宮原るりのレビュー一覧

• 僕らはみんな河合荘(9)
     感慨深い。恋愛ラボ読んだときにも思ったけれど、この作家さんはキャラクターの成長を描くのがすごい上手いなぁと思う。魅せる。
     ただ、完結に向かってる感じなのが若干寂しい!
  • 僕らはみんな河合荘(7)
    うーん、じれったい!じれったい漫画だと分かっていても、さすがにイライラしてくる…。最後の最後でちょっとだけスッキリ感があったけど、全体的にはマンネリ化している感が否めない。(宮原るりの作品は「恋愛ラボ」の方でも似たような傾向がある)
  • 恋愛ラボ 10巻
     10巻まで読み終えて1巻から読み直ししてみると、おもえばここまでよく来たものだなぁと思う。遠くに居るw
  • 恋愛ラボ 9巻
    全部アフターストーリーという構成。各キャラクターの掘り下げで良くできているが、全く本編がない構成はある意味詐欺。別タイトルでやるべき。
  • 僕らはみんな河合荘(1)
    可愛いとしか言い様がない。
    巻が進むにつれて、二人の関係にニヤニヤするのだけれど、毎回それを真弓さんがぶち壊す。

それぞれのキャラがとてもかわいらしい。
  • 僕らはみんな河合荘(5)
    いつもよりなんか物足りないなーと思ったら、今巻は主人公ペアの恋愛がメインの回でした。周りが濃すぎてこの2人の話は薄く感じる(笑)
    律ちゃん相変わらず可愛い&超めんどくさい。宇佐は相変わらず気持ち悪いけど、同情せずにはいられない。
  • 僕らはみんな河合荘(5)
    こんな女子の相手は面倒だな…一目惚れした男子の奮闘を描いた作品も5巻になり、二人の関係が大幅に進展…はしませんでした 笑。

内容や展開は嫌いではないのですが、同じ作者の他作品と比べると軽快さに欠けてるように感じます。4コマ作品の方がテンポがよいからなのかもしれませんが。
  • 恋愛ラボ 9巻
    昨年のアニメ化に合わせて発売された第9巻は、いつもの4コマ漫画ではなく、番外編のストーリー漫画のみで構成。しかも男女カップルな話ばかり。恋愛ラボは、不条理系のコメディと、百合を妄想させる女子同士の強い絆が売りなんだけど、今回はそれらが全く描かれていないので残念。番外編だから仕方ないか…。
  • 僕らはみんな河合荘(4)
    北高生と聞いたら中坊も認識を改めるのも致し方ない。でもこの街は完全にバーチャルgifだな。こんなオサレな街ちゃう。
  • 僕らはみんな河合荘(3)
    好きな子がいつも寝てるベッド…ってだけで悶々する宇佐くん、若いなー。田神くんが平和でよろしいわ。

光る泥だんごってこうやって作るんだね。
    中高時代は常に友情問題で悩んでたので律ちゃんの心情が痛いほど…宇佐くんグッジョブ。
  • 僕らはみんな河合荘(2)
    「吸引力の変わらないダメ野郎掃除機」。
    帯に書かれたこのキャッチコピーが麻弓さんを的確に表現している。。。

律ちゃんは可愛いなぁ、まじ天使だなぁ。。。書生さんコス、たまらない。ピタゴラスイッチ的流しそうめんとか、水鉄砲大会とか楽しそう。河合先輩の読んでる本が気になって仕方ないのですがね、、、
  • 恋愛ラボ 1巻
    中学生の時ってこんな感じだったんじゃないかな、と思わせる。
    「イタイよ」とか思わずに、自分もイタイやつになりきって読める人は面白いし、そうでない人はダメなんでしょうね。
    アニメ化も決まって、勢いのある作品だが、最近ストーリー仕立ての「いい話」をまんがタイムが掲載しているが、はっきりいって並以下。
  • 僕らはみんな河合荘(1)
    どたばた系ラブコメ。
    めぞん一刻っぽい感じのほぼ下宿なアパートに暮らす人たちのお話。

絵がかわいくて見やすい。
    ヒロインの河合先輩がかわいい。

あとは男見る目ないだめ女子とかドM男とかちょっとめんどくさいキャラがぐいぐい出てくるのがノリ合わないとつらいかも。
    私は読んでいくうちに慣れたけども。
  • 恋愛ラボ 5巻
    今回はスターダストくんに笑った。そしてその上を行くトゥルー。

ぼちぼちフラグが立ち始めたのでこれからが見所かな。
  • 恋愛ラボ 7巻
    4コマなんだけど普通の漫画のよう。続きがもっと読みたくなる…!!
    でてくる女の子が皆可愛くて楽しいです。
    雑誌の表紙のカラーが再録されればいいのに・・・。
  • 僕らはみんな河合荘(2)
    ラブコメ度上昇。
    『ちょっと良いハナシ』感があって、1巻と同レベルの残念感を期待してたらちょっと残念だった。
  • 僕らはみんな河合荘(1)
    宮原るり著の4コマ形式でなないマンガ。
    河合荘というアパートに住むことになった男子高校生と、家主の親類である同じ学校の先輩との青春ストーリー。
    アパート系マンガではよくある感じの「住人は変人揃い」で、下ネタも多め。
    若干登場人物が少ない気がするので、次巻以降で増えていくことを期待。
    律先輩はもう少し...続きを読む
  • 恋愛ラボ 1巻
    想像していたのと違った……!
    完璧な生徒会長のとある秘密を知ってしまったために、巻き込まれていく主人公なのに…、という話。
    お姫様抱っこの話には、激しく同意してしまいましたよ。
    よっぽど嫌いじゃない限り、お姫様抱っこされたら落ちるだろう、そりゃ。
    それだけの魔力があるお姫様抱っこ、侮り難し。

とい...続きを読む