間に霞んでしまうぐらいピュアっピュア!
攻に頭を撫でられているうちに、自分で頭を撫でられ体勢にしちゃうようになったり、美味しい酒と食べ物で超チョロく餌付けされたり、その際ヨダレを垂らしたりとか、たまらなく可愛 -
がっつり現代もの
転生ものや悪役ものが横行するなか、がっつり現代ものは逆に新鮮でした。
同じような話ばかり読んでいても飽きるので、こういう現代ものがもっと増えたらいいと願っています。 -
ネタバレ前世を思い出した主人公が、見覚えのある皇帝を敵か味方か正体がわからず「あなたは誰?」状態で物語が進む、ミステリアスな作品で一気読みでした!面白かったです。
ただ、大好きな中東ファンタジーなのに攻めも受けも“顔は日本人”と言う点が引っかかって、なかなか物語の世界に入れなかったです….
【異世界転生×死に戻り】の掛け合わせは変わり種で新鮮でしたが、個人的には“異世界転生”のエピソードがちょっと邪魔に感じてしまい、純粋に“死に戻り”ものの中東ファンタジーとして読みたかったなぁ…と思ってしまいました。
現代EP・ファンタジーEPは其々単体で読むと、シックリくるんですけどね…笑
ストーリーは、流石 -
たぬき。。と思ったけど
作家買い。
個人的にたぬきを推してはないので笑 正直、んん。。と思ったのですが、
やっぱり面白く、満足できました。
たぬきの言葉も標準語でキラキラ度は落ちず、設定はこれまでにないもので新鮮。
難は攻め様の元婚約者のコメントがないこと。
物足りなく、ここで☆がひとつ減りました。