神永学のレビュー一覧

• 心霊探偵八雲6 失意の果てに(上)

一番読むのがつらくなるであろう
    巻ではないでしょうか。
    とにかく、深刻なことが起こってしまいますし
    八雲にも最大の試練が襲い掛かります。

とにかく重苦しいの極みの巻。
    あの悪魔の冷笑がにくくすら感じられます。
    だけれども、その一方で
    一人の男は、成長しているんですよね。

覚悟の上で読んだほうがいいです。

2011年12月08日
  • スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2―

前作より面白く、引き込まれました。
    読んでいる途中で、犯人わかっちゃったんですけど・・・それでも、楽しかった。
    真田バイク壊しすぎ。
    「無関係な人間を巻き込んだ時点で、お前らクソになり下がったんだよ」真田の言葉にうなづきました。

2011年12月05日
  • 心霊探偵八雲 6巻

「俺はお前を助ける!!」

死者の魂を見ることのできる八雲が、様々な事件に関わっていくお話。
    今巻で完結した「闇の先にある光」ですが、いままでのなかで一番心苦しいお話だったように思います。世の中の醜い部分、理不尽な部分とどう向き合っていくのか。後藤刑事、かっこよかったです。彼にはこれからも、熱く優しい刑事であってほしいですね。
    本編とは関係ないですが、最後にカズキヨネ先生のイラストが拝めて幸せでした。
    は〜。それにしても、早く父親とのバトルが見たいです。いつかなそわそわ。

最後にどうでもいい話。
    八雲君のワイシャツってエロいですよね。わたし、ワイシャツに弱いんです(本当にどうでもいい)。

2011年11月26日
  • スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2―

文体の読みやすさや設定が前作よりさらに面白く、こまかくなっている。あと真田君のイケメンぶりも上がっていて嬉しい^^ 警察内部や正義と悪といった考えさせられるテーマもあってよかった。柴崎さん頑張れ超頑張れ!!

2011年10月16日
  • 心霊探偵八雲 1巻

コミカライズ版ですね。八雲がかなりかっこよく描かれてます。
    原作そのままというわけでは無いですが、大きく外れるわけでもなしって感じです。
    個人的にはちょっと穏やかさのあるコミック八雲の雰囲気はすごく好きです。

2011年08月18日
  • スナイパーズ・アイ―天命探偵 真田省吾2―

良いテンポで、最後まで飽きなかった。警察の事件への対処に正解が無いのは解るけど、何とかならないものかとも思う。

2011年10月17日
  • コンダクター 4巻

ほとんど予想通りだったので、ちょっとビックリ・・・さらに動機もイマイチよくわからんし(顔も似てるし、実は血縁関係でもあるのかと思ったら別にそういうわけではないっぽい)、◯◯の細工もどうやってやってたか知りたかったのにあっさり流されてえええっ!?って感じ。

でも絵が綺麗だし、楽しめました。

2011年07月07日
  • コンダクター 4巻

最終巻です。1人、また1人死んでいき、全員死んでしまうのかと思っちゃいました。

最後は、事件の真相も明かされ、コンダクターとなっていた人物たちも分かって、これまでの謎がスッキリ解決しました。ただ、誰かの復讐かと思っていたけど、それとは違うみたいで、続編もあったら、面白いと思いました。

2011年06月26日
  • 心霊探偵八雲 1巻

『心霊探偵八雲』のコミックス。2年ほど前に白泉社が一度コミックス化させていますので正確には第2弾?

現在5巻まで発売中

2011年06月13日
  • 心霊探偵八雲 3巻

畫得一樣超細緻,彩稿畫技好棒!!黑白稿運用電繪放大的功能到極限,細緻到不得了的地步,像是鎖鍊的光澤,比望月淳《潘朵拉之心》或ichtys《 Superior魔王愛勇者》的鐵鍊還用力刻上數倍!!

