臼井儀人のレビュー一覧

• 映画クレヨンしんちゃん ヘンダーランドの大冒険

しんのすけの成長

笑えたり、結構ホラーな要素があるが、この映画の一番の良さはしんのすけの成長にあると思う。当初は闘いに巻き込まれたが、自分の両親を取り戻すために勇気を振り絞ってヘンダーランドに向かう。ひまわりが生まれない野原一家の作品の中でも一つの完結作と言っても過言じゃないかな

#アツい #カッコいい #笑える

2023年02月01日
  • 映画クレヨンしんちゃん ブリブリ王国の秘宝

クレしん版インディ

まさにそんな感じ。色々とキャラの濃い面々や微妙にズレてる野原一家もそうだが、放映しているテレビ○日までパロるとは思わなかった
    闇鍋だが、食べてみると意外と悪くない。これがクレしんの魅力か

#笑える #シュール #アツい

2023年02月01日
  • クレヨンしんちゃん 18巻

よしなが先生が石坂さんからプロポーズをされ、ヒロシたちが夜の営みをしようとして、しんちゃんに邪魔され、ひまわりが暴れて、ななこお姉さんがストーカーに狙われたと思いきや、お父さんが登場して、しんちゃんがひまわりに子守唄を歌われ、野原刑事の事件簿では、よしいうすとが狙われ、セージ松浦が大統領暗殺をしようとして失敗、西麻布さんのカツラ事件があり、しんちゃんと埼玉レッドサンが闘い、ひまわりが人生初のまいごセンターに行き、しんちゃんがドラマ撮影にお邪魔し、雪女の昔話があり、うさぎとカメしんちゃんもあり、3匹の子ぶたもあり、ジジババと40人の女盗賊をやり、ハワイデビューでヨシリンとミッチーが現れ、リサがア

2023年01月29日
  • 先生は教えてくれない! クレヨンしんちゃんの「やる気」がどんどん出てくる方法

これよかった
    へたに自己啓発本読むよりこの本読んだ方がずっと良い
    小さい子じゃなくても、大人でも絶対に参考になる
    本当に、なんで学校ではこういうことを教えてくれないんだろう

2023年01月21日
  • クレヨンしんちゃん 17巻

しんちゃんが、ひまわりに捕まり漏らしたり、ひろしと一緒に暇をあやしたり、ひまわりを可愛がる両親に嫉妬し、家出したり、ひまが初めての寝返りをしたり、しんちゃんが、ひろしの書類を届けるためにひまわりと電車やヘリに乗ってみたり、松坂先生が高校生に手紙もらったり、しんちゃんがひまわりと一緒に風呂に入ったり、しんのキオやピーターパン、しあわせの王子になったり、ななこお姉さんに抱っこされ、コーフンして熱出したり、うすいよしとの家で、編集に漫画を見てもらったり、ひまわりが初めてのハイハイをしたり、宝物を集めているのがバレたり、おせち料理を無駄にしたり、しんちゃんが須毛駒志郎と会ったり、ねねちゃんママを怒らせ

2023年01月11日
  • クレヨンしんちゃん 16巻

しんちゃんが、ボールを取りに行ったり、マサオくんがラブレターを貰ったり、みさえが定期検診に行ったり、しんちゃんが眠いのにピクニックに行ったり、ひろしを遅刻させたり、特別家庭訪問で園長先生を泣かせたり、紅さそり隊と幼稚園児が遊んだり、しんちゃんの出産エピソードを聞いたり、ぶりぶりざえもんの冒険では、不知火一族と戦ったり、馬の出産とひまわりの出産を間違えたり、須毛駒とななこお姉さんがデートしたり、蚊と闘ったり、家のプールにたくさんの人を誘ったり、刑事ごっこして結婚詐欺師を捕まえたり、みさえがひまわりを出産したり、桃太呂ではキジをしんのすけが空中電気あんまをしたり、フランダースの小犬ではオキロ少年と

2023年01月08日
  • クレヨンしんちゃん 15巻

しんちゃんが、みさえが死ぬと思い込み、2人目ができたことが分かり、こたつで過ごし、風間くんがハンカチを拾ってくれた女性に恋に落ち、嫌われるも、親切な行動を認められ、みさえの悪阻トラブルがあり、よしいうすとの家にしんちゃんが遊びに行き、トイレ指導を受け、うどんを外食し、ぶりぶりざえもんの冒険では宝くじを買って破産した家を救い、お千代を救い、しんちゃんが胎教をし、ななこお姉さんとアイススケートをし、よしなが先生の家デートを見て、松坂先生とスキー教室をして、野菜を庭に捨てたのをバレ、怒られて、トイレットペーパーの芯を集めだし、野原刑事の事件簿では、強盗を退治し、麻薬取引現場を押さえ、部長に昇進し、拳

2023年01月08日
  • クレヨンしんちゃん 14巻

しんちゃんが、マッチ売りの少女して、ななこお姉さんの出迎えをして、下着泥棒としてヒロシを捕まえて、シロとかくれんぼして、北海道に行くために支度して、飛行機乗って、食べ過ぎで病院に行って、温泉行って、キツネと化け物ごっこして、ななこお姉さん家に行こうとして寝てしまって、パトリシアを探して、ボール遊びで大宮まで行って、運動会でまさおくんとゴールして、ガムテープで遊んで、シロの散歩で雌犬に会って、高校生の文化祭に行って、ヒロシの不倫証拠を作って、修復して、40日の遅刻を防ぎ、白雪ひめ子やヘンデレとグレテル、プリンセス・オットーなど昔話のパロディをして、ななこお姉さんと家で遊んで、家にも行って、CDラ

