臼井儀人のレビュー一覧
四コマ漫画が凄く新鮮で、とても良い試みだと思いました。ホラーテイストの話が一話収録されてるけど、オチもスッキリしない感じでいまいちでした。何気に成長したひとしくんが見れて良かったです。
剣道の才能はピカイチなのに剣道にこだわらないしんのすけがとても良かったです。いつも喧嘩ばかりしてるよしなが先生とまつざか先生が、実は仲良しな関係が好きです。
オチがない話はある意味貴重に感じました。よしなが先生の話や剣道の話の続きがとても楽しみです。特に、いつもバカをやってるしんちゃんが剣道にうちこむ姿はなかなかカッコイイです。
いつも闘争心のないしんのすけが、剣道に対してやる気が出るのはめずらしいパターンですね。この先の展開が気になるけど、妊娠したよしなが先生の今後も楽しみです。
野原一家と四郎くんの関係が、ちょっとした家族みたいで面白いです。他のアパートの住民達も個性的でいいけど、モロダシ共和国の人達の台詞がカタカナばかりでちょっと読みにくいです。
野原家が爆発する過程はちょっと無理がある気がしたけど、個性的な住民揃いのアパート生活はなんだか新鮮です。番外編で小学生になったしんちゃんや少し成長したひまわりが見れて良かったです。
よしなが先生はちょっと気の毒だったけど、オーストラリア編は読み応えありました。性格が正反対のしんちゃんと風間くんが入れ替わる話も、風間くんは可哀想だったけど面白かったです。
いつも話をこじらせることにかけて天才なしんのすけが、大事な時に相手を正しい方へ導くギャップが素晴らしいです。よしなが先生と石坂さんが無事に結ばれて安心しました。
あいちゃんはなかなか強烈なキャラですね。ネネちゃんやマサオくんのキャラもどんどん崩れていってるように思えます。門呂さんの奥さんも、癖のある人物でまた見てみたいです。
いつも周りを振り回してるしんちゃんが、ひまわりの誕生によって振り回されるようになって興味深いです。2人目が出来て、みさえが相変わらず一番苦労しててちょっと同情しちゃいます。
番外編がちょっと多くなってきた気がするけど、日常編は楽しいです。一番の見どころは赤ちゃんが産まれるところだけど、じいちゃん2人の張り合いはなんか癒されました。
みさえが妊娠するのはちょっとしたサプライズでした。3人家族とペットのシロで十分面白い野原一家だけど、マンネリ化を防ぐにはとても良いアイデアだと思います。
北海道へ行くまでのドタバタやしんのすけのせいでひろしとみさえが離婚しそうになったりと、この巻も濃い内容でした。ななこお姉さんの前でねこをかぶるしんちゃんも面白いです。
しんちゃんが本気で恋をする話やひろしの手術の話、山で遭難する話など、日常編が前より詳細に描かれてストーリーに重みが増しました。一話完結の話もいつもながら面白かったです。
普段は性格悪い一面が強調されてるけど、まつざか先生の本心がわかって癒されました。いつもしんちゃんに激しいツッコミをする風間くんも、本当はしんちゃんと仲良しなのも良かったです。