宮原るりのレビュー一覧

• 僕らはみんな河合荘(1)

衝動で全巻買いしてしまった...
    話によってはすごいお下品だけどせんぱいと宇佐くんの恋愛模様すごくかわいい!
    宇佐くんのヘタレっぷりかわいい
    それぞれのキャラクターがすごい生き生きしてる
    せんぱいの読書している時の表情がすごく好き

2014年06月01日
  • 恋愛ラボ 8巻

ほぼ体育祭巻。4コマが成立しているのにストーリー展開に破綻がないのは驚異。恋愛シーンの悶絶はヤバい。

2014年05月06日
  • 僕らはみんな河合荘(1)

ちょっと変わった人々が住む河合荘へと引っ越してきた主人公が住人にからかわれ、遊ばれながらも同居している本大好き先輩に恋に奮闘してるマンガです。
    若干の妄想シモネタ要素も入ってますが、男ならちょっとわかってしまうのが嬉しいやら悲しいやら。
    主人公や先輩だけでなく、個人にもスポットが当たって話があるのが魅力的。みんなちょっとずつ話で成長しているような・・・。
    キャラは女性では律先輩がやはりかわいい。人と接することが苦手だった先輩もちょっとずつは変化あるみたいですが。男ではシロさん変態紳士。あんな綺麗な変態はなかなかいません。
    清清しいです。
    こちらも、疲れたときにちょこっと読むと元気が出るマンガで

2014年05月02日
  • 恋愛ラボ 1巻

アニメがすきだったので。
    盛大な序章に笑いましたw
    4コマの単行本は苦手なのですが、らぶらぼはコマ割が4コマなだけで、話は繋がってるので読みやすかったです(*^^*)

2014年04月08日
  • 僕らはみんな河合荘(5)

5巻。最初っから最後まで面白かった。
    相変わらず律ちゃんはカワイイし、ちゃんとUSAとの関係も牛歩ですが進展してきてるのはイイですね。
    ラブコメとしてドストライクなのは言うまでもないのですが、ギャグのセンスが僕のツボにはまりまくってどうしようもない。下手なギャグ漫画より面白いです。いやこれギャグ漫画かな?
    良いラブコメだな~とニヨニヨ読んでたら次の話の冒頭でいきなり茶化されちゃうところなんかそれの筆頭でした。麻弓さんさすがやで・・・。
    とはいえ本題(?)である律ちゃんのラブがコメる姿も見れますし、今後が十分に期待できる内容でしたのでいろんな面で大変満足しました。オススメです。

2014年03月27日
  • 僕らはみんな河合荘(5)

宇佐と律のストーリーはむしろ順調に進んでいて、ある意味安心感がある(ちょっと上手く行き過ぎなくらい……)。今回はむしろギャグパートが絶好調すぎて!! 特にクリスマスのタイムスリップ!! 神が舞い降りたような6Pだった。これだけで星5つ。伝説のシーンになりそうな予感……。

2014年03月27日
  • 僕らはみんな河合荘(1)

ストレートど真ん中のラブコメ!
    「めぞん一刻」ほど「生活感」はなく、「ラブひな」ほどのテンションの高さもなく、良くも悪くも洗練され、あまりアクの強くない、爽やかで非常にバランスの取れた王道に仕上がっています。
    何よりこの絵。登場人物の可愛さにイチコロでした。あまりにコテコテで人前で読むのが恥ずかしいなら、電子書籍版がオススメです(^^)
    実は本好きの心をくすぐる展開も素敵です。

2013年12月21日
  • 僕らはみんな河合荘(3)

笑ったーーー!おもしろい!久々にまんがよんだなー
    今日理不尽にだめなことばっかで、こんなダメな日あるんだって驚くレベルだったんだけど、最後の最後におーーーもしろいまんが読めたからやっぱオッケー!いい日!

