志瑞祐のレビュー一覧
虚無の女神
敵の信仰対象が虚無の女神、虚無の女神ってレオニスが想う人と同一人物なんだろうか。旧知の配下が軒並み虚無側に付いてるのもレオニスが寝てる間になにかを知ったのか、はたまた女神の声に操られているのか。その辺が今後気になるな。
とても面白かったです。なろう系のような感じがするのですが、転生した後の世界がどのような変化をしているのかミステリーな様子もあって続きが読みたくなりました。
悪くないね
サイドストーリー?
アンソロジー?
何でもいいや、彼や彼女らにまた会えたのだから。
大森先生のは、途中からシドーとベルくんがラップしてたw
つか、作者本人よりよほど大森デートの方がらしかったw
作者本人のは、途中で読むのがしんどくなった。 -
こういうのを待ってた
最初はよくあるチートギフトを貰った勇者の異世界物語系かと思ったが
ギフトが絶望的なので工夫しなければ即死ぬという展開が面白かった
ゲームで例えるならダークソウルやSEKIROに属するジャンルだと思う(世界観は全く異なるが) -
これはTRPGだ
まるでD&Dに準拠したような世界感が、TRPG好きな自分にとってはフィットした
こういうシビアな異世界転生を待っていた!
普通は転生するとチートで強くなるが、逆に縛りプレイになるところが新しかった
今のところ早足気味に進んでいるが、個人的には世界観を広げつつじっくりやってほしいと思った
はて、今回の表紙は誰になるのでしょうか?と、考えていた答えはレン=アッシュベル。ということは・・・結構「美少女」ですね(笑)
巻末イラストにはスカーレットガードもありますしね。
徐々に4年前との接点が見えてきましたが、今回冒頭とラストでほぼ明確に判明しました。
ただ、偽者のレン=アッシュベルの目的が微妙に見えない。
レスティアと協力関係にあるようにも見えないし・・・この辺りが今後の鍵で面白くなりそうなところですね。
今回のブレイドダンス中、カミトが徐々に昔の剣技を使えだし、クレア・フィアナ共に内なる力を使えるようになってきたので、今後の展開もますます目が離せません。 -