【感想・ネタバレ】精霊使いの剣舞 20 共鳴の聖魔剣【電子特典付き】のレビュー

レビュー

まだレビューはありません。

全巻のレビュー

Posted by ブクログ 2013年01月04日

設定とか、どこかで見たのをいくつも混ぜ込んだような感じな気もするけど、話の展開としてはしっかりしてて面白かった。

精霊使いの剣舞 7 最強の剣舞姫

Posted by ブクログ 2012年06月15日

はて、今回の表紙は誰になるのでしょうか?と、考えていた答えはレン=アッシュベル。ということは・・・結構「美少女」ですね(笑)
巻末イラストにはスカーレットガードもありますしね。

徐々に4年前との接点が見えてきましたが、今回冒頭とラストでほぼ明確に判明しました。
ただ、偽者のレン=アッシュベルの目的...続きを読む

Posted by ブクログ 2014年03月13日

ストーリーや戦闘は楽しいです。ただ、女の娘とのイチャラブが正直邪魔。

これがもう少し控えめなら☆5でもいいと思います。

精霊使いの剣舞 11 精霊王暗殺

Posted by ブクログ 2013年07月30日

精霊剣舞祭クライマックス!

ついに明かされた三年前の真実、、!
レスティアが戻ってきて、
この巻はラブコメ要素が多いかなー
と思っていたんだけど、意外とラブコメ要素が少なくて、ちょっとガッカリしました。
今回は次巻以降のための説明回だったと思います。

ですが、内容、絵は大変満足しました。

そし...続きを読む

精霊使いの剣舞 11 精霊王暗殺

Posted by ブクログ 2013年07月29日

第二部巻。元々三部構成らしく、ちゃんと話が進んでるのに好感触。アニメ化決定と言うことで人気が結構あるのかな?闇妖精にフォローがあると良いなぁ・・・

Posted by ブクログ 2012年07月30日

女だらけの学園に男ひとり.
そしてヒロインが赤髪で幼児体型.
口癖は「消し炭にするわよ!」.
という,なんだか何処かで読んだような設定が寄せ集まってる感ががが.
というか,ヒロインが釘宮理恵さんのよくやってるキャラっぽい.
「蜂の巣にするわよ!」みたいな?
分かりやすく話をまとめると
『赤毛で貧乳の...続きを読む

精霊使いの剣舞 5 魔王殺しの聖剣

Posted by ブクログ 2012年06月13日

エストの過去の話がメイン。二度と繰り返さない。って時点でやっぱりなって気はしてたけど。悲しいよねこういう展開は。

精霊使いの剣舞 3 風の誓約

Posted by ブクログ 2012年06月12日

エリスかわいいね。1巻2巻でそれぞれキャラ別に内容が進んできた感じだったから3巻もそんなもんかなっておもっていたけれど、やっぱりそんな感じでエリス巻。安定してるっちゃしてる

精霊使いの剣舞 7 最強の剣舞姫

Posted by ブクログ 2012年05月29日

相変わらずエロイベントが豊富なのはどうでもいいとして、バトルが多くて楽しかった。
カミトの正体が次第にクレアたちに明るみになってきて、さてこれからどうなるのか。レン・アッシュベルの正体は前々から示唆されてきたが、ようやく明確に。最初にフィアナってのは当然か。クレアとフィアナ以外面識ないし。
なにやら...続きを読む

Posted by ブクログ 2012年03月03日

学園ラブコメバトルファンタジー。まさにそのまま。冒頭からの流れるような展開と、ちょうどいい具合のツンデレとお約束シーン。要所要所に意外な設定があったりして飽きることなく最後まで楽しめました。なにも言うことはないですね。
いろいろISとかぶりますが、こっちのほうが断然面白いです。
このまま二巻も楽しみ...続きを読む