2023年01月04日
  • クレヨンしんちゃん 13巻

しんちゃんが、ひろしの浮気を偽装して、田植えして、かぐや姫の弟になって、タクシーごっこして、シロの尾行をして、ヒロシの痔の手術を見て、退院に付き添いして、かすかべ防衛隊して、増改築して、火薬の爆発で走馬灯を見て、みさえのダイエットを邪魔して、ローラーブレードして、ななこお姉さんに会って、風間くんとローラーブレードして、西部劇をして、シン・デレイラして、3代目の赤ずきんちゃんして、ななこお姉さんにお礼を言って、ガラスを割って、自己紹介して、トイレ指導を受け、プールで玉探しして、車事故起こして、ヒロシの紳士服に付き添い、遭難して、大笑い茸食べて、試食コーナーで商品を食べ、カードで支払った話。

2023年01月03日
  • クレヨンしんちゃん 12巻

しんちゃんが、一寸法師になって、ゴルフ体験して、猿と意気投合して、パンツを見せて、風邪をひいて、おケイおばさんの赤ちゃんと遊んで、押し入れに閉じ込められて、松坂先生の尾行をして、首を痛めて、ナンパの手伝いをして、夜に家事を防いで、ひろしと遊んで、猫が死んで、しんちゃんが企画書を渡して、留守番して、園長の写真を撮って、よしなが先生のデートに付き添い、人魚伝説を解明して、海底に眠る宝を見つけて、西部劇をして、カンタムを取り上げられて、銀の介が来て、幼稚園に行って、しんちゃんが風間くんと相撲して、女子大に銀の介と行って、ネネちゃんのぬいぐるみを踏んで怒られて、銀の介が帰って、ボーちゃんと家で高鬼して

2023年01月02日
  • クレヨンしんちゃん 11巻

しんちゃんが、雲黒斎を倒して、よしなが先生の家に行って、自分の部屋を作って、ひろしの単身赴任を聞いて、コーヒーを飲んで、高校生のキューピッドになって、単身赴任先に行ってひろしの浮気現場を目撃して、園長先生と夫人の仲直りをして、埼玉紅さそり隊の子分を見て、ホームビデオを撮って、化粧品をいたずらして、ひろしを迎えに行って、シロにお酒をあげて、松坂先生とぼーちゃんのキューピッドして、本を捨てられて、ネネちゃんの家庭訪問に着いて行って、テレビを壊されて、火遊びして、幼稚園の打ち上げに参加して、雨の中ドライブして、大掃除をして、シロとぬいぐるみのキューピッドして、オワイ島に行って、マラソンに参加して、野

2023年01月02日
  • クレヨンしんちゃん 1巻

大人になってもずっと笑っていられる漫画。
    細かい日常の笑いが散りばめられていて、癒されるし笑える。最高。

2022年12月28日
  • 野原ひろし 昼メシの流儀 3

飽きない

3巻も続けば飽きるかもなあ…と思っていたが、そんな心配も杞憂で相変わらず面白い。ひろしが自分よりいいものを食べているのがなんか無性におもろい

• 野原ひろし 昼メシの流儀 2

ひろしのこだわり

1巻に引き続き面白かった。ひろしのちょっとしたこだわりなんかも知ることができたし、自分と同じだ!と思うことなんかもあって面白かった。

• 野原ひろし 昼メシの流儀 1

おもしろい

孤独のグルメのような感じを想像していたが、それとはまた違う感じで面白かった。ひろしのイメージを損なうことなく笑わせてくれる良い作品。

痛快

この作品に何度笑わされたか分かりません。辛い時にいつも読んでいる人生の薬です。アニメがこれから先も続いて欲しいです。

#笑える #ほのぼの #アツい

2022年07月03日
  • クレヨンしんちゃん 6巻

面白いです。誰もが知っているクレヨンしんちゃんだけどアニメは見たことあっても原作のマンガは読んだことがない人も多いだろうからぜひ一度読んでみてほしいです。

2022年05月05日
  • クレヨンしんちゃん 7巻

しんちゃんを見ていると気持ちが明るくなるというか癒されます。自由でいたずらも多いけど根がいい子で心が暖かくなる優しさもあって最強の5歳児です。

2022年05月05日
  • クレヨンしんちゃん 8巻

映画になったブリブリ王国のおはなしが載っています。本当にすごいです。どれも面白くて臼井先生は天才だなと改めて思いました。

憎めないくそガキ

相変わらずのいたずらっ子で
    漫画は下ネタが多いがそれも高度で
    20の自分でもすごく楽しめてしまう

おませなしんのすけが妙にしっくりくる
    あのジェスチャーで有名な店長が
    出てくる本屋さんは1巻から登場してたなんて驚き

アクション幼稚園(双葉幼稚園)での友達も
    みんな揃ってて良かった(ボーちゃんは未完成)

園長先生があまりにもいじられてて
    すごく笑ってしまった次が気になるし
    期待値が高い!!

#笑える #シュール #癒やされる

2022年09月28日