【感想・ネタバレ】最後の一夜のはずが、愛の証を身ごもりました~トツキトオカの切愛夫婦事情~のレビュー

深いい話

匿名 2023年12月19日

素敵なお話でした。
障害も個性と思うには実際難しいことです。
でもお互いを慈しむ2人にはなんてことなく乗り越えられることでした。
愛ゆえに丸ごと愛する。
深いなあ。

#感動する

とても素敵なお話です

2023年02月01日

離婚しようとなったら、本当の自分の気持ちに気が付いて、必死に繋ぎ止めるだけのお話ではなく、とても素敵なキャラクター達が織り成す、ドラマが素敵でした。
人には、そのときにかけられる言葉が、一生を左右するほどの影響力を持つこともある。そして、伝えるべきタイミングを誤ると、選択を間違えることもある。本当に...続きを読む深く素敵なお話でした。

奇跡ですね

2022年09月21日

離婚まで思った一年間はつらかったよね。でもえっ?こんな奇跡的なことあるのかなと思いながらも、話が面白くて一気に読んでしまいました。ハッピーな終わり方は、やっぱりいいですね。

#ハッピー #癒やされる

深い

2022年07月03日

政略結婚から始まったふたりが、離婚しそうになりつつ、本当の愛に気付いて、ホンモノの夫婦に、家族になっていく過程がステキでした。
そして、カレの背負ってきたことも含めて、ヒロインが包み込んでいて。
真実の愛について深く考えさせられました。

良かったです。

2022年05月20日

漫画からの文庫本の購入して、しっかり読ませてもらいました。色んな感情が上手く表現できない二人。しかし
離婚してくださいと言ってからの、抱いてくださいとは、一絵は旦那さんが好きなんですよね!

2021年12月03日

家政婦ロボットの一年

2021年06月18日

政略結婚で一年も家政婦ロボット化ひどいな。
離婚切り出したら距離が縮まって妊娠して。
ロボット化した一年間よく耐えたなぁ。
でも面白かったです。彼目線ストーリーもいい。
思いは伝え合うのが1番なんだなぁ。
素直になれない不器用さがまた歯痒くいけど
うまく纏まりました。
幸せになって良かった

本音を明かすまで。

2021年06月03日

年齢に関係なく本音を明かすって簡単な様で難しい、、って思わせる内容でした。
素直になれなくて。。と言う経験は誰にでもある事だから共感する部分も多々ありましたが、
お互いの気持ちが通じてからのラブラブ💗度は、ちょっと安易な展開にも思えましたし、
色覚障害の事、もう少し掘り下げて欲しかったかな?と...続きを読む思いました。

#胸キュン

幸せになれて良かったです

2021年05月16日

ヒーローサイドからは政略結婚で、特に妻へのアプローチ無し。ヒロインはほぼ、初恋に近い状態だったから結婚してからの毎日が逆に辛い事に。お互い歩み寄る事が出来ないまま1年。ヒロインは離婚を切り出します。そこから始まる新たな2人の関係。妊娠して夫婦として向き合い気持ちが通じて本当に夫婦となりました。お幸せ...続きを読むに。

Posted by ブクログ 2022年08月09日

ストーリーも良くて、楽しく読んでたんだけど、彼の秘密を聞いたときのお父さんの反応がなんか泣けてしまいました。この人、すごいなって。

政略結婚ってなんだろうね

2022年07月02日

最終的にはめでたし、めでたしなんだけど、こう…もどかしい。
破局を選んでから、歩み寄るなら、もっと前から何とかなったんじゃないのかしらん。
ましてや、子供ができるような方法をとるって言うのは、なんかなぁ。
ヒロインの同僚男子のいい奴ぶりが印象的でした。

#シュール

「女性向けライトノベル」ランキング