臼井儀人のレビュー一覧

• 野原ひろし 昼メシの流儀 1

本家のクレヨンしんちゃんは実はあまり見たり読んだりしたことなかったのですがこのスピンオフ、なかなか面白かったです。

• 野原ひろし 昼メシの流儀 2

お昼で何を食べるかという話だけなのに毎回おもしろい。そして読んでるとお腹がすいてきます。明日お昼何食べようかな…

• 野原ひろし 昼メシの流儀 3

営業マンのお昼ってこんな感じなのかしら…なんだかとても楽しそうだしおいしそう。お腹すいてきちゃいますね。

2024年05月14日
  • アクション仮面 (1)

よくぞ

こういう企画を思いついたものだ。これもスピンオフというのだろうか。
    元々大人向け作品だったものが国民的アニメになった今、ターゲット層が謎ではあるが
    作画が凄い。

2024年02月26日
  • クレヨンしんちゃん 14巻

マッチ売りの少女回。しんちゃんの図太い性格でヒロインの子も明るくて割と楽しい回。東京ドームでマッチ売り世界選手権が行われるけど、気になりすぎてもう配信してほしいくらい笑

みさえがななこさんを食事に誘ってOKもらったら、しんちゃん浮いちゃうんだ。かわいすぎない??好きな人が来るのを
    早起きして待っていて疲れて寝ちゃう5歳児…可愛すぎてしぬ…
    逆にななこさんのお家に招待してもらった時は、しんちゃんお口がシュッシュッポッポー状態。晩御飯のピーマンもきちんとばくばく食べてえらーい!

泣けると有名?な運動会リレーでまさおくんがコケちゃって、しんちゃんやバラ組のチーター達も一緒にゴールしてあげるあの回

2024年02月14日
  • クレヨンしんちゃん 11巻

雲黒斎の野望だー!
    原作の雲黒斎の妖術に当たるとうんこに姿を変えられる…子供は好きな展開だけど映画でコレにならなくて良かったよ…
    原作だと言う吹雪丸が男で雪乃が女だ!
    吹雪丸があっちの世界から平成に助けに来た時、野原家が「吹雪丸!」と呼ぶシーンあるけど、それ以前に誰も吹雪丸と呼んでるシーンないのにどこで知ったんだろ…雪乃は兄さん!と呼んでるし謎。

ママの化粧品にイタズラした始まりから、庭で焼き芋焼いて食べるオチなんて誰が浮かぶか(臼井先生天才) 罰として枯葉掃除した流れなんだけどね。

アニメでちり紙交換回大好きだったなあ〜あのお兄さんとても良い人だった!送ってくれたし。

他に、よしなが

2024年02月14日

ネタバレ 無料版購入済み

グルメ漫画。クレヨンしんちゃんのお父さんのひろしが主役のスピンオフ作品。
    こんなのあるの知らなかった。さらっと読めました。

2023年06月23日
  • クレヨンしんちゃん 16巻

進化

作者亡き後も続く長編の兆しがこの頃から、スタッフの方の作品愛を感じる。発想、独自感が楽しい。定期的に見たく成ります、新キャラ期待。

#笑える

2023年05月19日
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 1

キャラ負けかな…

最近増えてきた食レポ風の漫画。野原ひろしのキャラクターで読む人がいるだろうけど、あまり関係ないのと料理紹介があっさり過ぎて期待するとガッカリする。

2023年01月04日
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 3

シリーズ、第三弾。
    あのクレヨンしんちゃんのお父さん・野原ひろしの昼メシ物語。

今回は、
    ・ローストビーフ丼
    ・お好み焼き
    ・ケバブサンド
    ・冷やし中華
    ・イカ墨パスタ
    などなど

みんな美味しそうですね。(^^;

2022年07月17日
  • クレヨンしんちゃん 10巻

チャレンジメニュー

休日を利用してドライブに行っていた野原家は帰りに渋滞にはまりまったく動かない状態になってしまった。
    そういうときに限ってしんのすけはトイレに行きたくなってしまう。
    我慢してくれとひろしは言うが実はみさえも三日ぶりのお通じが来てしまいやむなくラーメン屋に入ることになる。
    トイレを済ませたことによりそのまま出て行くのも何だし次はいつごはんを食べられるかわからないのでここで食事を済ませることにする。
    しかしドライブ前にしんのすけがみさえの財布におもちゃのお金を入れていたことにより想定よりも手持ちが少ないという事態に陥った野原家は30分以内に食べ切れば無料になるウルトラスーパージャンボラーメン