劇情則推理層面越來越弱OTZ 尤其是小澤晴香被木下醫生端出的飲料毒昏那裡,老埂到令我在義大利麵店大笑XDD

畫面我給五顆星,劇情三顆星,所以5+3/2=四顆星XD

2012年10月09日
  • 心霊探偵八雲 5巻

闇の先にある光 5~9話。

事件のあらましが判明したのに、今回で解決しなかった!次巻へ続く~。

2011年06月04日
  • コンダクター 3巻

最初の方は、各登場人物の欲望とか焦りが出てて、読んでるこっちもイライラしちゃいましたけど、あのミイラの死体の正体は、恩田匠ではなく、別人。ますます謎が・・・。

秋穂は秋穂で結城と関係持っちゃったし、なんで秋穂と玉木の電話がつながらなかったのかも分からない。

ちょっと進展したのは、奈緒美が記憶をなくした原因が分かったってことくらいでしょうか。けどそのあとのできごとの方が気になる。彼らは誰?

2011年05月28日
  • コンダクター 3巻

2、3巻まとめて読んだから感想も一緒に。帯に叙述ミステリーとあるからミスリードされてるんだろうけど、あやしすぎる人が・・・ 続きが楽しみです。

2011年04月30日
  • 心霊探偵八雲 2巻

神永学・原作の大ヒットシリーズ『心霊探偵 八雲』の漫画版第2巻。石井雄太郎がイケメン過ぎるよ…小田さん!

2011年02月12日
  • 心霊探偵八雲 3巻

「魂をつなぐもの」完結編です。

前巻の最後で、八雲のおじさんと模型の安藤の首がどういう風に使われるのか気になりましたが、こういう風に使うのですね。ネズミがちょっとかわいそうになりました。
    でも、霊だったら、ネズミに取り憑いてもすぐに出てこれそうな感じがするのですが、そのままなんでしょうか???

安藤の件は解決しましたが、後半で木下先生も事件に関わっていると判明。
    実際殺した人数としては、安藤よりも多く殺してしまってますが、理由が最悪。自分の娘を生き返らせようと、他の娘さんを殺せるなんて、親じゃないと思います。まだ、内山さんのやったことの方が理解できます。

それにしても、事件の発端は、いた

2011年01月08日
  • 心霊探偵八雲 1巻

角川文庫の小説原作のコミックです。

原作は読んでいないのですが、以前別の方が描いたのを読んだことがあるなぁってこっちを購入してみましたが、「開かずの間」の話って、なんか犯人が違っているような?
    前に読んだときは、高岡先生が犯人だったような記憶があるんだけど、違ったかな?
    原作はどっちなんだろうと気になっちゃいました。

姉の死に責任を感じている晴香と、左目が赤いことでなんか人間不信っぽい八雲。二人の関係が今後どうなっていくのか楽しみです。後藤刑事のようなキャラも好きです。

2011年01月08日
  • 心霊探偵八雲 1巻

小説のコミック化が最近多いですね。
    この作品も、原作の推理小説をコミックにしたものです。
    すごく絵がキレイ。
    普段推理小説は読まないのですが、これば面白いです!

2010年12月04日

面白かった!!
    八雲氏に恋人がいないわけない。笑
    心霊探偵だから、幽霊だけに視点おいてたらつまらないだろうなとおもってたけど、ちゃんとミステリーとしても機能してるし。
    続きが気になります。

2010年11月17日
  • 心霊探偵八雲 1巻

絵はきれい。芋虫八雲が可愛かったので良し。小説も読みましたが、ちょっぴり犯人変えたりしてるんですね。
    読みやすいと思います。2巻も買おうかなー

2010年10月28日
  • 心霊探偵八雲 3巻

アニメイト限定版でゲット。
    でも、ほんとのカバーも欲しい。
    ちょっと高くてもダブルカバーにしてほしかった。

事件は解決。晴香ちゃんがちょっと受け付けないキャラになってきた。でも探偵助手はこんなもんかな?
    晴香ちゃんのピンチに助けにきた八雲は男前でした(≧∇≦)

2010年09月25日