【感想・ネタバレ】僕らはみんな河合荘(10)のレビュー

親の転勤により一人暮らしをすることになった主人公・宇佐君。
引越し先の河合荘の住人はみな変わった人たちばかり。だが、憧れの律先輩もそこに住んでいて…

宇佐君が河合荘の住人たちと繰り広げるコメディ要素強めのラブコメです。

ヘタレな宇佐君と人付き合いが得意ではない律先輩の恋愛はもどかしくて微笑ましい。そして、河合荘の住人たちとの日常コメディが本当に面白い!
キレのいいツッコミをする大家さんのおばあちゃんに、ルームメイトのシロさんはとんでもないどM、男運が一切ないお姉さんキャラの麻弓さんに、可愛い顔をして男心を弄ぶのが大好きな彩花ちゃんと個性的すぎるキャラばかり。住人たちとのハチャメチャなやりとりは見てて飽きません!

少しずつ距離を縮めていく2人の恋愛模様と、人間味あふれる河合荘の住人たちの日常生活をぜひ楽しんでみてください!

気がついたら

2023年07月17日

最終巻まであと一冊…後半はテンポよく物語が進みあっという間でした。面白いマンガで最終話が近くなると発症する、読んだら終わってしまうから読み進めたくないという気持ちが出ているので、布教してくれた友人に感謝します🥲

#癒やされる #切ない #エモい

Posted by ブクログ 2018年07月10日

次11巻で完結なのがショック(掲載誌読んでないので)
とは言えここまで話が展開してきてるので
(でもノリは相変わらずw)やむを得ないか。
とにかく最終巻が楽しみ♪

Posted by ブクログ 2018年07月12日

6年くらい前からバレバレだった伏線をようやく回収。ここまでサプライズでもなんでもない状況にしてどーすんだと思ってたけど……w 通帳と請求書で証明する生々しさに笑った。実体験……が元なんだろうな。/メインの二人は相変わらず可愛い。キャリア10年選手である宮原るりの、初めて描く「最終回」が迫ろうとしてい...続きを読むる。

Posted by ブクログ 2018年08月28日

河合荘では、宇佐と律が(仮)ながら交際を始め、鬱陶しいことに(笑)
 一方、変態ニートのシロさんの正体が律の大好きな小説家だとわかり、急展開。

河合荘の「今」がもうすぐ終わることがはっきりとしてくる10巻。クライマックスですね。