深崎暮人のレビュー一覧

• 冴えない彼女の育てかた(8)

アニメではない

アニメの加藤と仲直りする回が好きすぎて、この巻を購入しました。
    やっぱり加藤は可愛いですし、今まで思ってたことを言うシーンは怒ってるってことが伝わってきて良かったです!
    購入してみて損はないと思います。
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.11

勢いに乗っている時

定期購読しております。
    「薬屋のひとりごと」と
    「ゴブリンスレイヤー」が掲載されているだけで、
    かなり今、勢いに乗っている雑誌だと思います。
    購入目的の半分はその二つが掲載されているから、
    っていうのがあるぐらいです。
    いつも面白く読ませて頂いております。
  • 月刊ビッグガンガン 2023 Vol.10

読み応えはある

毎月購入させて頂いております。
    正直言って、
    700円近い値段で500ページ掲載しているのは単純に凄いと思います。
    これを全部読み切ろうと思うと、結構な労力を使いますが、
    見ごたえのある内容が多いので、大好きで毎月購入してます!!

ついに完結。
    特に事件も起こらず、二人でイチャイチャしているだけの回。中で作っているゲームも、ヒロインとイチャイチャしているだけのゲームのようだし、良いのではないでしょうか。
    なお、エピローグの最後が意味深すぎる。。。
    全体として、「冴えない」ヒロインが「黒い」ヒロインになるまでの過程などなどがよく...続きを読む
  • 冴えない彼女の育てかた13

13巻読みました。

いよいよ、本編最終巻!堂々の完結でした!
    面白かった!恵の作品を通じた進化といい、エリリや詩羽先輩と言った負けヒロインたちとのお別れもいい感じでした。
  • 冴えない彼女の育てかた12

12巻読みました。

紅坂さんの病気に始まり,まさかの倫也の商業スタッフデビュー!
    それと同時にまたも恵と国交断絶。。最後の超展開まで含めて面白かった。
  • 冴えない彼女の育てかた11

11巻読みました。

今回のラストの恵と倫也の展開がすごい。急に来たな。
    でも、すごく読んでいて面白かった。ただ、ラストなんだろな。転が来るって。気になるじゃん。
  • 冴えない彼女の育てかた7

7巻読みました。

冴えカノ第一部完結。色々あった7巻だったけど,また新たなスタートの方が楽しみです。
    恵と倫也の2人のサークル、詩羽先輩とエリリのこれから続きを早く見たい。
  • 冴えない彼女の育てかた12
    突如として、作中キャラの誰も望まなかった転が始まる.

フィールズクロニクルのヘルプに倫也が加わる流れ、というか筋書きが劇場版とだいぶ違ってて驚いた羽島伊織がマルズとの間に入る件はなかったし、かなり倫也が強引に関わりにいっている感じだった.
    病室で苑子女史と倫也が朱音から衝撃のカミングアウトを聞かさ...続きを読む
  • 冴えない彼女の育てかた Memorial2
    前Memorialに比べてメタが激しい話が多かった.
    個人的にはメタネタは好みなので,全く問題ないけども気になる人はいるかも.
    印象に残ったのは,冴かの2期の♭をキャラが振り返る比較的に長めの短編.

その後はキャストを含めた様々な方へのインタビュー,書き下ろし小説と続いた.
    書き下ろし小説は倫也と...続きを読む
  • 冴えない彼女の育てかた Girls Side 3
    以前(GirlsSide2)でも書いたかもしれないが、このGirlsSideという物語展開そのものが非常に好み.ナンバリング本編が主人公の見えている範囲の世界が描写され,GirlsSideで主人公の見えていない部分を描くというのが、世界の立体感を感じさせてくれると同時に,主人公視点と読者視点を微妙に...続きを読む
  • 冴えない彼女の育てかたFD2
    またしても表紙誰やねん.
    すでに結婚して別居中の恵のお姉さんの宏美だった.
    アニメ映像になっていない魅力的なキャラが多いのが完結したからこそ発生した未消化部分だた改めて感じた.

本編で語られていた本筋の幕間をを埋め尽くすが如く,短編が収められていた.
    冴かのは本編の筋,展開も面白いが幕間のどうでも...続きを読む
  • 冴えない彼女の育てかた13
    12巻とGirlsSide3から続く恵と倫也の物語の“結”
    あの後は本の7割方を使った後日談.
    冬コミに向けたゲーム制作の佳境が描かれている.

本筋とはあんまり関係がないけど,やっぱり伊織というキャラが結構好きだと再認識した.「巡璃27」をめぐるイザコザの中で、伊織と恵のバチバチは見てて本当にオ...続きを読む
  • 冴えない彼女の育てかた 恋するメトロノーム 10巻

詩羽救済ルート完

小説しか読まない自分ですが、本編では金髪ツインテールに巻き込まれて正ヒロインから外れ、納得できなかったので即全巻買いでした。
    とにかく感動で泣けました。
    寸止めでなく、最後まで書ききったのもある意味本編を上回っていたのでよかったです。
  • 冴えない彼女の育てかた11
    この巻は映画でも一部描かれていた倫也と恵のイチャイチャプロット共同作業がメインだった.まず表紙の恵がやばい.顔赤て,部屋着で,色っぽい表紙がもうなんとも言えない萌えを放っている.
    紅坂朱音に助言もらう件は,他で作者自身が語っていたように劇場版とは少し異なったアドバイス内容だった.スキルが上がったクリ...続きを読む
  • 冴えない彼女の育てかた13
    『冴えない彼女の育て方』本編やっと完走しました。

特にホワイトアルバム2を想起させるメタ的な表現をはじめ
    テンポの良いラノベらしいコミカルさ、
    アニメでは描ききれなかった
    恵の腹黒さや懐の深さと
    サブキャラの個性、
    色んなところに魅力がありました。

いやぁ良い作品でした。

そのうちガールズサイ...続きを読む
  • 冴えない彼女の育てかた7
    神回だった.アニメの脚本,演出とはまた違う放送室での一幕.
    素晴らしかった,感動モノだった,挿絵も一緒になってめちゃくちゃ泣かせにきてた.
    絶望のどん底からの恵み降臨もアニメと違う描かれかたをしてて,アニメより文字描写で丁寧に描かれてる部分が多くて,本当によかった.
    ついにヒロインが表紙を飾る記念す...続きを読む
  • 月刊ビッグガンガン 2021 Vol.01

薬屋のひとりごと

課金した甲斐がありました!
    感動で泣いちゃった、、、一途さが尊いですね
  • 月刊ビッグガンガン 2020 Vol.12

薬屋のひとりごと

単行本の続きが待ちきれなくて課金!
    カラーの絵が最高です!!

加藤最高

とにかく加藤が可愛い。いい作品読めて良かった。