2022年05月01日
  • クレヨンしんちゃん 7巻

親の苦労

外の掃除をしていたみさえは髪も服装もだらしない高校生を見かける。
    親の顔が見てみたいと心の中で思っていると高校生たちも同じような事を言っていた。
    視線をそちらへやるとズボンを脱いですっぽんぽんになったしんのすけがいたのだった。
    なぜそんな格好をしているのか聞くとズボンのまたの辺りがやぶけてしまったためはずかしかったから脱いだらしいという。
    本人の羞恥心の基準がよくわからないみさえだったがズボンを繕うことにしたが……。

仕事から疲れて帰ってきたひろしを迎えたのはみさえがしんのすけを叱る大声だった。
    げんなりしながらもみさえを落ち着かせてしんのすけに訳を聞くとひろしの晩酌のからあげ

2022年05月01日
  • クレヨンしんちゃん 9巻

しんのすけと友達

休日を利用してボウリングにやってきた野原一家。
    何年ぶりかなぁと懐かしい気分にひたるひろしをまねするしんのすけだったが彼はボウリング自体初めてだった。
    ボウリングのボールに紛れて尻を出したりしているしんのすけだったがひろしにお手本を見せてもらってもなかなかうまくいかない。
    ついにはボールではなく自分がレーンに入ってしまうのだった……。

マサオくんが公園でゲームをしているといじわるそうな小学生が二人やってきて彼からゲームをおどし取った。
    しんのすけと風間君はそんなマサオくんのためにゲームを取り換えすことにしたのだが……。

風邪をひいてしまったしんのすけは幼稚園っを休むことにな

2022年05月01日
  • クレヨンしんちゃん 8巻

地獄のセールスレディ

春日部の閑静な住宅街に地獄のセールスレディこと売間久里代が戻ってきた。
    目的は前回敗れたしんのすけの親に学習ブックと教育ビデオを売りまくることだった。
    まずは肩慣らしとしてねねちゃんの家にセールスに行く。
    ねねちゃんママに怒涛の営業トークをかまして契約書に判を押させるだけだったその時そこにしんのすけが現れた。
    果たして彼女はセールスを今度こそ完遂できるのか……。

休日を利用して美術館にやってきた野原一家。
    しかしそこをレストランだと勘違いしているしんのすけはどういう趣旨で来たのかわからない。
    しかし純粋に芸術に触れに来たのではなく設立30周年を記念して入場料が無料な上に先着で

2022年05月01日
  • クレヨンしんちゃん 2巻

アニメのクレヨンしんちゃんが好きで、毎回見ています。漫画はあまり読んだことがなかったので見てみました!初期はしんちゃんがちょっとおじさんぽいですね(笑)

2022年09月30日
  • クレヨンしんちゃん 3巻

シロがでるはなしは毎回楽しいです!

2022年09月30日
  • 先生は教えてくれない! クレヨンしんちゃんの自分の気持ちを伝えよう!

ソーシャルスキルやコミュニケーションの基礎を学べる一冊。漫画つきなので、子どもも読みやすいところがgood!

2022年01月06日
  • クレヨンしんちゃん 49巻

クレしん外伝がだいぶ長いせいで、大好きな日常編がかなり少なく感じました。そのわずかな日常編はいつもと変わらず、どれも楽しめました。

2021年11月10日
  • クレヨンしんちゃん 48巻

コマ割が大きくなって読みやすくなりました。またまた登場した幼稚園児になったひまわりは、やっぱり面白いです。成長した源基くんの扱いが赤ん坊の時と変わらないのはちょっと安心しました。

2021年11月09日
  • クレヨンしんちゃん 47巻

お気に入りのまつざか先生がメインだったのは嬉しかったけど、徳郎さんとの結末はあまりにも酷いと思いました。彼女には徳郎さんと幸せになって欲しかったです。

2021年11月09日