志瑞祐のレビュー一覧
やっぱりハワードはマンチキンじゃなくてチキンマンだったね、というのはさておき彼の来歴が意外と重苦しいものだったのは驚き。まさかユキトと同じく転移者だったなんて
他の転移者・佐渡ヶ城とは対立して終わった。けれどハワードとは良い関係を構築できそうな予感
〈邪悪寺院〉への反撃に向けて準備を整えていくウィンターヘイブン陣営。だから戦う意志があるならばどんな人間でも手助けしてほしい。そのような趣旨でハワード達も戦線に加わった訳だけど…
それにしたってHFO団は濃すぎるけれども。鍵開けも罠解除も何もかも勢いじゃないか(笑)
ただ、こういう面々こそいざという局面で頼りになるんだろうなぁ……
少しずつ状 -
厄介な能力を持つ佐渡ヶ城との対決、ユキトにはHP1という不利はあるものの、そもそも彼が仕掛けたトラップゾーンに警戒不足の状況で入り込んでしまった時点で佐渡ヶ城に勝ち目なんて無かったわけで
更に苦し紛れの粉塵爆発に頼ろうとした時点で彼の無策を表明したも同然。そこまで堕ちた佐渡ヶ城に逆転の目はもう存在しない
まあ、佐渡ヶ城をそこまで追い詰めたユキトの手腕が凄まじかったとも言えるのだけどさ
卑怯者と呼ばれがちなユキトが佐渡ヶ城の処遇を領主に任せると言った時には驚いたけど、冒険者として一応の一線は守るつもりなのか…と妙に納得しただけに別の領主の下へ送っていたなんて吃驚ですよ!そりゃ確かに卑怯者呼ばわ -
パラディンとして卑怯な振る舞いを許せないシャルロッテと卑怯な振る舞いを好む佐渡ヶ城の相性は悪いかと思いきや、意外と善戦していたのは驚き
それでも人の心に付け込むのが上手い佐渡ヶ城には及ばないわけで。その窮地を救うのが佐渡ヶ城以上に卑怯なユキトの策だったのはきっと笑って良いポイント
とはいえ、そこで自分の優勢を信じたりせず彼の危険性をきちんと認識して早急な追撃に移るのは彼の魅力だね
同じ転生者として、ルールブック持ちとして、ユキトには佐渡ヶ城の放置が握手になると判る
そこで彼が仲間に授けた次なる策は上手く効いているようだけど、そこでルミリアに変な格好をさせたのは何か意味があったの……?あまり -
ネタバレ 購入済み前巻の次回予告
前巻の次回予告で物語のターニングポイントになると言ってたけど、思ったより物語の進行が遅いと感じる。
伏線は仕込まれたかもだか、もっと加速度的に面白くなるのを期待していただけに残念。 -
ネタバレ 購入済み読み安い
読み安い作品。
面白くは有るが、所々で前作の『精霊使いの剣舞』を引きずり過ぎな気がする…
同じ世界ならともかく…
次巻は色々進みそうなので期待。 -
順調に悪の道を突き進むユキト、初対面の敵幹部にすら離間策を仕掛けますか
効果が発揮されるかは判らない。けど使える手札が少ない状況で当たれば大きな戦果が見込める策は積極的に打つべきでは有るけれど
こういう小狡い部分を隠そうとしないからユキトって好印象なんだよね
黒霧山脈はまだ遠く。そんな道中で出会ったのは墓地に巣食うリッチじゃないリッチ…ですらないワイトですか
最上級に厄介な敵でなくても場が整えば厄介になる。ワイトはそういうタイプだったのかな
絶対に倒せないというわけではないが、倒そうとすれば不要なハンデを負ってしまうかもしれない。それを思えばユキトがしたように交渉を選ぶのも有りなのかもしれ -