宮原るりのレビュー一覧

• 僕らはみんな河合荘(11)
    ううう何故か異常に好きな漫画。律ちゃん可愛い。
    麻弓さんの下ネタと僻み妬み嫉みに笑いまくった。
    彩花、シロさん、住子さん、河合荘フォーエバー。
    麻弓さんとシロの関係も最後までふんわりしてて、
    そこが良かった。明らかな恋仲関係にでもなったら、
    逆に冷める。今までの主従関係なんだったのてなる笑
    とにかく...続きを読む

ありがとう

読み始めた当初はギャグ要素多くてちょっと読みづらいし、登場人物の個性が強くて感情移入しづらいし、尊死はできなさそうかなと思っていましたが、全話読んでまず言いたいことは、この作品と出会えたことに感謝します。物語も丁寧に締められていて、絵も大好きになってしまいました。心残りといえば、キスシーンが…、でも...続きを読む
  • 僕らはみんな河合荘(10)

気がついたら

最終巻まであと一冊…後半はテンポよく物語が進みあっという間でした。面白いマンガで最終話が近くなると発症する、読んだら終わってしまうから読み進めたくないという気持ちが出ているので、布教してくれた友人に感謝します🥲
  • 僕らはみんな河合荘(9)

皆さん

もうこの巻から外で読むことはできまさん。もう一度言います。外で読んでたら、シロさんみたく連行されます。1人で読むことをお勧めします。
  • みそララ+(1)
    宮原るり先生の作品が好きなので購入
    調べてみたら長く連載休止していた作品らしく絵柄は今とだいぶ違うように感じました
    最後に数ページフルカラーの新規書き下ろし漫画が載ってました!

何度読んでも飽きない

この漫画を初めて読んだのは高校1年生の時でした。
    あの頃は特別な感想を抱くことなく「おもしろい作品だな〜」くらいに思ってました。
    そして自分は成人しましたが漫画アニメ好きは衰えず、逆にお金パワーで電子書籍を買い漁ってるくらいの人間になり、ある日ふとこの作品を思い出しました。
    「あの時は数巻しか出てな...続きを読む
  • 恋愛ラボ 1巻

面白い

前知識なく読みましたが面白い。
    青春って感じがします。大人も懐かしみながら読める作品だと思います。皆さんにオススメです
  • 恋愛ラボ~恋愛研究レポート~
    いろいろな後日談、カラーイラストなどなど恋愛ラボ好きとしてはたまらない内容でした。
  • 僕らはみんな河合荘(3)
  • 僕らはみんな河合荘(11)

幸せなひと時に感謝です。

河合荘やそこに関わる人たちは、世間からは普通に見えてても不器用な生き方しか出来なくて…、でも実は、個性的で魅力的な感性を持ち合わせた人たちです。何となく心温まる物語に、最後まで悪人は出て来ません。
     落ち込んだり、嫌な事があった時など、小ネタにクスッと笑いながら、幸せな気分に浸って下さい。お勧めで...続きを読む
  • 僕らはみんな河合荘(1)

入居したい

主人公が河合荘で個性的な同居人と暮らしながら一目惚れした憧れの律先輩と仲良くなろうと頑張る漫画。
    ただその律先輩は本が大好きな読書星人で主人公が苦戦しているのがドギマギして面白い。
  • 恋愛ラボ電子特装版 5巻

最終巻

今まで楽しませていただきました、雨白かったです
    もっと続けてほしい思いもありますが、新学年になる節目で終わりちょうど良いと思います
    みんながこれからも仲良しでいてほしいな
  • 恋愛ラボ電子特装版 4巻

かわいい

合同文化祭が終わりそれぞれの距離感がグッと近づいた巻です
    みんなかわいくて読んでて楽しいです
    巻末のイラストも綺麗でした
  • 恋愛ラボ電子特装版 3巻

かわいい

今巻からエノ、真木、リコの恋愛が盛り上がってきます。
    今までの生徒会でおバカなことをやっているのも面白かったですが、好きな人と絡んで乙女になっているのも可愛くて面白いです。
    早く来月になって4巻が読みたいです。次の表紙は誰になるのかな?
  • 恋愛ラボ電子特装版 1巻

かわいい

アニメを見てましたが原作は読んだことがなく特装版が出たので購入しました。
    河合荘は全巻読んでいて同じ作者だと知っていたのですが、河合荘と比べて最初の方はあまり絵が上手くなくて驚きました。後半にかけての絵柄の変化も楽しめそうです。
    通常盤との違いは書き下ろしが1P付いているのとカラーイラストが多数...続きを読む
  • 恋愛ラボ 15巻

かわいい

まじでみんなかわいい!!5人の友情もよいし、ギャグセン高い笑笑中学生の恋愛ピュアできゅんきゅんします!

面白い

アニメもいいけど、漫画はもっといい!
    買って損なし

天才ですから

ラブコメ好きのオッサンです。
    はい、隠れた趣味です笑
    まぁ最終巻のレビューってあまり意味ないよなと思いながら投稿してみます。

タイトルで察しって下さる方も居られるかもしれませんが、最高の物語で最高の終わり方でした。
    スラムダンクもも少し見たい!いやもう少し魅せて貰わないと!って思いと共に、少し残し...続きを読む
  • 恋愛ラボ 15巻
    完結おめでとうございます〜!アニメを何となく見て続きが気になって…という感じで長年原作を追っていたのですごく感慨深い。4巻ぐらいからもう本格的に「恋愛」が始まってニヤニヤが止まらなかったです。個人的にはナギリコがベストカップルですが他のところも皆可愛い。中学生の初々しい恋愛がも〜キュンキュンきました...続きを読む
  • 恋愛ラボ~恋愛研究レポート~
    高校生になった皆が見れるとか最高じゃないですか…!?15巻ぶんの多幸感を味わった後にこれは最高でした。ファンブック並みの愛がこもっている…。とりあえず勢いで読みましたがまたゆっくりじっくり読み返して浸りたいと思います。高校生ナギリコ可愛すぎて…ヤンマキも初期の頃からは考えられないぐらい甘くなってても...続きを読む