【感想・ネタバレ】異世界マンチキン ーHP1のままで最強最速ダンジョン攻略ー(10)のレビュー

ユキトは妹の佐奈を見つけ出すため旅をする。
しかし、ユキトのHPはたったの1…。
仲間とともに的に立ち向かうが!?
変身能力者にして転生者のガジョーこと佐渡ヶ城を倒し、邪悪寺院を打つことができるのか…!?

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年05月10日

厄介な能力を持つ佐渡ヶ城との対決、ユキトにはHP1という不利はあるものの、そもそも彼が仕掛けたトラップゾーンに警戒不足の状況で入り込んでしまった時点で佐渡ヶ城に勝ち目なんて無かったわけで
更に苦し紛れの粉塵爆発に頼ろうとした時点で彼の無策を表明したも同然。そこまで堕ちた佐渡ヶ城に逆転の目はもう存在しない
まあ、佐渡ヶ城をそこまで追い詰めたユキトの手腕が凄まじかったとも言えるのだけどさ

卑怯者と呼ばれがちなユキトが佐渡ヶ城の処遇を領主に任せると言った時には驚いたけど、冒険者として一応の一線は守るつもりなのか…と妙に納得しただけに別の領主の下へ送っていたなんて吃驚ですよ!そりゃ確かに卑怯者呼ばわりされるというもの(笑)
ただ、あの処刑によって今度こそ佐渡ヶ城は退場したという認識で良いのかな?随分と厄介な敵でしたよ

それだけに佐渡ヶ城退場を四天王ネタで話す敵幹部に思わず笑ってしまったけども
雰囲気的にはカマキリっぽい奴が次なる最弱になるのだろうか…?

ユキト達の冒険は遂に大司祭の本拠地〈邪悪寺院〉に
敵は凶暴で少しの油断もならない相手ばかりだとしても、これまで多くの冒険をこなしてきたユキト達の敵ではない。…だからってあの宝箱の開け方はどうなのか?と思わずに居られないんだけどさ

そして巻頭の『双子の弟』なる注釈がどのような意味かと不思議に思っていただけにいざそのシーンが描かれた際には大笑してしまったよ!
めっちゃナチュラルに知ってるようで知らない人が最高のタイミングで仲間に加入するとか可笑しいでしょ(笑)
そりゃ図上演習と言えど突っ込まれるというものですよ!

ラストに登場したのは新たな仲間になる人達なのかな?あと、ハワード・ジャックはマンチキンではなくチキンマンだと思うよ!

2024年06月07日