蜂不二子のレビュー一覧
面白い!
タイトルから、とっても軽いお話しかと思って読み始めましたが、なかなかどうして、読み応えがありました!
でも、ツッコミどころは満載かなw
まずはリック、あれは4歳じゃないw
そして、産後体を壊したヒロイン、ブランクも加わり、果たして護衛として使い物になるのか?
更に、誤字。
特にがっくり来たのは、結婚式のシーン。
感嘆が、簡単になってる...現実に引き戻されましたw
などなどありますが、それでも面白く、一気読みでした。
イギリスの歴史を少し参考にされたのかな?
そのせいか、リアリティもあって、良かったです。
おススメします!
すばらしかった
作家さん買いです。
この前弾となる『王妃の大罪』を読んで、ぜひとも続編をと思っていたので超満足。
カストルとアニがそれぞれ幸せを勝ち取っていくのだけど、いやはやアニの長所はおそろしい短所にもなりますな、と途中でピキッときちゃいました。
でもやはりそれを上回る長所だとしみじみしながら読み終えました。
アークもすごくかっこよくて、カストルのとんでもない条件をクリアするために苦悩し、成し遂げ、しかし途上でどうしても条件をクリアしたと胸を張れない出来事があって…というあたりの描写がとても細やかでよかったです。
また他の作品も読もうと思いますし、この作品は何度も読み返すと思います。
購入済み深いい話
素敵なお話でした。
障害も個性と思うには実際難しいことです。
でもお互いを慈しむ2人にはなんてことなく乗り越えられることでした。
愛ゆえに丸ごと愛する。
深いなあ。 -
ヒロインが、男前で、純粋で、めちゃ可愛い。
しかも、妖精さんのお陰で、女の子しか愛せないって思うなんて。
拗らせヒーローも、素敵すぎる。もう、ヒロインしか眼中に無いんだから。
微笑ましくて、癒やされる、本当に素敵なお話でした。 -
黒い部分もしっかり書いててよい
兄妹の恋と苦悩の物語でした。
よくあるタイプのお話では、妹に無償の愛を捧げちゃう兄がすっごい頑張って復讐したり結婚できる環境にしたりとものすごい頑張りますが、このお話のヒーローのアクセルはきちんと昏い部分も書かれているのが好ましかったです。
そりゃあ妹に対してイライラーッとしないわけないよんrぇ、と思うので納得できてよかったです。
椿ちゃんのいろんな苦悩が全部若干見当違いという痛々しさもよかったです。
すれ違う気持ちのもどかしさもありましたし、すべて大義のために椿ちゃんがくるくると踊っている感がありましたが、その大義への情熱とアクセルの執念の絡まり方がよかったです。 -
- カート
試し読み