臼井儀人のレビュー一覧
しんちゃん以外のキャラクターも段々濃くなってきました。基本の一話完結は好きだけど、数話にまたがってるみさえの免許の話やおケチの引っ越し話も良いですね。
アクション仮面の長編物も新鮮で悪くなかったけど、個人的には日常の話の方が好きです。しんのすけとの絡みで壊れるネネちゃんのママはいつ見ても最高です。
幼稚園での日常も前より描かれるようになったけど、どこへ行ってもマイペースなしんのすけが良いです。絵柄からして、掲載順が順番通りでないのがちょっと残念です。
回転寿司は罠だよな。わかるわかる。最初からこれだけ食おうって決めて入っても美味しそうなものが目の前に流れるもんだからついつい取ってしまって食べすぎてしまう
初めて行ったカレーの店で言葉だけじゃ辛さがわからなくて悩むってよくあるよね。ホットもベリーホットも所詮その店の基準だし。
辛いカレーが来てしまったときの処理の仕方が笑う -
ひろしーー!!!!
声優の人は亡くなったけどー!
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい
パンケーキ食べたい!!
生クリーム!!!ちょこーー!!イチゴー!! -
おもしろい
普段とは違うひろしをみられて、そして、家族は声だけ出演。ひろしのランチはほんとにおいしそうで、自分も早速食べたくなる一品。さばの味噌煮にナポリタンに、最近食べてないからさっそく😙😙
爆笑は無いものの気楽に読めます
野原ひろしの昼食を通じて、日本のサラリーマンの日常を描きます。しんちゃん本編の様な爆笑ギャグはありませんが、気軽に楽しめる感じの良い作品です。この巻では第一巻にも出ていた、思い込みの激しい女給さんが一番良い味を出しています。
しんちゃんの父の昼食を描きます
お馴染みクレヨンしんちゃんの父親ひろしの、昼食風景を描くスピンオフです。所謂グルメ漫画という風情ではなく、営業回りが中心の会社員の食事時のエピソードが基本です。大抵の回にはちょっとしたオチが用意されていますが、パンケーキの回は本編のしんちゃん並の弾けっぷりで、大いに笑わせて貰いました。