村田真哉のレビュー一覧

• アラクニド7巻

今までの話を繋いだ感じの巻だった。疾走感とドキドキは減ったが表情と圧巻のアングル、虫知識は健在。次巻盛り上がりそうです。新たなる蜂に期待!

2012年12月03日
  • アラクニド5巻

蟲いっぱいいる学校だなー

バッタ対決は暑苦しいのでどうでもいい。
    そろそろ蜘蛛の種類の多さに嫉妬。

そういえば、ゴキブリかと思ったらカブトムシだったってあるよねー

2012年06月01日
  • アラクニド1巻

叔父さん、もう少しがんばれやー

蜘蛛に詳しくなる漫画。職殺かと思った。

やや葛藤が緩いがまずまず。殺し屋業はこれからですかね。

2012年05月28日
  • アラクニド5巻

集中“し過ぎる”『特殊な才能』を持った主人公が、おじの借金のカタに彼ともども殺されそうになったそのときに開花させるもうひとつの『才能』――集中し過ぎるがゆえに“生きよう”とするがために相手を殺そうとする、そう生きるがために。
     蜘蛛やあの黒光りするGや雀蜂や、……さまざまなムシの才能を活かした暗殺者たちが暗躍するものがたり。
     眼鏡っこが凌辱されていることを暗に示しつつの逃走劇。敵なのか味方なのか…とりあえず男どもはタヒねばいいと思った。

• アラクニド4巻

生徒会長が大々的に全面に押し出されてくるのだが涎凄すぎて何処からツッこめばいいか分からないwwwwww
     水黽(あめんぼ)ってこういうムシなのか~と。

• アラクニド3巻

カマドウマとかもう漢字が出てこないムシが、っていうかとりあえず正義であって正義でないことに命を懸ける馬鹿(蝗でしたっけ度忘れした)がおるよ此処に。此処まで阿呆だとなんかむしろ逆にもう笑えるwwww

• アラクニド2巻

今回は黒光りするGが大活躍。ギャアアアアアアアア

• アラクニド1巻

何が起こってるのか分からなかったり,キャラの位置が把握できなかったりする箇所が所々あった.
    最後アリスは背中を撃たれたのかなと思ったのだけど,そうではなかった?
    あの銃声は蜘蛛に対してのみ?

2012年03月08日
  • アラクニド3巻

ゴキブリちゃんがちょっと引くぐらいの変態っぷりが素晴らしい。いいぞ。もっとやれ。竈馬は問答無用というよりコミュニケーション障害だろこれ。それで本人正義面してるから質悪い。こいつどうなるんだろ。

2011年04月09日
  • JACKALS ~ジャッカル~ 6巻

2008/05/24
    とうとうクライマックスに向けて、二大勢力が大激突!!といっても、勢力図をちゃんと覚えて無いからへぇ〜って感じだけどね。何度か読み直せば違った見方・楽しみ方ができるのかも?

2009年10月07日