大石圭のレビュー一覧
花火を見てお酒を飲み、気分が良くなった美奈子、有佳利、静香、詩織の仲良し4人組は夜のプールへと忍び込んだ。綺麗で幻想的なプールはとても楽しかったが、いつのまにか有佳利の姿がない。残る3人が必死に探すも見つからず、水面にはまるでその有佳利の代わりのように、白いカラツチの花が浮いていた。その花を見た3人は恐怖に凍りつく。そしてその3年後・・・今度は新婚旅行で訪れたニューカレドニアの海で、夫とダイビング中に美奈子が突然姿を消した。水面にはまた同じく、白いカラツチの花が漂っていた。
好きな男が結婚してしまうのを妬み、相手の女を殺してうまく自分が恋人の座におさまったものの、恨みで霊に復讐されるとい -
アングラ系雑誌でまことしやかに囁かれる横浜奴隷市場の話。
自分が高く売られるためのパフォーマンスをした樹里、売られずに戻ってきて謝ったナターシャ、新しい主人に会ってご飯の心配をするアプサラ。
現実を受け入れたときの開き直り加減というかしたたかさというか、女のほうが強いのかなと思った。
貧富の差というのは生まれた境遇、環境に左右されるものだと著者があとがきで書いていたが、それはいかんともしがたい事実で、どうすることもできないのもまた然りだと思う。
明日の寝床と食事の心配をしなくていい自分の環境と境遇を感謝することしかできない気がする。
gift 08/12/17 read 08/12/18
表示されていない作品があります