【感想・ネタバレ】異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(11)のレビュー

冒険者の味方を得て、戦力を大幅に増強したユキトたち。ウインターヘイブンを<邪悪寺院>の手から取り戻す日は近い! 志瑞祐×青桐良のコンビがおくる、TRPG風味の異世界転生ファンタジー、第11巻でさらに面白く!

神により無理矢理、異世界転移させられたユキト。
神の隙を突いて攻略本を奪い、異世界へと落とされた…。
妹も同じく転移させられていると知り、救い出すために旅を始める!
冒険者たちの協力を得て、戦力を増強したユキトたちは、人々を苦しめる邪悪寺院の討伐を開始する!
敵の拠点には妹の姿も…!?

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2024年11月08日

やっぱりハワードはマンチキンじゃなくてチキンマンだったね、というのはさておき彼の来歴が意外と重苦しいものだったのは驚き。まさかユキトと同じく転移者だったなんて
他の転移者・佐渡ヶ城とは対立して終わった。けれどハワードとは良い関係を構築できそうな予感

〈邪悪寺院〉への反撃に向けて準備を整えていくウィンターヘイブン陣営。だから戦う意志があるならばどんな人間でも手助けしてほしい。そのような趣旨でハワード達も戦線に加わった訳だけど…
それにしたってHFO団は濃すぎるけれども。鍵開けも罠解除も何もかも勢いじゃないか(笑)
ただ、こういう面々こそいざという局面で頼りになるんだろうなぁ……

少しずつ状況が整っていく事でユキトが意識するのは味方の損害か…
彼って敵や利用して良い相手には容赦無い人間だけど、そういや味方となった者には相応の配慮を示していたっけ。だから気になってしまう味方に迫る死
ここでリヴェルナが上に立つ者としてユキトに指針を授けるシーンは良かったな。その後の赤面も含めて
本作ってシャルロッテやセリーナが使命等にいっぱいいっぱいになっている為か、代わりにリヴェルナがヒロイン方面を担当しているような
時折挿入されるコメディ描写は勿論のこと、初心な反応を示す彼女の様子は本作において大事な癒やし要素と成っているね

遂に始まる〈邪悪寺院〉への反撃。ウィンターヘイブン側が有利とは言い切れない状況で彼らはどこまで戦えるのかな?

2024年12月14日

チキンマンの下りは面白かった!
ただやっぱりストーリーがほとんど進んでいない気がします。
あと、チキンマンがかっこいいです。

#シュール #笑える #ドキドキハラハラ

2024年11月19日