深崎暮人のレビュー一覧
冴えかの13の感想
絶品です。最終巻を飾るのに相応しい、最終巻であるのが心から残念な最終巻でした。
・キスシーンはやっぱり良かったですね。そこまで行く、過程も。
・最後の方で、加藤恵がメインヒロインになるところも面白かったです。
・それで、坂道3部作がどんな感じになるのか、ぜひ見たいと思ってしまいました。そういう意味でも完結はとても残念でなりません。
・作品全体を通じた、同人、業界の裏話的展開もやっぱりあって、面白かったです。
正直、大学編とか社会人編とかを望みたいところです。
ともあれ、完結、お疲れ様でした。 -
初めてのラノベ・電子書籍に夢中
冴カノアニメ、第二期を見てからこの原作を手にしました。
50代の既婚子持ちのオヤジです。
高校時代の偶然の出会い‥
これまで感じたことのないリアリティーがあって、丸戸氏の世界の中でキュンキュンしまくっていました。
完結まで一気読みして、そして今は冴カノロスに陥っています。
テレビゲーム以前の世代で、ゲーム経験はほとんど無いのですが、ギャルゲーへの興味が湧いてます。
もっともっと冴カノの世界に浸っていたい、アニメ、映画、スピンオフ、強く強く期待しています。 -
8割読み終えた感想
今クライマックスってところで一時休憩。
もうすぐ終わると思うと、寂しくてなかなか進みません。
内容は最高に面白い。ケジメ結末の最終巻。
今から最後まで読もうと思うけどどういう締め方か
切ないけど楽しみです。
そして彼女らは先へ…
遂に原作時系列を飛び越えました。それだけの長い時間、ヒロインの数を絞っているにも関わらず恋愛面で大きな進展がないのは流石安心安全安芸倫也と言わざるを得ないでしょうか…
そんな中、純情ヘクトパスカルアニメ化企画としては壁に当たりながらも前に進む面々ですが、そことは違う、冴えカノという作品としては珍しく学園での件で問題が起こります。
果たして、今回の問題も無事に突破してくれるのか、それは読んでみてのお楽しみにということで -
神なんですか?
やばいっすまじでやばいっす。なにがやばいって全部ヤバイ。主観ですけど今までに読んでるラノベの中で世界一やばいっす。ほんとに作者さんすごいす。
終わって欲しくない
冴えカノ、面白い。ラブコメのテンプレに新しいエレメント追加。王道(ツンデレ、ヤンデレ)を貫きながら後味のよい爽快感と感動を与えてくれる。
ネタバレ評価:☆5
※発売直後の為ネタバレ注意
順調に進むシナリオ執筆。
遂にメインヒロイン叶巡璃ルートまできたが、「メインヒロインが主人公を意識する」というイベントの執筆で筆が止まってしまう。
筆が止まるのは何故か、そして悩んだ末に倫也が頼るのは…という巻。
いやもうね、あらすじの段階でニヤニヤ出来るのは確定なんですがその遥か上を超えていきましたw
"……ただ、二人がお互いを大好きだってことが、あからさまに透けて見えるだけ"
これね!この巻を表す一文だと言ってもいいでしょう。
顔から火が出そうになるぐらいの甘いやり取り…勿論名目上はシナリオのブラッシュアップの為な -