宮原るりのレビュー一覧

• 恋愛ラボ 15巻
    完結おめでとうございます〜!アニメを何となく見て続きが気になって…という感じで長年原作を追っていたのですごく感慨深い。4巻ぐらいからもう本格的に「恋愛」が始まってニヤニヤが止まらなかったです。個人的にはナギリコがベストカップルですが他のところも皆可愛い。中学生の初々しい恋愛がも〜キュンキュンきました...続きを読む
  • 恋愛ラボ~恋愛研究レポート~
    高校生になった皆が見れるとか最高じゃないですか…!?15巻ぶんの多幸感を味わった後にこれは最高でした。ファンブック並みの愛がこもっている…。とりあえず勢いで読みましたがまたゆっくりじっくり読み返して浸りたいと思います。高校生ナギリコ可愛すぎて…ヤンマキも初期の頃からは考えられないぐらい甘くなってても...続きを読む
  • 僕らはみんな河合荘(1)
    アニメからハマって漫画を買って読んでいたのですが、律ちゃんがとにかく可愛くて、女ですが律ちゃんに恋しそうでした。宇佐くんとの初々しくも、もどかしい関係や麻弓さんや彩花さんなどの河合荘の人たちも突っ込みどころが多くてとても面白かったです。
    今まで見てきた漫画(アニメ)の中でも上位に入るくらい好きな作品...続きを読む
  • 恋愛ラボ~恋愛研究レポート~
    「赤崎さんがすべて正しい」は名言(笑)

あの馬鹿馬鹿しくも可愛らしい最終回からの後日譚♪集。
    夏帆姉さま、相変わらず美人、眼福♪眼福♪
    後日談のおまけマンガが楽しい♪
    坂上先生の飲みっぷりは恒例でしたか(笑)
    榎のバカップルに拍車がかかったみたいで、うん、皆、幸せそうです。
    マキと魔王の父との対面...続きを読む

やっぱいいな

アニメは見ていたけどやっぱり漫画がいいって思わせてくれる綺麗な絵です。
    少し前に流行った笑いありの恋愛漫画?
    個人的には全人類におすすめです!
  • 恋愛ラボ 15巻

長い間、 ありがとう!

アニメ放映からファンになり早7年。
    連載は2009年からということで、足掛け11年。
    マキたちの恋が大団円を迎えます。

年1冊ペースのコミックを毎年楽しみによんできました。
    マキたちのバカで、真っ直ぐな行動に笑い、時に癒され、泣いてきました。
    いつまでも噛み合わないマキとヤンにやきもき...続きを読む

おもしろい

律がだんだんと心を開いていくのがいい。その描写が上手だなと思う。読みみ進めていく度に引き込まれていった。

僕らはみんな河合荘

律ちゃんの心が開いてく感じがたまんない

読んでて飽きない作品

最後まで飽きずに読めて、読み終わった後は、寂しくなるような。何とも言えないノスタルジックな作品であった。ヒロインも可愛く描けておりその点も評価できる。

やっと完成

やっと完成したっといった感じ。初めから5人の行く末を見ていると感動をありがとうと言いたくなる。見事なハッピーエンドだと思う。
  • 恋愛ラボ 9巻

外伝集

本編の前日譚や藤女のサブキャラ、南中のモブキャラ達のお話です。
    気楽に読めますがしっかりいい話もあります。
  • 恋愛ラボ 3巻

新展開へ

四コマまんがですが、少しずつ作中のお話が進んでいくスタイルです。『恋愛研究』の生徒会の個性豊かな子たちの掛け合い漫才。細かいセリフまでよく練り込まれています。

生徒会の危機も乗り越え、恋愛研究も部室の中から次の段階へ…絵も洗練されてきてとっても可愛いです。

祝!完結

うむ、めでたい♪
    ここ迄長い作品になるとは思って無かったけど、
    面白かったからオールオッケー!
    お疲れ様でした。
  • 恋愛ラボ 15巻

綺麗に締まった感がステキです

メンバー全員が収まるべき所に綺麗に収まった感じですねー。
    初めて読んだ時から、優しい世界観が大好きでしたが、それを損なう事なく予定通りの大団円。
    まぁ、現実主義の方は『そんなに都合よく行くかよ』って言うかもですが、マンガの世界位は理想的な結末があって良いよね。
    最終巻かと思ったけど、もう少しだ...続きを読む
  • 恋愛ラボ 15巻
    大団円!皆さん爆発されてください!って言いたいけど、中学生なんだよなあ(笑)
    ヤンの盛大な勘違いとマキの告白が笑ったり、ニヤニヤだったです。

皆がハッピーエンド祭。
    連載始めからのお付き合いでした。最終回は、なかなかに感慨深い。うん、ラブコメでした
  • 僕らはみんな河合荘(1)
    寮を舞台にした学園ラブコメ漫画です。
    不思議系のヒロインの可愛さや、同居人のキャラクターの濃さ等読んでいて飽きない作品でした。
    ラブコメ好きにはおすすめの作品です。
  • 僕らはみんな河合荘(11)
    最終話が大変青春してて良かったです。
    番外編まで含めてまさに大団円。

あ、”シロさんと俺”最後まで面白かったですw
  • 僕らはみんな河合荘(11)
    大団円!宇佐くんと律先輩だけでなく、シロさんや他の面々も、それぞれ自分の道を進み始めてよかった。宇佐くんのデレ顔がちょっとムカつくが(笑)
  • 僕らはみんな河合荘(9)
    【あらすじ】
    河合荘の強烈なメンツにいじられながらも、律と確実に距離を縮めていく宇佐。 一方、口下手ながらも少しずつ素直な感情を出すようになった律は自分の本当の気持ちに気づき始め…!? 宇佐の想いは届くのか!?ラブ度が一気に増すドキドキな新刊!

【感想】