【感想・ネタバレ】恋愛ラボ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2014年04月08日

アニメがすきだったので。
盛大な序章に笑いましたw
4コマの単行本は苦手なのですが、らぶらぼはコマ割が4コマなだけで、話は繋がってるので読みやすかったです(*^^*)

Posted by ブクログ 2011年01月26日

2chのまとめ記事か何かで気になって買ってみた。こういうギャグアニメは自分のツボです。2010年10月期辺りでアニメ化しませんかねw

Posted by ブクログ 2010年03月06日

4コマ漫画で、絵・内容としては少女漫画と取られがち。

でも笑える。ひたすら笑える。
とっても美人な生徒会長と、カッコイイと学園内の子たちから定評のある女の子。
だけど二人は実は・・・。

周囲をもそのうち巻き込んで、恋愛とはどんなものなのか!
毎回あり得ないボケに、絶対ないないと突っ込みたくなる展...続きを読む開。

そう・・・。
特に生徒会長は妄想で生きているのです。そこに突っ込んだり呆れる周囲も時折その世界に引き込まれかける。
どっちも・・・。
頑張れと応援したくなるのです'`ァ,、ァ(*´Д`*)'`ァ,、ァ

恋愛漫画と思いきや

TERA 2020年01月25日

形式は四コマですが、ストーリーが少しずつ進んでいきます。
美貌の生徒会長真木夏緒と問題児(?)倉橋莉子。
タイトルと可愛い表紙から甘々のラブコメを想像してましたが。三話ぐらいで粉々に打ち砕かれます。
恋に恋する中学生の奮闘記。お腹を捩りたいときにどうぞ。

そして、ひとしきり腹筋が疲れたところで急展...続きを読む開に胸も締め付けられたりもします。
是非お試しあれ。

Posted by ブクログ 2013年09月11日

4コマ形式で展開していくストーリーマンガ。

既に単行本化されている『となりのネネコさん』より『みそララ』よりもアホさたっぷり。

超美少女のマキが一番突っ走り、アイタタタなボケをかまし、実は一番まともなリコがツッコミを入れる。
元・生徒会長のエノや会計のサヨ、そして書記のスズ。
他の生徒会役員も続...続きを読む々と出てきます。
ボケ要素が多目な登場人物たち。

笑いだけでなく、エノとマキの生徒会長の座をめぐっての確執も。
それぞれの考えや想いも丁寧に描いていて、無茶苦茶な行動だけで突っ走るんじゃなく、理由付けみたいなものをきちんとされていて、“友情”の要素もしっかり含まれていたり。

笑うとこはしっかり笑えて、いい話ってじんわりもさせてくれて。
お得じゃないでしょうか。

1巻まるまる前フリだそうなので、2巻以降、さらに期待しちゃえ。

Posted by ブクログ 2012年07月27日

構成はかなり高評価。キャラクターもこの手の設定にマッチしている。
あとは主要キャラクターなのに微妙な絵の方がいるのが‥

Posted by ブクログ 2010年08月29日

生徒会長とその補佐の恋の練習がおもしろい!!
女子しかでてこないのかな?と思ったけど2巻になると男子も登場して練習の成果がどういかされていくのか楽しみです♪
4コマで読みやすい!

質の高さは相変わらず。全体としてのストーリーがありつつ、1つ1つの4コマでちゃんと起承転結してる。その上萌え分も豊富。完璧です。最近の萌え系4コマでは、安心して読める作家の筆頭です。

Posted by ブクログ 2013年06月09日

中学生の時ってこんな感じだったんじゃないかな、と思わせる。
「イタイよ」とか思わずに、自分もイタイやつになりきって読める人は面白いし、そうでない人はダメなんでしょうね。
アニメ化も決まって、勢いのある作品だが、最近ストーリー仕立ての「いい話」をまんがタイムが掲載しているが、はっきりいって並以下。
...続きを読むの作品の魅力は4コマでどこまでくだらない話を掘り下げれるかだと思う。
本棚に並んでいるのを人には見られたくない。そろそろヤフオク行きかな。

Posted by ブクログ 2013年06月25日

お嬢様学校の藤女に運よく入学できちゃったオトコマエ女子・リコ。大人しい生徒、くちうるさい教師に退屈していた彼女は、ある日、藤姫様と呼ばれて大人気の生徒会長・真木がアホなことをしでかしているのを目撃してしまい・・・!?
1巻は長い前フリだと思ってください。本番は2巻から!
ちなみに、マキのあだ名を笑っ...続きを読むているリコのあだ名も結構ひどい(笑)

Posted by ブクログ 2010年07月25日

想像していたのと違った……!
完璧な生徒会長のとある秘密を知ってしまったために、巻き込まれていく主人公なのに…、という話。
お姫様抱っこの話には、激しく同意してしまいましたよ。
よっぽど嫌いじゃない限り、お姫様抱っこされたら落ちるだろう、そりゃ。
それだけの魔力があるお姫様抱っこ、侮り難し。

とい...続きを読むうか、うなじエピソードはすごいと思う。
発想が普通じゃない。
とりあえず今後の展開に期待かな〜。