【感想・ネタバレ】冴えない彼女の育てかた7のレビュー

7巻読みました。

2022年09月29日

冴えカノ第一部完結。色々あった7巻だったけど,また新たなスタートの方が楽しみです。
恵と倫也の2人のサークル、詩羽先輩とエリリのこれから続きを早く見たい。

#笑える #癒やされる #感動する

Posted by ブクログ 2021年08月02日

神回だった.アニメの脚本,演出とはまた違う放送室での一幕.
素晴らしかった,感動モノだった,挿絵も一緒になってめちゃくちゃ泣かせにきてた.
絶望のどん底からの恵み降臨もアニメと違う描かれかたをしてて,アニメより文字描写で丁寧に描かれてる部分が多くて,本当によかった.
ついにヒロインが表紙を飾る記念す...続きを読むべき巻にふさわしい,最高の内容だった.

Posted by ブクログ 2017年07月31日

泣いて笑って、感情の起伏。それぞれが一歩踏み出して、始められたからいったん区切りもつけられた。攻撃は最大の防御なりみたいな。ちょっと違う?

Posted by ブクログ 2017年06月29日

今までずっとフラットだった彼女がついに……! あぁ加藤さん泣かないでください。
思わずうるっと来るシーン多数の7巻。第2部も楽しみで仕方がない。

Posted by ブクログ 2015年08月27日

大きな傷跡を残しつつもやっと前を向き始めて第一部完。……とか冷静に言ってられないくらいにはえげつない展開。何度も少し泣きそうになってしまって困った。これ、アニメで音楽と演技とビジュアルついたらボロ泣きする自信あるぞ……。とにかく加藤が最強のヒロインになりつつあってタイトル詐欺感出てきた。いや最初から...続きを読むそこについては危うかったけどね?

Posted by ブクログ 2015年08月09日

なんて恐ろしい……、てかここまで先の展開を読むことが怖くなった作品なんて久しぶりに見た気がするぞ

前巻ラストから続く加藤との不和をドキドキしながら読んでいたら全く予想外の方向からキラーアタックを食らってしまった。いや、流石にこれは禁断の展開じゃないかな!?
これってほぼ精神面がNTRされてるじゃな...続きを読むいですかー

今後の展開とか一体どうなっていくんだ?というか第二部に突入するとか本当にどうなるのさ?

Posted by ブクログ 2015年04月27日

第一部完と銘打つだけあってか本領発揮と言うべきかこの巻むちゃくちゃ面白いので次から作風戻すとか言わずにこのまま突っ走ってほしかった。
この面白さもこれまでの積み重ねがあるからとわかってはいるんですが、長期シリーズならではの強みをこうして活かしてくれる作品ホント好き。
加藤とエリリの間にわだかまりを残...続きを読むしつつの最後のクラス分けは悪意たっぷりで楽しみですねぇ。

Posted by ブクログ 2015年01月01日

評価:☆5

コミから変わってしまったサークルの関係に、俺は悩みぬき、ひとつの決断を下す。そして、また春がやってきて……。

前回の衝撃の引きからの待ちに待った最新刊。
加藤との断絶、絵が描けなくなった英梨々、近づく詩羽先輩の卒業と、関係はすっかり変わってしまった。

いつも側にいた加藤とのすれ違い...続きを読むは辛くて、でもだからこそ、希望が見えたときはこっちまで泣きそうになった・・・。139Pの挿絵は神がかってる。
加藤がこれだけ揺れ動く姿を見せたのは初めてだったけど、とても魅力が増したと思う。
自分もどっちかというとここまで加藤が入れ込んでると思えて無かった側の人間だから、ごめんとありがとうを言いたい。
「明日になったら、今のわたし、忘れてね……?」とか、普段とは違う自覚があるというこんな台詞をフラット系なはずの加藤に言われたらたまりませんよ!w

そしてもう一つ、これは巻単体だけでなく物語としても重要な転換点ですが、クリエイターとしての道を進んでいく二人に対して倫也に出来ることはなんなのか?という問いが出されます。
倫也は悩んだ末、再びゲームを作りたいと、ただ皆の力を借りるだけでなく今度は最後まで全力を尽くして結果を出したいと、企画書を書き上げます。
だが詩羽先輩から告げられた言葉は「プロを夢中にさせるだけの企画書を作ってきなさい」という辛辣なものだった。
今の倫也にここまで要求するのは酷かもしれないけど、これが現実。そして詩羽先輩の期待でもある。
倫也はいつか力をつけて二人を連れ戻す!と決意したところで第一部感と非常に綺麗な締め方だったのではないでしょうか。

いやホント、ここまで読んできて良かったと心から思える素晴らしいクオリティでした。丸戸さんの台詞とか地の文って何でこんなにホロりとくるんだろう・・・(;_;)

あと、最後の最後で爆弾を投下していった詩羽先輩には笑ったw「お?英梨々キスくるか?」とか思ったのにw

第二部も大いに期待。

「私は……できれば、また、彼女と組みたい」
「ごめんね、倫也……っ」
「なんか、ぜんぜん、まちがって、ないかなぁ……っ!」
「……いいえ、期待を、超えなさい」

続きを…

2014年12月31日

神すぎてやばい…今まで読んできた中で最高の作品でした。
なんかもう
ありがとうございますって感じです

Posted by ブクログ 2016年09月19日

前巻でもう終わったと思ったけど、すごい展開で話が再び盛り上がってきた。次の巻が楽しみだ。挿絵もとても魅力的。

Posted by ブクログ 2016年06月14日

第1章の終わりと第2章の幕開けを告げる7巻。

安芸倫也と加藤の再スタート。
やっぱ加藤は紛うことなきメインヒロインだ。

そして、詩羽先輩との分かれ(色んな意味で)。
エリリンゴは益々滑り台ヒロイン直行しそう…頑張れ英梨々。
あと、美智留は何やってるの…

Posted by ブクログ 2015年01月31日

まさかこんなどんでん返しになるとは思わなかったしこれはいい展開だ。加藤さんにもいよいよ箔が付いてきた

Posted by ブクログ 2015年03月02日

倫也ザマア!と快哉を叫んだ私は性悪です(笑)そして物語はセカンドステージへ!(そして最後はコーダとか言うんだろうな、きっと)

Posted by ブクログ 2014年12月31日

第一部完。不穏な空気を見せてた恵は思いの丈をぶちまけたり、めんどくさ可愛い一夜(意味深)を過ごしたりと雌伏の時を経て、ついにメインヒロインへ昇格。加えてメインだった(これからも?)二人はサークルから離れることに。まぁ英梨々は学校面で絡みはありそうだけど。どちらかというと先輩派な自分としては少し寂しい...続きを読むけどまだ出番はありそうで何より。そりゃ見開き使ってあんなことカマしてくれるんだからね。英梨々もあんな顔になるってもんよ(笑)出海ちゃんも本格参戦してくるようで新たな展開の次に期待します。

「男性向けライトノベル」ランキング