宮原るりのレビュー一覧

• 僕らはみんな河合荘 コレクションBOOK 入居の手引き

「恋愛ラボの時にもこういう画集が出ますように恋愛ラボの時にもこういう画集が出ますように恋愛ラボの時にもこういう画集が出ますように」「アナウンサーになれ」/デカくてびっくりした。外で買わなくて良かった……。

2018年10月08日
  • 僕らはみんな河合荘(11)

ほのぼの恋愛コメディついに完結。

律と無事に結ばれた宇佐くん、良かったです。
    日常的な恋愛漫画が好きな人はぜひ読んでほしい作品。似たようなジャンルの漫画だと『ホリミヤ』もおすすめです。

個人的には番外編2話の愛美さんの話が良かった。もっと見たい。笑

これから自分も楽しい恋愛をしていきたいと思いました。笑

2018年08月13日
  • 僕らはみんな河合荘(11)

ついに完結。アニメから入ってずっと追いかけてきたけど、気づけば彼らの年を追い越していて、なんだか寂しい。
    本編だけだと少し物足りないかな、と思ったけれど、番外編まで含めればこれ以上ないくらいの大団円かな、と思った。最後まで律ちゃんが可愛かったので、満足。

2018年08月09日
  • 僕らはみんな河合荘(11)

人の成長をリアルに描いた素晴らしい作品でした居心地の良さに甘えてばかりでは成長できず 何か変化を望むなら意志を固めなければならないことをキャラクターを通して教えてくれました 番外編をもう少し読んでみたいですが引き際としてはいい具合だと思います

2018年08月08日

最後まで面白い

2018年08月05日
  • 僕らはみんな河合荘(11)

良質なギャグとシリアスが融合して異形の存在になったような独特な作品だった。キャラの扱いはなかなかひどいけどなんだかんだハッピーエンドにしようとする姿勢も嫌いじゃない。

2018年08月03日
  • 僕らはみんな河合荘(11)

良くも悪くもいつも通りな河合荘が見れた。個人的には凄く好きな終わり方で、これからもこの感じが続いていくんだろうなって想像が出来た。

2018年07月31日

完結したなー・・・

いやぁ、面白かった😅
    律ちゃんはあくまで律ちゃんのままで大人になってて
    番外編サイキョー(笑)(笑)

コミュ力モンスターと、相談役のその後があんまり無かったのがちょっと不満・・・

2018年07月30日
  • 僕らはみんな河合荘(10)

次11巻で完結なのがショック(掲載誌読んでないので)
    とは言えここまで話が展開してきてるので
    (でもノリは相変わらずw)やむを得ないか。
    とにかく最終巻が楽しみ♪

2018年07月10日
  • 恋愛ラボ 13巻

30も目前にして最近ホント胃がもたれるようになってしまって、数ページ読むたび一息入れなきゃいけなくなってしまった。それくらいの劇甘〜〜!何だかんだ一年で一番楽しみにしている新刊だなぁ。期待を裏切りません。/ぼくの大好きなサヨさん、ものすごーく今カレにサービスしてて、今回のタイミング逃したらもう単独表紙の目はなかったのでは……イヤイヤ次回こそ!/10巻くらいからだんだん(部分的に)絵が荒れるようになってきてしまったけれど、どうしたのかな(ギャグのキレはそのままなだけに)。作者さんがご納得されているのならいいのですが……。

2017年09月09日
  • 僕らはみんな河合荘(4)

2017年08月04日
  • 僕らはみんな河合荘(5)

【あらすじ】
    憧れの先輩と一つ屋根の下。でも同居人が変人ばかりです」的ラブコメ。宇佐くんの憧れの人・律は読書ばかりするひとりぼっちが好きな先輩。距離を縮めていけるのか!?アニメ化決定で大いに盛り上げる新刊!

