村田真哉のレビュー一覧
キャラブレ?
このキャラ、正義として殺しをしたいのに、子分たちに女生徒を性的に襲わせるのは許容するんだ?と思いながら読んでいました。アナタ研修のときにいやがってたんですよね?
死ん出たほうがマシ?
組織から狙われることになった主人公。殺されそうになるから殺して。お金も身寄りもないため、まともな仕事すら就くことができない。そんななかで、1巻で先代蜘蛛に殺されていた場合と比べるとどちらがよかったのでしょうか?
蜘蛛好き
個人的には蜘蛛が好きなので、蜘蛛の特徴を活かした作品が増えるのはうれしいです。先日は車から逃がすために手に載せたものの手から離れない蜘蛛を可愛いとまで思ってしまいました。性癖がヤバイ。
2巻まで読了
魔女審判で拷問されて殺された女性は、死後蘇って拷問器具を操る魔女となる・・・という設定は新しくておもしろい。凄惨なストーリーだが、絵柄はあっさり目なので、過剰にグロくはない。ちょっとだけだがエロもある(ただし乳首などの描写は無し)
ただしストーリー展開がちょっと良くない。魔女は教会に拷問されて一度殺されているのだが、それでも教会の味方する魔女がけっこうな数いる。というか教会に味方している魔女の方が圧倒的に多く、数十人もいる(敵対している魔女は数人程度)。主人公だけは教会に味方をする理由がいちおう示されているが、他の大勢の魔女たちについては理由が描かれていないので、ものすごく違和感を感じる。教 -
いまいち、、、
戦術として毒などを意図的に使うのはありますが、格闘技と組み合わされた生物の特徴を融合させた戦い方といった超戦士ならではというのはなく、これでは単に擬人化させた生物の戦いでしかありません。
表示されていない作品があります