2013年12月20日
  • 恋愛ラボ 8巻

体育祭と学ランで話を引っ張った巻。この基本ネタだけで延々とボケ続けながら、きちんと一貫したストーリーとして成立しているのが驚異的である。

2013年11月10日
  • 恋愛ラボ 9巻

いつもと違う番外編ショートストーリー集。笑少なめ。でもココロがほっこりします。じいちゃん回は号泣必至

2013年09月06日
  • 恋愛ラボ 9巻

ほんとにストーリーを作るのが上手だな~、という作者の器用さが、好きになれるかどうか。ギャグが少なく、全編がストーリー形式なので、そこがはまれないとダメかも。
    え、でも何で★5かって? サヨが!!!かわい!!!!すぎ!!!!! P.32でとうとうハート完全に打ち抜かれた!!!!!! やばいよ、二次元キャラだよ……これ以上入れ込むと『神戸在住』のかつらちゃん(かわいい!!)級に……。
    表紙にどーんとマキ、にしては、マキが一番出てこない9巻。眼福、眼福!

2013年09月09日

面白い!

ストーリー・構成・コマ割り・画力・キャラクター、どれをとっても素晴らしい。
    残念な住人の残念な日常に笑いながら、恋愛要素もしっかりあり読みやすい。

書下ろし漫画やカバー裏まで細部にわたるまで作り込まれているので、一冊の本としても非常に完成度が高い。

ぜひ読んで欲しい一冊

2013年07月16日
  • 恋愛ラボ 8巻

モンゼツな第8巻。特にP.40だよ! 読んでいたマクドナルドの一席で、思わず両手で顔を覆って俯いたまましばらく頭上げられなかったよ! もう! /サヨがかわいいのです。

2013年07月09日
  • 恋愛ラボ 8巻

今回も他作品とのコラボがあります。いきなり3ページ目のオチから吹いてしまいました。サヨ先輩もだんだんいじられキャラに。これから8.5巻、9巻と立て続けに刊行されますが宮原るりさん体を壊さぬようご自愛ください。

2013年07月04日
  • 僕らはみんな河合荘(4)

俺が読んだことのある恋愛漫画では断トツでトップw
    絵は俺の好みどストライクだし、
    話も面白く、
    キャラも個性的でかわいい^ ^
    文句のつけどころがないですw
    この巻では律ちゃんが変ショリを意識し始めます
    2人がいじらしくていじらしくて…
    早く続きが読みたいです!!

2013年06月21日
  • 僕らはみんな河合荘(4)

間もなくアニメが始まる「恋愛ラボ」の作者、宮原るりの最新作。
     宮原るりは、恋愛ラボの連載開始とともに読み始め、「みそララ」など、宮原作品を全て読んでいます。
     これは、宮原作品の中では珍しく4コマではない作品。

4巻に入って、更に先輩との距離が縮まってきた主人公。
     しかし、先輩が可愛い。勝手に坂本真綾の声を当てて読んでます。

4巻は、河合荘が青春の中の一瞬であることを意識させるストーリー。楽しい時間に「ずっと」というのはないんですよね。

2013年06月20日
  • 恋愛ラボ 7巻

恋愛ラボ7巻。アニメ化記念の帯が眩しい。CVの発表がないのでやきもきさせんなw エノ推しの俺でもコイツなら良いやと思う王子様登場w 良いタイミング過ぎてリコとマキが激しく嫉妬w かなり面白くなってきました!

2013年06月19日
  • 僕らはみんな河合荘(1)

よくある設定と言えばよくある設定。ありがちな展開と言えばありがちな展開。なのに…なのに…おもしろ~い!!!絵がとても丁寧で好き!!

2013年05月11日
  • 恋愛ラボ 7巻

今更ですがアニメ化決定おめでとうございます、観ます(`・ω・´)
    ここ数冊で恋愛色の強くなった恋愛ラボ。
    まぁ、タイトルもそうだけどそうなってくれないとって所もあるけど、ふざけたメイン2人のやりとりが好きですw
    みんなの恋愛がどうやって実っていくのか今後も楽しみ。

2013年04月09日
  • 僕らはみんな河合荘(3)

もう最高。イベント多すぎ。

今回も青春ぶっ壊し隊が大活躍。
    宇佐くんの「錆びろ」が斬新すぎた。
    真の危険人物は渡辺彩花さんでしたとさ。(色んな意味で)

2013年04月29日