2017年07月31日
  • 僕らはみんな河合荘(9)

青年コミックでここまでニヤニヤ出来るとはw
    この告白シーン、奥にちゃんと麻弓さんいるんだとねw
    それにつけても”おいわいできるくらしのどうぐ”から
    ”シロさんと俺 29”への流れのスゴさよ。

2017年07月01日
  • 僕らはみんな河合荘(9)

下ネタ満載のじれったい系ラブコメ、ついに宇佐くんと律ちゃんがお付き合い(仮)を始めた。その経緯が恥ずかしくて悶え死にそうで、もう幸せ。

2017年05月17日
  • 僕らはみんな河合荘(9)

これからも楽しみ!

ようやく宇佐くんと律ちゃんが付き合えるようになって、今後の進展にますます目が離せません!ドキドキな初キスも期待してます( ˶ˆ꒳ˆ˵ ) こじらせ律ちゃんにはヤキモキさせられるけど、可愛いから許す 笑
    一方、マユミさんがドンドンモテないキャラになって来てるのが残念。どこで気持ちの方向転換するのかも気になります。

2017年04月30日
  • 僕らはみんな河合荘(9)

2期アニメで見たい!!!!

シロさん、小説家だったんだねぇ。
    はっきりとは書いてないんだけど。
    花澤香菜さんの声で聞きたいセリフがいっぱいで萌え死にしそうだった(笑)
    何故か本気っぽいホラー成分の話が浮いてたけど相変わらず面白かったです(^_^)
    あ、7巻でA大は河合荘から通える距離とか言ってたのに今巻では河合荘出る方向になってた。
    作者コメント辺りでフォローしてんのかな?
    電子書籍で見たらコメントページ無くてわからんのだけど・・・

2017年04月29日
  • 恋愛ラボ 12巻

表紙が可愛い。
     とんでもがここまで来たか!ってなる。

だんだんと、物語が終わりに近づいていく足音が聞こえる。寂しいけれど、でも、前に進んで欲しくなる。
     頑張れって言え!って叫びたくなる。

2016年11月13日
  • 恋愛ラボ 12巻

でも、ちょっとオマケ的な☆5つかな。とにかくヤマ場ばかりで少々読んでいて疲れてしまう。ここまで丁寧に積み上げていたものを雪崩のように一気にくずしにかかった感じ。その化学反応自体はどれも見事で、というか見事すぎで、はわ~~~~!!!!と何度も絶叫した。がんばりまくったリコは言うまでもなく、ずっきんと来たスズも(この巻の裏主人公だね)、そしてサヨ!サヨのセリフがもう!!!
    最終巻か最終巻一歩手前、というならちょっとわかる。そうでないなら、良くも悪くも一度に進展させたために、これまでのストーリーのバランスが崩れてしまった感じはあった。この後、どうするつもりなのかな。

2016年11月12日
  • 僕らはみんな河合荘(8)

【あらすじ】
    河合荘のメンツにいじられながらも、律と少しずつ距離を縮めていく宇佐くん。
    強烈な恋敵によって一度はギクシャクした2人の関係も誤解が解けてなんか良い
    ムードに…!?そんな中シロさんがあてた福引きの特賞で皆で沖縄に行く事に!?

【感想】
    いつもおもしろさともどかしさを感じて、楽しみながら読んでいる。みんなそれぞれ強い個性を持っているところがすごいし、それが人間味溢れる世界を創り出しているんだろうなあと思う。

2017年07月29日
  • 僕らはみんな河合荘(1)

繰り返し読みたいマンガ

すっかり河合荘にはまってます。
    そろそろ律ちゃんと宇佐くん、くっついてーっと毎回ヤキモキ。付き合って終わりじゃなくて、付き合った先も見てみたいマンガですね。
    付き合っても進展かなり遅そうな二人に、またヤキモキするんだろうなぁと思いつつ、すっかり千夏サイドですが、次巻も楽しみにしてます。

2016年06月01日