蜂不二子のレビュー一覧
深い
政略結婚から始まったふたりが、離婚しそうになりつつ、本当の愛に気付いて、ホンモノの夫婦に、家族になっていく過程がステキでした。
そして、カレの背負ってきたことも含めて、ヒロインが包み込んでいて。
真実の愛について深く考えさせられました。 -
幸せな続きが見たい
ヒロインのうたちゃんが可愛くて。強情なところがあるけれど、前向きで優しい頑張り屋さんで、年相応にまだ世間知らずなお人好しで。ヒーローは心配でたまらないだろうけれど、トミさんや成吉さん、邏卒の皆さん達と共に見守りつつ、ピンチにはあっという間に救い出してくれる、腕っ節の強い警部補です(何しろ元幕末の人斬り!)。心の闇ごと受け入れて、あたたかな笑顔を向けてくれるうたちゃんと、笑い皺ができるまで、幸せに穏やかな毎日を過ごしてほしいと思いました。男の子かな、女の子かな?この子がまたたくさんの笑顔を家族に与えてくれるに違いないと思うと、笑みくずれる父親になったヒーローの姿も見たくなっちゃいます。
人々に洋 -
良かったです。
漫画からの文庫本の購入して、しっかり読ませてもらいました。色んな感情が上手く表現できない二人。しかし
離婚してくださいと言ってからの、抱いてくださいとは、一絵は旦那さんが好きなんですよね! -
結婚後の二人を…
あさぎ千夜春先生の小説が大好きです。
その中でも、この二人は現実の世界でも似たような事が起こりそうな感じで🤭小説やコミカライズの続きを見たくなる登場人物たちばかりですが(結婚後、我が子たちへの接し方等など)
この二人の子育奮闘記は見てみたいですね🤗
瑞穂くんと閑くんの子供たちとも幼なじみでしょうし☺️そのままママ友の夫の愚痴も見てみたいです🥰 -
ほっこり
賊に襲われ背中に傷を負った後、負の連鎖の如く次々とヒロインに降りかかる悲しみの雨。
家が困窮し義姉からも疎まれ望まぬ結婚を強いられそうな所、魅力的な笑顔とともに手を差し伸べてくれた救国の騎士。それは一筋の温かな日差しのよう。
二人の素朴で不慣れなやり取りに癒やされ、少しずつ心を通わせていく様子がもどかしくも微笑ましかった。
ほっこり。この言葉がぴったりな物語でした。 -
可愛いヒロインがいい
見た目は可憐なのに、思ったことをどストレートに吐き出すヒロインがとても可愛い。それを全部受け止めてしまうヒーローもとっても素敵。徐々に素直になっていく様子が読んでて楽しかった。
あたたかいお話
読んでてあたたかくて幸せな気持ちになりました。
とくに大きな出来事はないんだけど、気持ちの揺れ動きが丁寧に描かれていて、切なくなったり元気になっなり。
じわりじわりと追い詰めるの、テオドール様お上手です。
その後のふたりも見てみたいですね。 -