ふゆの春秋のレビュー一覧
絵が綺麗
とにかく絵が綺麗です
お話は最初の方は少しとっつきにくい感じがありますが
慣れてしまえば大丈夫
ヒロインが3人いるのですが
おっぱいおねいさん
美少女
ロリ
って感じです。
メインは美少女さん。
私はおっぱいおねいさんが好きなのですが…笑
絵が綺麗なので
もっとおっぱいが見たい…と読んでいます。 -
これは仕方無い
この作品は、好みと好まないとですハッキリ分かれてしまうね。
個人的な感覚では、ラノベから文字モノに入った人はダメかも。
逆に、きちんと文学を学んだり普段から文章が好きな人には好まれるかと。
少なからず、文学的要素はしっかり身に付いてるしテクニックも巧い良質な作品。
自分は好きだね。
さて2巻。 -
降霊会”ロザリオ・サークル”で霊媒としての経験を積みつつある瞳佳が対峙するのは学園創設に関与した人物の、いわくつきの”キャビネット”。学園を擁する百合谷市の、熾烈な陰謀が見え隠れする中の依頼は、当然、無事で済むわけがなく――
やってきました上下巻! やっぱり! でも心のどこかで待っていた!
スケールが大きくなれば、そりゃあ上下巻になりますって。次の巻が出るまでどっきどきですよ、あなた。それでもって次の巻でもドキドキするって二度おいしい。
一巻と二巻と比べた時に、二巻は(やっぱり二回目のせいか)ロザリオの棺の描写が迫力が落ちたな……と思ったのですが、今回は別のキャビネットが登場。つまり、キャ -
やっぱりこうなると思ってたんだよ。
窓子先輩との恋人関係はまあ最初から終わりが見えていた。
それでも楽しいひと時を過ごせたのなら先輩にとっても良かったのかもしれない。
でも、やっぱり不安になったり、本心を隠したりしないといけない恋愛は続かないよね。
そういう意味で、大輝とルチアの関係はあまりにもしっくりする。
これでカップルになれないとしたら誰がなれるんだろう。
たとえ2人が互いの妄想では萌えないとしても。
結局、2人は不埒な妄想以外のところで互いにドキドキすることが出来たことで恋人になれたのだろう。
いや全くめんどくさいヤツらだなあ(笑)
そんでもって将来のふたりの恋愛を想像するともうえら -
いやほんと、いろいろ描けるな野村さん(笑)
今度はSな彼女と彼氏のいわば恋愛同盟物語。
二人のSな妄想の数々がなんとも鬼畜でいじめっ子で、でも、萌えポイントが明確で、ちょっと分かる気になってしまうところがすごい(爆)
でもまあ現実であったらヒクよね?
そんな二人が互いの恋の進展のための手伝いをするわけだけど、なんだかんだで相手のことが気になっていくという王道展開。
でも、と言うことは、”萌え”は”好き”ではないと言うことなんだろうか?
じゃあ、好きはなにで決まるのか?
二人の間にある感情は果たしてなんなのか?
そんなことを考えていたら、ちょっと真田君、その選択は大丈夫?
自暴自棄になって -
兵器開発に関わる世間知らずの箱入り天才少女とごく普通の少年の逃避行。
今どき流行りのお世話プレイがあっさりしてたのは意見が分かれるかもしれませんが、私は没入するのでなくドラマを見ているような距離感で全体を俯瞰できてこれはこれで良かったです。
一方全登場人物と読者の距離感が平等な気がするのも確かで主要人物の掘り下げや内心の描写はもう少し欲しかった気もします。
作中立場は割と世間から乖離していますが、根っこは一番常識人の純姉を気に入ってしまったので葛藤や二人に色々な意味でやきもきする姿をもう少し見たかったです。
学園生活7割新規同業他社がちょっかいかけてくるのが3割くらいの続編が見たいですね。
元 -
2012/11/30
⇒中古待ち
⇒まんだらけ 367円
新キャラ登場!
殺伐とした戦場に癒しの…あるわけがない。
表紙の通り、見た目”男前”な女の子が追加参戦。
いつものダークで救われない部分は前回同様。
といっても、本巻は次回の展開への準備でしか
ないのかもしれないが、、、
今回は表紙パンチラは無し。
太ももの▽隙間を描きかったんだろう、多分そうだろう。
※腰と太ももの位置からして、どんだけケツが小さいんだと
銃火器本のイラストも描いているふゆのさんだけに
折込カラーの”トリガーに指がかかってないのにマズルフラッシュ”
というのが頂けない、、そういう銃なの??
挿絵も心なし少なかった
表示されていない作品があります