村田真哉のレビュー一覧

• ヒメノスピア(5)
    女王に反乱するありえない兵士が登場します。
    蜂の生態も知れて、推理小説のように展開が変化して面白いです。
  • キリングバイツ(7)

卓越したエロス描写

多種多様な動物の特性を発揮できる「獣人」たちの死闘「キリングバイツ(牙闘)」が主題のバトル漫画で、今回の第7巻ではストーリー第2部の冒頭にあたるストーリーが描かれています。

1歳で孤児の身となり児童養護施設で誰にも心を開かない日々を送る少女、戌井純(ぴゅあ)は施設で飼育されているビーグル犬のヌヌー...続きを読む
  • ブラトデア 1巻
    今までの主人公や登場人物たちがどんどん立場を変えて出てくるのでおもしろいです。ついでに強さも相性なのか変わって見えます。
  • ブラトデア 6巻
    芋虫と華蟷螂の再開を導入として、ちゆりとアリスの出会いを引きに。コミックの構成が上手すぎる。しかし、何と華蟷螂のYesが出るとは。これは芋虫じゃなくともワクワクが抑えられませんね!
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年10月号

事情を知らない転校生がグイグイ

吉村さんの大人っぽい魅力も素敵ですが、西村さんは西村さん独特の魅力があります。そういう年頃の女の子の葛藤が可愛くて良いですね。北川君がナチュラルに西村さんに話しかけてるのが素敵でした。
  • 神無き世界のおねーちゃん活動(1)

奇跡は実力行使

ユキトにこんなねーちゃんがいたとは知らなかった。単体で無敵すぎる。
    無敵なねーちゃんの活躍が楽しみ。ユキトと合流するのかな?

それにしても、父親はユキトが異世界にいることをどう知ったのかな?
  • 蝶撫の忍 2巻
    裏切りとどんでん返しが続く、ある意味でお約束な展開が続く。やっぱり斑猫が主役の片割れなんですね。もしかして退場?と少しだけ思ってました。
  • 蝶撫の忍 4巻
    まさか幼女があんな…。最後の方にきてドギモを、抜かれました。皆さんも購入して読みましょう。当然続く5巻も。
  • 蝶撫の忍 1巻
    ブラトデアから作者繋がりで遡り購入。ワンパターン展開の繰り返しですが、一種の様式美ですね。虫には詳しくないので、そうなんだーという感想ばかり。
  • 月刊ガンガンJOKER 2023年2月号

嘘の子供

ほのぼのした絵柄とギャグテイストな日常と思いきや、切ない設定があるギャップに凄く惹かれます。新たなキャラの登場で一波乱ありそうですね。続きが気になります。
  • ブラトデア 5巻
    キャタピラー、アラクニドと続く流れが、より鮮明に見えてきました。蝶無の忍の流れを汲んだキャラも登場し、これまでの作品を見てきた読者としては益々目が離せません。
  • ブラトデア 5巻
     5巻なので基本構造は割愛。
     ここに来て漸く、ゴキブリが主人公なのは、似た世界観を持つもう一つの別作品「テラフォーマーズ」への対抗なのかも知れないと気付く。
     ゴキブリを敵役として描くテラフォーマーズと、主役として描く本作。
     原作者のシリーズの集大成と思っていたが、なんとなく軸足はセルフパロディ...続きを読む
  • 蝶撫の忍 5巻
    短いながら勢いのある展開、各キャラの立て方、アラクニド他に続く結末と、同シリーズのファンとしては満足でした。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年11月号

可愛い小学生達

事情を知らない転校生がグイグイくる、今回は笠原さんと水口くんがメインのお話でしたが、小学生らしい可愛い恋愛話でした。笠原さんの意外と自分に向けられる好意に無頓着な所とか、日野くんの、自分が知った事をそのまま伝えてしまう素直さが可愛いと思いました。
  • キャタピラー5巻

蟲同士の対戦

特殊能力持ちの蟲同士の対戦が続きます。
    が、日常回『それはムリ』など花蟷螂はどんどん愛らしくなっていきます。
    個人的に推しの兜蟲姐さんも出てきて楽しい巻です。

• キリングバイツ(12)
    暴走する「巨懶獣(メガテリウム)」にその「巨懶獣」を倒した者に決勝トーナメント出場権が与えられるというルール変更。
    そこに獣人となった野本が参戦し、純たちと協力して戦うところが面白かったです。
  • キリングバイツ(11)
    「獣獄祭(デスティバル)」に乱入するヒトミ。そしてヒトミと同じ性の宇崎和が暴走しまさかの絶滅種になり、さらに面白くなってきました。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年8月号

甘酸っぱい

事情を知らない転校生がグイグイくる、を読みたくて購入。高田君と西村さんの夏休みが微笑ましくて素敵です。西村さん、漸く気付いたんですね、とニヤニヤしながら読んでしまいました。甘酸っぱいです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年6月号

小学生の恋バナ

今月の『事情を知らない転校生がグイグイくる』は胸キュン要素が詰まりすぎてニヤケます。高田君と西村さんのやり取りも尊いけど、友達のいなかった西村さんがクラスの女の子達と恋バナが出来るような楽しい小学生生活を送れているのが凄く感慨深いです。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年5月号

林間学校

事情を知らない転校生がグイグイくる、の林間学校の話が良かったです。北川くんにも恋の予感があり、笠原さんの恋に一生懸命な所も西村さんを友達と認めているのも良かったです。